ID работы: 9970144

Мне сегодня приснилось море

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне сегодня приснилось море. Оно было глубоким и чистым, Изумрудные воды в просторе Омывали берег скалистый. Чайки громко кричали что-то, Рыбки бегло ласкали стопы, И казалось просторно, свободно, А душа изливала строфы. Прям как эти. Как то, что было, Когда мне вновь приснилось море. Когда я его так любила В том прекрасном свободном просторе. Когда рыбки с испуганным взором Уплывали прочь, чтобы вернуться, И когда я мечтала снова В этом море однажды проснуться. Я хочу точно также как море Плыть свободно и быстро куда-то, Где меня не настигнет горе, И в душе будет только отрада. Чтобы вечно мне думать о чём-то, Чтоб в свету ни тоски, ни тревоги, Не идти по дороге сей чёрной, Чтобы в кровь не сбивать на ней ноги. Я когда-нибудь стану морем, Буду плыть я течением мощным, Валуны сносить в буйной ссоре С небом, ветром и молнией точной. Буду также ласкать я берег, И мечтой стану для поэта. Никогда не узнаю истерик, Буду жить в песнях и куплетах. А пока я не стала морем, Буду плыть по течению жизни. Напишу миллионы историй, И себя там куда-нибудь втисну. Помогу я родным найти счастье, И друзьям помогу не забыться, Научусь открывать я пристрастия, И попробую снова влюбиться. Мне сегодня приснилось море. Оно было прекрасным, могучим. С ног песок убирали волны, Ветер долго воспитывал тучи. Чайки снова там что-то кричали, Рыбки снова пугались движений. Ну, а сердце вдруг вновь замолчало, Чтоб в реальность вернуться скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.