ID работы: 9974085

Ночной Берлин

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Если честно, то Тим долгое время считал себя очень серьёным человеком. Шутка-ли, он воплощение Королевства Нидерланды, а такая честь на дороге не валяется.

      Когда война нагрянула в его страну, Янсен оборонялся до последнего, после уйдя в подполье, где совсем отощал. Хорошо что его нашли... Даже слишком хорошо что доставили в санчасть союзников, где работала Маргарет- девушка тихая, улыбчивая, хрупкая, ласковая и в тоже время невероятно сильная. Голландцу очень импонировали все эти качества канадочки, которая стала его лечащим врачом; вскоре Тим понял- он начал влюбляться...

      Написанием стихов Янсен почти не занимался; получится и получится, а нет так нет. В конце концов есть дела поважнее поэзии.

      "И я по-прежнему рядом с тобой - Разумом, телом, душой..."- эти строчки были написаны самыми первыми на клочке бумаги, который вскоре был аккуратно сложен вчетверо и упрятан от чужих глаз за пазуху. Голландец сам не знал почему решил их записать. Тиму казалось что он вскоре забудет об этом, равно как о своей влюблённости, но в один вечер мужчина достал тот самый листочек и дописал: "Я всё еще твой!". Именно тогда он осознал чувства к ней. К своему бесконечно дорогому полевому врачу Маргарет Уильямс, чей мимолётный тёплый взгляд мог легко придать сил, а сердце заставить биться быстрее.

      "Стоят бесшумно поезда.

      Ты не увидишь никогда

      Свастик черно-белый цвет.

      Для нас с тобой везде зеленый свет!"- Тим аккуратно переписывал строки получившегося стиха на бумагу конечно же более приличного вида, чем небольшой огрызок. Янсен спешил; совсем скоро самолёт, который отвезёт Маргарет в Канаду, отбывает. Он не должен опоздать.

      - Мэг!- услышав своё имя, девушка обернулась, тепло улыбаясь голландцу.

      - Тим! Ты вовремя! Мы совсем скоро вылетаем, я хотела попрощаться.

      - Я тоже...- Янсен стоит, и с минуту просто смотрит Марго в глаза, боясь больше никогда её не увидеть.

      - Пока, Тим!- за Уильямс уже закрылась дверь, когда мужчина вспоминает о своём произведении. Мысленно укоряя себя за забывчивость, он достаёт трубку и делает затяжку, дабы успокоиться. Не помогает. Рука сама тянется к тому злополучному листку с мыслью избавиться, но... Янсен не может его выкинуть. Смотрит, в руках держит, и не может.

***

      В ночном городе совсем не видно звёзд, зато их можно легко лицезреть с крыши дома Янсена. К слову, там он сейчас и находился. Никаких вездесущих толп туристов с их постоянным гомоном. Красота. Ну, почти...

       "Если бы Мэгги была здесь..."- Тим легко, немного грустно улыбается: сам же забыл, вот и пожинай плоды... Жаль что она не застала краткий приезд Янсена в свою страну: была занята работой. Голландец её не винил- он поступал бы на её месте так же. Сначала благополучие народа, а потом всё остальное. Но всё-таки в глубине его души жила надежда, что тюльпаны ей понравились.

      Тим смотрел на звёздное небо, когда на краткий миг ткань небосвода прочертила серебристо-белая линия. Мужчина достал свою записную книжку и появилось следующее четверостишие: "

      Ночной Берлин – столица падающих звёзд!

      Крахмал перин - ты знаешь это всё всерьёз.

      Я буду ждать, пока не кончится война.

      Передо мной не устоит твоя Берлинская стена!"

      В это время блондин вспомнил белые простыни палаты, ласковый взгляд фиолетовых глаз, её чудесный голос... Почему именно Берлин? Всё просто: именно в этом городе Нидерланды впервые взял Уильямс за руку. Он помнил всё до мельчайших подробностей: у неё были очень тёплые руки. Хрупкие, мягкие и немного, совсем малость, грубоватые. Странно? Очень; однако Тиму нравился данный факт. Как бы ему хотелось сделать это ещё раз... И ещё, ещё, ещё... И чтобы она обязательно улыбалась. Совсем как тогда...

      Воспоминание отозвалось теплом в груди; перелистнув страницу, мужчина наткнулся на те самые первые семь строк. Да, пожалуй всё должно идти именно в таком порядке.

      Янсен смотрит на часы, висящие в зале собраний. Неужели не прийдёт? Мужчина тревожно водит ручкой по бумаге, переводя взгляд с часов на дверь, которая вскоре распахнулась.

      "Извините за опоздание."- но на девушку никто не обращает внимания. Пожалуй, кроме Нидерландов, что кивает пришедшей, вызывая у той тёплую улыбку. Как всегда она садится на своё место- как раз напротив голландца- внимательно выслушивая подаваемую информацию. Тим бы тоже слушал, но сейчас у него стояла совсем иная задача.

      Беря другой лист бумаги, мужчина по памяти воссоздаёт своё творение, добавляя к нему несколько новых строк:

      "Ночной Берлин

      Весь в лепестках бардовых роз!

      И кокаин

      Уже давно не щиплет нос.

      Мерцает свет,

      И проституток хриплый смех

      Звучит почти всё время в городе,

      В котором тебя нет."

       Тим пишет от всего сердца; да, мужчина не очень хорошо умел рассказывать, тем более о своих чувствах, но надеялся что его избранница поймёт.

      Он даже не успевает оценить конечного результата, как объявляют перерыв. Оставив папку с бумагами на столе, Маргарет тихо удаляется из зала. Янсен знает что это его шанс; нет, рыться в документах точно не будет, лишь тихо подложит стих под папку и вернётся на своё место.

       Конец саммита. Страны прощаются друг с другом; Нидерланды быстрее всех выходит из зала, не желая привлекать внимание к своей персоне. Быстрым шагом он идёт в сторону центрального парка Нью-Йорка, где вскоре делает затяжку.

       - Тим?- голландец сразу узнал этот тихий голос, а потому обернулся.

       - Да?- он замечает в руках Маргарет тот самый лист бумаги со стихотворением. Ему радостно от того что Уильямс прочла это, но в тоже время страшно: поймёт ли она то, что зеленоглазый хотел сказать?

       - Это... Прекрасные стихи.

      - Мэгги...- Тим осекается. Нет, не так к ней нужно обращаться!- Маргарет, я... Люблю тебя. - он смотрит в глаза девушки, пытаясь прочесть ответ в них.

      - Я тоже...- Секунда, и голландец оказывается в объятиях любимой.

      А в это время на другом конце централ-парка распускается первый бутон тюльпана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.