ID работы: 9969203

приём умолчания.

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      данила с русланом в отношениях уже третий год и они, вопреки предсказаниям знакомых, друг другу не надоели.       после начала их отношений данила сильно переменился — видел это каждый. данила пить стал меньше, стал более позитивным и чуть более спокойным.       руслан забирал даню с пьянок, либо ехал сразу с ним, не позволяя парню перейти свою грань потребления алкоголя. данила почти каждый раз заказывал руслану еду на съёмки, зная и понимая, что руслан наплевательски относится к своему здоровью и никогда не поест самостоятельно.       в любой момент руслан примчится, если даниле плохо, если данила потерялся в аккуратных улочках петербурга, если даниле угрожает опасность. а данила не чувствует, что может отплатить тем же, хоть и руслан убеждает его в обратном.       первое впечатление о поперечном у руслана было смешанное — он казался просто безбашенным и пьющим другом музыченко, вечно вытворяющим всякие странные и абсурдные вещи. о руслане у самого поперечного было абсолютно другое — непьющий, спокойный и, вне тёплого и шумного помещения, даже грустный парень.       данила никогда ничего не таил — рассказывал обо всех съёмках, турах, вечеринках и ссорах, да и руслан был таким же. но точно ли всё он рассказывал?       руслан ужасно не любит показывать перед другими людьми свои уязвимые места, чтобы не получить нож в спину через пару месяцев, поэтому мало кто знает о самой страшной фобии руслана — страх привязаться к людям, страх зависеть от них, страх доверять. нет, он не врал. он всего лишь умалчивал.

*

— ты ещё не спишь? — на кухню русланино-данилиной квартиры медленно прошёл руслан, снимая серое пальто. — ты считаешь, что я должен спать? — данила поднял голову на вошедшего, помешивая остывший растворимый кофе в светло-голубом керамическом стакане.       усачев нервно сглотнул и облокотился на стену, держа пальто и шарф на руке. — знаешь, я волновался. ты не отвечал на звонки. — данила отпил холодную жидкость, внимательно смотря на руслана. — ты думаешь, я тебе изменяю? — руслан перевёл взгляд поблёскивающих глаз на сидящего в метре от него данила. — что? — данила поперхнулся. — с чего это вдруг, руслан? я прекрасно знаю, что ты однолюб и изменять мне не собираешься.       вихлянцев вновь опустил взгляд, нервно теребя пуговицу на пальто. ужас накатывал волнами, обдавал его с ног до головы леденящим сердце страхом и сбивал с ног, заставляя захлёбываться тревогой, словно морской водой во время шторма. руки дрогнули, в горле объявилась вторая сахáра, а голос словно вырвали — ни единого слова произнести он не мог, страшно вихлянцеву. — так где ты был, рус? на съёмках, на празднике, в гостях? — данила быстро раздражался, тут же успокаивался и так по кругу, пока руслан продолжал молчать. — пойми, мне же нужно это знать, почему ты так сильно задержался, — он бросил взгляд на электронные часы, показывавшие три часа сорок семь минут ночи.       руслану страшно, а почему же? да, он прекрасно понимает, что даня беспокоится, но эта ситуация слишком сильно ему что-то напоминает. — руслан? почему так долго? — парень, вышедший из спальни, поправил светлые волосы, смотря на руслана. — в офисе задержался, — рус аккуратно вешал пальто на вешалку. — в каком офисе? — парень нахмурил брови, делая шаг к руслану. — клик-клак, тим, какие ещё офисы? — с кем ты там был? — ну с ильёй, эльдаром. — да? и как, хороший тройничок у вас получился, да? — что? тима, что ты не.. — второй слог слова «несёшь» потонул в хрипах.       тимофей прижал вихлянцева к стене, удерживая его за шею. пальцами обеих рук он сжимал трахею, заставляя вихлянцева хрипеть и в панике дрыгать ногами, пытаясь достать до пола.       когда глаза уже начали закрываться от приближающегося обморока, тимофей обхватил шею руслана целиком, ударил его об стену головой и кинул на пол, не забыв пнуть его ногой под рёбра и закрыть дверь, забирая с собой ключи.       всю ночь усачев проревел на кухне, прекрасно понимая, что это пиздец и это не то, чего он желал, приезжая в столицу. — русланушка, ты чего? — кухню заливало солнечным светом, а рядом с уснувшим на полу вихлянцевым сидел тимофей. — ты же понимаешь, я ещё с ванькой поссорился, за тебя ещё распереживался. — он погладил острую скулу руслана подушечками пальцев. — да, да, я тебя прощаю. — за руслановской фразой последовал поцелуй в лоб. а потом по кругу. — ладно, ты не хочешь говорить, я понял, — данила встал из-за стола и направился к стоящему у двери руслану.       руслан поднял взгляд на приближающегося к нему поперечного. он отбросил пальто на ближайший стул и быстро сделал три шага назад, теперь стоя у входной двери. — руслан! — данила повысил голос, видя как вихлянцев потянулся к дверной ручке.       он тут же отшатнулся от выхода из квартиры, закрывая лицо и шею руками. глаза заслезились, колени подкосились, руслан прижался к шкафу-купе спиной, сползая на пол. — не бей, пожалуйста, дань. — что? — не бей, прошу, — он взглянул на стоящего напротив даню стеклянными глазами. — ты чего? я... я же не собирался даже. — он сел рядом, утирая слёзы руслана. — ну не плачь, солнце, я же на тебя руку не подниму. — да, да, я понимаю.

«да, не поднимешь, но мне всё ещё страшно.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.