ID работы: 9971843

Спеши жить (на дне)

Marilyn Manson, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
POV Брайан Уорнер Возвращение в колледж после зимних каникул — всегда ад. Даже не знаю, что хуже: короткий отдых или его отсутствие. В любом случае, колледж — отстой. Отражение в витринах магазинов, встречающихся на пути к «храму знаний», наводит ужас на зубрил и вызывает нескрываемое недовольство престарелых преподавателей. Мои волосы смоляной волной лежат на спине, чёрное пальто висит на худых плечах, гады топчут чистый снег, превращая его в грязную бурую кашу. Кольцо в губе, холодом обжигает обветренные, потрескавшиеся губы, заставляя кривиться и постоянно пожевывать украшение. По пути, мысленно надеюсь на то, что хотя бы первый день будет более или менее адекватным. Не то что я ненавижу свое учебное заведение, просто недолюбливаю сам факт взаимодействия с обществом, ведь общество, в большинстве своем, это тупое стадо. Хорошо командовать стадом, но не быть среди него. Ладони, что легли на мои глаза и радостный возглас: «Угадай, кто?!» выбили из мыслей. — Даже не знаю, может невоспитанный Джорди чертов Уайт? — с некоторым недовольством ответил я. — Не нуди, Уорнер. Мистер Сатана встал не с той ноги? — Джорди шёл в ногу со мной и искоса поглядывал на мою реакцию. Джорди Уайт — тощий дредастый субъект, ниже меня ростом, с карими глазами и по-детски наивным лицом. Его искренняя улыбка подкупала и заставляла верить всему, что он говорит, ведь далеко не каждый мог разглядеть вечно расширенные зрачки и пристрастие к траве. Я не ответил, а он и не требовал ответа. Небольшие группки людей встречаются по мере приближения к корпусу: кто-то накинув куртку выбежал покурить, кто-то просматривает конспекты или просто болтает. Впрочем, это всё совершенно неважно. После стеклянной двери стандартный сценарий: раздевалка, сменка, короткий взгляд в зеркало, коридор. По коридорам туда-сюда снуют уже знакомые лица преподавателей и студентов. Публика здесь достаточно разношёрстная: от блестящих учеников со стипендией, которых подвозят на пары личные водители, до начинающих маргиналов. Осознание начала серых будней и подъёмов в семь утра, давит на голову и заставляет мозг плавиться. Я вхожу в кабинет и спешно глазами ищу свободное место. Не успел я приземлиться возле окна, как звенит полудохлый звонок и спешно, с кучей литературы, каких-то бумаг и портфелем в помещение вваливается преподаватель социально-гуманитарных наук. Он начинает до блевоты жизнерадостную приветственную речь, а я достаю наушники и плеер. После этого, учебный день делиться на какую-то хуйню, что вещал препод и музыкальные шедевры, что своими нотами ласкают слух. Переходя из кабинета в кабинет, я плаваю в своих мыслях, совершенно не осознавая окружающей действительности. Внезапно, один наушники исчезает, я чувствую горячее дыхание и слышу шепот: «Пойдем расслабимся, Стеф притащил траву». В следующий момент, я уже сижу на толчке, Джорди на корточках на полу и Стефен стоит, шатается в такт своим мыслям с косяком в зубах. Общественный сортир в сквере — ближайшее место для потребления стафа. Рискованно, глупо и беспечно, да, но и так сойдёт. На лицах постепенно расплываются дурацкие улыбки, а зрачки выходят за рамки обыденности. — Слыш, Уорнер, у тебя деньги есть? — пьяным голосом спрашивает Стефен. — Долларов двадцать, может ещё какая-то мелочь по карманам, а что? — Негууусто… — тянет Уайт. На лице Грегори можно было наблюдать, каким трудоемким был для него мыслительный процесс. Казалось, что можно услышать, как шестеренки крутятся в его голове. После нескольких минут натужного процесса он выдал: — Есть у меня знакомая телка, у нее на хате можно заебись отвиснуть. Опа, тусовка, пусть и самая тухлая — это вещь. Мало того, что есть крыша над головой хотя бы на ночь, так ещё и море, бог знает за чей счет, алкоголя, а иногда колес или дури. Между перспективой ночёвки дома, с нервной матерью и отбитым отцом, и ночкой в сомнительном месте с доселе незнакомыми мне людьми — выбор очевиден. Я поднялся, крепко затянул косяк в последний раз, смыл его в унитаз и на выдохе подытожил: -Погнали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.