ID работы: 9966846

Несложно было выбрать..

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень шагал по длинному коридору к навигации. Мигал свет, отчего создавалось неприятное ощущение, будто сейчас всё должно померкнуть в тьме. Частые проблемы со светом на корабле не в диковинку членам экипажа. Они то и делают, что бегают чинить его. Кто-то в одиночку.. кто-то небольшими группами. И , к сожалению, все проблемы зарождаются с самых простых и очевидных вещей.. Алекс остался один наедине с монстром. Он ищет его чтобы просто поговорить..не имея при себе ничего, что бы могло остановить своего друга. Друга, который уже сотый раз пытается прикончить его. Выжидает за каждым углом и со зловещим смехом пытается его запугать. Таким, как он, в удовольствие - смотреть, как беспокоится и нервничает жертва. Как шарахается каждого стука и скрипа, будто маленький ребёнок. А потом схватить и растерзать, как хищный зверь, как голодный хищный зверь.. На таких управы нет, предупреждали команду со станции. Но экипаж не принял эти слова в серьез. Каждый из них, хоть и был наслышан о предателе, считал это очередной сказкой, которую рассказывают старшие поколения исследователей космоса младшим. Не более того. И ах, и увы, мало кто с тех пор печется о своей жизни, небрежно разгуливает один по коридорам, вдали от всех. А потом, не удивляйтесь..Он пропадал. Бесследно и бесшумно. Становился призраком, блуждающим подле своего остывшего тела, до тех пор ю, пока его не нашли. В этот раз, к сожалению, убийцу не нашли. Он оказался быстрее. Умнее. Наверняка сейчас, он наблюдал за своей последней целью на этом корабле. Алекс успел многое обдумать. Всё это его ничуть не пугало. Он просто чувствовал себя подавленным. Брошенным судьбой. Преданным тем, в кого он безоговорочно верил всё это время. И ярость нарастала в нём с каждой секундой, с каждый шагом, всё ближе к нему. Щелчок. И нога парня наткнулась на что-то твердое, небрежно кинутое на пол. Эта вещь ему навряд ли уже пригодится. Он слишком плохо умеет обращаться с такими вещами, его никто не учил. А времени на самообучение не было и не будет. Но, рука сама потянулась к металлу, совершен но непроизвольно.. - Я устал тебя ждать..ты ужасно медлительный, знаешь?, - прямо перед Алексом возникла темная фигура. Он был такой же как и всегда. Похоже, ничем не отличающийся от всех людей. Но это был демон, скрывающийся за маской простодушного и весёлого человека. И не шутки вызывали у него искреннюю улыбку, а наслаждение страданиями тех, кто слабее. Он сам создавал себе развлечение, сам его и прерывал. Он решал тут всё. - Странно, когда я появился - ты перестал мне казаться таким уверенным., - убийца недовольно фыркнул, подойдя ближе., - Что же не так? А, я кажется понял. Не трудно было догадаться.. - Если ты считаешь, что увидя тебя в таком виде, мне станет страшно и я потеряю рассудок, то ты ошибся., - парень сжал кулаки, чтобы не сорваться. Ему хотелось уже закончить этот ад. - Ну как всегда, наш Алекс старается казаться таким невозмутимым и спокойным. Это ведь твоя фишка, да? - Давай, говори уже что тебе нужно. Я устал от разговоров., - парень сделал шаг в сторону - Эй, погоди ка, мы только начали, а ты уже пытаешься сбежать?, - Андрей нахмурился и схватил того за руку., - я же пришел просто поговорить. Видишь?, - и он аккуратно вытащил из кармана небольшой нож и откинул его в сторону. Это была очередная его уловка. Опять он с издевкой смотрел на Алекса, как в тот раз, когда их взгляды пересеклись. Андрей тащил труп одного из его товарищей в сторону вентиляции.. - Слушай, я изрядно устал за вами бегать. У вас невероятно выносливые ноги, этому нельзя не позавидовать.. Поэтому я тебе предлагаю сделать выбор. Вариантов тут мало, поэтому выбирать то особо нечего. Ты в любом случае умрёшь., - он схватил Алекса за руку и... - Ах, ты ж! Дьявол! Острую, ноющую боль отдавало в плечо и спину. - Я тебе её даже не сломал. Нечего так бурно реагировать. И вообще, ты единственный, кто так легко отделался, знаешь? Скажи, "спасибо". - Мне плевать. Ты моральный урод, я по-другому тебя отблагодарить и не могу. - Тогда, послушай меня сюда., - Андрей скривился в усмешке и достал пистолет., - я конечно не хотел бы калечить тебя, сейчас..Но, ты вынудил меня, уж прости. Короткий выстрел в ногу и Алекс упал на второе колено. - Тебе, похоже одной руки мало? - Надо будет, я и вторую тебе прострелю, не переживай, дорогой, - Андрей с раздражением посмотрел на того. Сейчас его жертва выгдядела как раненная птица, которую поймал кот. Но птица ещё могла сбежать, потому пришлось лишить её ног. - Ладно. Вот тебе и задача. Мне просто интересно узнать, что ты выберешь. Ты ведь у нас самый умный в команде был? - Был. - Ну вот. Значит, первый вариант - самый оптимальный и правильный как по мне. Просто протяни мне руку и мы помиримся. Тогда, я пожалуй, убью тебя быстро и безболезненно. Неужели это не лучшая смерть, а? Второй - ну, более проблемный. Но не менее интересный, - предатель широко улыбнулся., - Я поиграюсь с тобой ещё немного. Потом убью. "Как" и "когда" - не знаю, всё будет зависеть от моего настроения. Ты будешь мучаться долго-о-о, пока мне не надоест., - пропел убийца отойдя на значительное расстояние от парня. - А что, если есть третий вариант?, - покосился Алекс на него. - Третий? Никакого третьего варианта нет. Я предложил тебе только два. - Что ж..давай покончим на этом прямо сейчас. Без промедлений. Ты ведь этого хотел? - Ты недолго думал. Можешь ещё всё переварить, пока я даю тебе время, Алекс. Это ведь такой важный выбор в твоей жизни.. - Нет. Не сложно было выбрать, Андрей. Сложно было принять.. Как я мог допустить такую ошибку..Но другого пути нет, я должен сделать то, что должен, - и он вздернул руку с пистолетом. Выстрел. И мёртвая тишина. Высокий тёмный силуэт приблизился к упавшему навзничь телу у коммуникационного модуля. Тусклый свет от ламп слегка освещал затонированное стекло на скафандре. Из дыры, проделанной пулей, тонкой струёй сочилась кровь, капая на одежду, и стекала на пол. Человек опустился на колени и сняв скафандр, заглянул в широко распахнутые глаза своего врага. Они стали стеклянными, словно игрушечные. В них не выражалось ничего, кроме удивления. Удивления, за которым бы при жизни затем последовал порыв ярости. - Это конец?, - Алекс взглянул на свою руку, которая всё ещё тряслась. На руку, в которой он намертво сжимал оружие.. - Не так я себе это представлял..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.