ID работы: 997658

Лабиринт

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание сбивается, а я все еще думаю о том, сколько коридоров там, дальше. Они все одинаковые: длинные и темные. Иногда я не вижу пол под ногами. Нет, я не боюсь темноты, все гораздо сложнее. Однажды я попробовал представить, каково по размерам это место. Но у меня ничего не вышло, ведь у меня здесь словно память отшибает. Сейчас, когда это стало происходить чаще, у меня в голове практически нет никаких связанных между собой мыслей, а только сильное желание выиграть время и перехитрить тебя. Перехитрить тебя. Да, с каждым разом это сложнее и сложнее. Ты словно везде: в стенах, под ногами, в воздухе. Ты видишь меня, а я тебя нет. Но я чувствую. Очень хорошо чувствую. Ты — само пространство вокруг меня, ты существуешь, а иногда я даже могу ощутить твои прикосновения. Ты — все и ничего. Больше всего я боюсь, что когда-нибудь ты сможешь меня догнать. Ведь ты этого хочешь больше всего. Чтобы мой страх слился с твоим…желанием? Ты же хочешь мое тело, и, что самое страшное, мое сознание. И тогда я останусь здесь навечно. Стану пленником чужих и собственных фантазий. Самых кошмарных и гротескных фантазий в этом живом лабиринте. Да, это проклятое место словно дышит, оно постоянно меняется. Тут все перемешано, я даже не могу определить, где я уже был, а где нет. Можно оказаться в комнате, а через некоторое время она полностью преобразиться, станет коридором или вообще исчезнет. И вот сейчас я бегу через очередной коридор и каким-то образом попадаю на лестницу. Теперь я не вижу ничего, кроме нее. Я не раздумываю над тем, подняться мне или спуститься, я бегу туда, где ощущение твоего присутствия минимально. Но ты, конечно же, быстро настигаешь меня. Я вижу себя в зеркале, но не узнаю своего отражения. Оно искажено, оно словно ухмыляется мне, но это всего лишь трещина. Трещина, через которую ты вот-вот просочишься ко мне. Ты слышишь, как бьется мое сердце, в этом я точно уверен. Это тебе нравиться, как и то, что ты позволяешь мне увильнуть от тебя в самый последний момент. И эта бесконечная игра в догонялки тебя забавляет, верно? Я думаю о том, кто ты или что ты такое. Откуда ты явился, почему ты следуешь за мной, почему ты везде. Когда ты стал частью меня? Я плохо помню, как начался весь этот кошмар. Наверное, ты появился незаметно, как маленькое черное пятно, которое медленно, но неумолимо разрасталось. Постепенно ты стал обволакивать меня, когда я еще плохо понимал, в чем дело. В какой-то момент во мне словно что-то включилось, и я бросился бежать. Я хотел спрятаться, забиться куда угодно, лишь бы ты не нашел меня. Но я прекрасно понимал и понимаю, что ты ни за что не отступишься от цели. Все переворачивается, разбивается, падает. И ты здесь. Ты уже совсем рядом, я чувствую твою близость. Я внимательно всматриваюсь перед собой…у меня даже получается разглядеть какие-то очертания твоей фигуры. Я вижу твои руки, которые тянуться ко мне, ты снова прикасаешься ко мне. Это едва ощутимо, но, как ни странно, меня это на какое-то время успокаивает. И я совершаю самую ужасную ошибку — медлю. В следующую секунду я чувствую самое ужасное, что можно себе представить. Я зажмуриваю глаза от боли, когда ты проникаешь в меня, просачиваешься сквозь мою кожу. Ты изучаешь мою сущность, слышишь мои мысли, просматриваешь мои воспоминания, которых для меня уже не существует. Нет такого места, которое ты бы пропустил во мне. И я тебя вижу. Ты напротив меня, за моей спиной и во мне. Цвет твоих глаз прозрачнее воздуха, я вижу только два черных зрачка. Из-за их черноты создается впечатление, что все вокруг — одна сплошная плоская картинка, которую ты великодушно подбросил моему воспаленному сознанию. Глубина, сосредоточенная в твоих зрачках — это ты и есть. Там целый мир, который постоянно требует расширения своих границ. И этот мир хочет поглотить меня. Очень скоро я стану частью твоего лабиринта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.