ID работы: 9972931

С его стороны, с ее стороны

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
<С её стороны> Длинные светлые волосы развевались на ветру, пока миловидная хрупкая девушка бежала по улицам некогда любимого городка. Пусть он и был небольшим, но здесь всегда было тихо и уютно, всегда было, чем себя занять. Она знала каждый уголочек, любила кафешку на углу своего дома, куда часто захаживала с друзьями, парк, где они гуляли с Касом и его Демоном. Кас… Девушка всхлипнула при воспоминании о любимом парне, что куда-то запропастился с началом всего этого кошмара. По щекам покатились слезы, скрывающиеся в каплях дождя, что накрыл город, смывая следы крови. Раскат грома скрыл хлюпанье ее ног по лужам. Казалось, погода желает, чтобы девушка осталась в живых. Кэнди останавливается и осматривается вокруг. Любимое кафе разрушено, дома бардак, школа и университет уничтожены. Идти больше некуда. Любимый городок, с которым связано столько теплых воспоминаний, в котором происходила вся ее жизнь на протяжении почти двадцати пяти лет будто стерт с лица земли. У кафе лишь осколки разбитого стекла да ошметки покусанной древесины. Блондинка лишь на пару мгновений застыла перед кафе, как издали послышался жуткий вой, вынудивший ее снова сорваться в бег. В ее глазах застыл ужас вместе со слезами. Она так не хотела умирать, но это чудище продолжало тянуть к ней свои руки, желая догнать, поймать и превратить в такого же, как он сам. Лишь увидев это существо, Кэнди вновь и вновь срывалась в бег, позволяя себя лишь пару секунд отдохнуть. Она думала, погода желала ей лучшего? Наивная. Она давала лишь призрачную надежду на возможное спасение. В какой-то момент тело девушки не выдержало, и, поскользнувшись в очередной луже, она упала на асфальт, содрав колени в коротких шортиках и ладони в кровь. Попытка подняться не увенчалась успехом: лодыжку прострелило дикой болью, и Кэнди вновь упала, хватаясь за вывихнутую ногу. Но чудище времени не теряло: оно медленно приближалось к беспомощной девушке, протягивая руки к ней и издавая звуки, похожие на протяжный вой или рык. Она пыталась отползти, но это было бессмысленно. Боль в ноге, исцарапанные в кровь руки и сбитые колени не давали даже сдвинуться с места, а существо было все ближе. В свете фонаря, единственного целого на этой улице, девушка узнала остатки одежды на теле зомби. — К-кас… Кастиэль…? — Дрожащий от страха голос все никак не хотел слушаться. Наконец девушка подняла голову, взглянув на своего преследователя и встретилась с глазами серого цвета, радужка которых была окружена красной сеткой лопнувших капилляров, его тело было лишь частично прикрыто тем, что всего пару месяцев назад Кэнди купила для своего любимого. В ее глазах светился ужас, пока он двигался к ней. Лишь в секунду, как их глаза встретились, парень застыл на месте, с минуту словно о чем-то размышляя. — К… К… Кэ… Кээ-эн-ди… — охрипшим, едва слышным голосом протягивает парень. Его мышцы одеревенели, потому каждое движение получается каким-то неловким, грубым. Сам он едва ли держится на ногах, но вдруг падает на одно колено, протягивая руку с обломленными ногтями на обычно такой ухоженной ладони. Они находятся в таком положении пару минут. Он стоит и смотрит, протягивая руку к ней, словно желая помочь. Она сидит. В некотором оцепенении, не совсем осознавая, что происходит, но ужас в ее глазах сменяется шоком и растерянностью. Спустя пару минут девушка все-таки протягивает свою ладонь в ответ, вверяя жизнь в руки любимого человека, что теперь стал вовсе не человеком, но это уже совсем неважно. Кем бы он ни был, кем бы он не стал… Это все еще ее Кастиэль, немного зеленее, худее, но все еще ее. Зомби осторожно берет ее на руки, она обнимает его за шею. На руках у Кастиэля слегка покачивает, но это похоже на их отношения, на эмоции, что они оба испытывали, проходя свой путь вместе: от слез до смеха, от постоянных ссор и неприятия до невероятной любви.

***

<С его стороны> Некогда огненно-красные волосы сейчас были похожи на непонятные куски чего-то, половина мышц атрофировалась и одеревенела. Он практически не мог двигаться и не мог думать. Единственное, на что реагировал его мозг, был сенсор живого существа, ориентируясь на который, он передвигался дальше, с трудом переставляя ноги и держа руки в одном, уже давно бесящем, положении, но контролировать ни себя, ни свое тело он уже не мог. Разбрасывая в стороны остальных зомби, мешающих ему в пути, он не видел, что с ними случилось, не мог повернуть голову или посочувствовать им. Никаких эмоций тоже не осталось. Он шел туда, куда вела его природа, где он знал, есть пища. А что еще ему нужно для выживания в полностью вымершем городке, где и зомби-то уже почти не осталось? Когда он пытался что-то сказать, из горла выходил нечленораздельный рык, а когда закричать — ужасающий иногда даже его самого вой. Где-то на осколках сознания еще оставались какие-то мысли, он даже подстебывал себя самого. Как он вообще умудрился попасть в такую ситуацию… Вдруг сенсор поймал живое существо, что снова начало удаляться. Кастиэль хотел крикнуть «Стой!», но из горла ничего не вышло, кроме воя. Кажется, оно только сильнее испугалось и побежало быстрее. Тело направилось следом за ним, беспрерывно и неустанно преследуя свою жертву. Оно хотело бы двигаться быстрее, но деревянные мышцы были просто неспособны это сделать. В какой-то момент цель перестала двигаться. Жертва остановилась и с этого момента совсем не сдвинулась с места. Пока Кастиэль медленно приближался к своей цели, к жертве инстинктов, остатки его здравого рассудка начали узнавать лицо человека перед ним, а затем… — К-кас… Кастиэль…? — Глаза в глаза, и разбитые осколки сложились в один цельный образ. Его словно молнией ударило. Парень слегка пошатнулся, глядя на любимую девушку почти осознанным взглядом. Он ели заставляет свой голос слушаться. — К… К… Кэ… Кэ-эн-ди… — С трудом он наконец выдавливает из непослушного горла такое родное имя и неуклюже падает на одно колено, протягивая девушке руку и наконец заставляя вторую опуститься. Он ждет. Ждет, верит, что она просто готова довериться ему. Хоть она и любила человека Кастиэля… Но лишь капли надежды в тех остатках сознания верят, что она все также будет любить его и таким. Когда маленькая, хрупкая ладошка ложится в его, он ощущает такое забытое чувство счастья. Осторожно поднимая тело и чувствуя ее ладони у себя на плечах, он пытается максимально мягко двигаться дальше, чтобы укрыть свое вновь обретенное сокровище от опасностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.