ID работы: 9976976

Охота на Чёрного Мечника

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Ловушка

Настройки текста
Меня зовут Хироко Мацуи, мой ник в игре "Хиромацу". До "SAO" я был обычным учеником старшей школы, который увлекался программированием, вёл жизнь ничем не примечательного жителя Японии. Но эта игра.... она изменила меня. Я расскажу вам свою историю. В 2022 году человек, под именем Акихико Каяба разработал технологию, под названием "Полное Погружение". Данная технология позволяет погрузить сознание в виртуальную реальность. Эта разработка привела к созданию устройства, называемого Нейрошлемом. На его основе была разработана первая в мире VRMMORPG, под названием "Sword Art Online". Меня очень удивила технология полного погружения, поэтому я с большим энтузиазмом выклянчил у родителей Нейрошлем, к счастью они зарабатывали довольно хорошо, так что я с лёгкостью их уговорил. И вот, 6 ноября 2022 года, в 13:00 я надел Нейрошлем и подключился к Айнкраду. Я не был бета-тестером, и запускал игру впервые. Для меня было огромным шоком увидеть виртуальный мир, где я могу ощущать и осязать предметы и окружение. Я могу смотреть в глаза человека и говорить с ним. Я могу управлять своим телом как мне вздумается. Эти чувства незабываемы! Особенно меня поразило количество людей, подключившихся вместе со мной, их было около тысячи. Я очень редко играл в ММО, так что я не знаю сколько обычно игроков собирается на открытии, но такая толпа заставила меня содрогнуться. Одним из главных свойств SAO было отсутствие магии, к счастью я не такой уж и любитель магии, так что для меня это было даже плюсом. В общем, я целый час провтыкал на спавне, общаясь с людьми и просто восхищаясь здешними красотами. Но всё-же, я принял решение выбраться из, как мне казалось, бесконечного стартового города. Стартовый город имеет большое количество дорог, вымощенных камнем, и средневековых улочек, освещенных уличными огнями. Мой опыт в играх подсказывает мне, что я скорее найду иголку в стоге сена, чем выход. Блуждая по городу в поисках выхода, в меня врезался странный тип, который видимо куда-то спешил. У него была стартовая снаряга, он был высокого роста и выглядел молодо, ещё у него были синие волосы. Так как я не ожидал этого, я вскрикнул: - КАКОГО ЧЁРТА!? Он, видимо подумав, что я рассердился, резко начал извиняться и кланяться. Я сразу его успокоил и ответил с чувством вины: - Н-ничего страшного, со всеми бывает. Он перестал извиняться и сказал: - Слушай, ты случайно не знаешь как выбраться из этого города? В голове я смеялся как ишак от такого совпадения, но снаружи я сохранял своё равновесие и ответил ему: - Нет, я тоже ищу выход, - сказал я и заржал. Этот парень смотрел на меня как на придурка, ведь я катался, как идиот по полу, в конвульсиях от смеха до тех пор, пока я не успокоился и не взял себя в руки. - Извини, - виновато сказал я ему. Он положил руки за голову, лениво вздохнул и улыбнувшись сказал: "Может тогда вместе будем искать выход?". Я тихо кивнул головой и пошёл за ним, тем не менее, он меня немного настораживал. Спустя минут пять ходьбы я задал ему вопрос: "Тоже в первый раз играешь?". - Агась, мне друган рассказывал, что тут будет куча девочек, поэтому и захапал шлемак в тридорога. - объяснил он, - А ты почему играешь? - Ну.. я просто для научной работы.. э-э... прикупил... в общем, для исследований.. ( На самом деле я просто хотел поиграть ). - Ну ничё себе ты ботаник, как же скучно я живу, - сказал он, удивившись. - Хе-хе. Спасибо, кстати, а какой у тебя ник? - Ууу, ну ты чё? - воскликнул он, - Можешь ведь в интерфейсе глянуть, мой ник - Аллен. А ты ведь Хиромацу, ды? - А-ага, приятно познакомиться, - ответил я с опаской. Я не знаю почему, но Аллен вызывает у меня чувство настороженности, хотя на вид он вполне добрый, но и бывает грубым. Пока я разговаривал с Алленом, мы нашли выход из Стартового Города. Как только я увидел здешние красоты, я сразу понял - Айнкрад, это то, к чему стремилась наука на протяжении веков. Аллен просто широко раскрыл рот, не проронив ни слова. Мы прошли ещё примерно километра два, и я обнаружил моба, это был кабан с красными глазами. - Аллен! Доставай свой меч! - крикнул я, достав свой клинок. У нас была стартовая экипировка, так что мы аккуратно подошли к кабану, я резко замахнулся и... Кабан убит, но не мной, его убил Аллен. - Че-ел, он был моим, - с обидой сказал я. - Хе-хе. Звиняй, брат. - Ладно, что с него хоть выпало? Он показал мне меню лута, и там ничего небыло, только опыт. - Блин, кажись с них ничего не выпадает. - Ни чё, Хиромацу, может прост не свезло, - сказал Аллен с ухмылкой. Я улыбнулся и увидел ещё двух кабанов, примерно в метрах 20 от нас. Я сказал Аллену о кабанах, он ответил что они мои, поэтому я сказал ему, чтобы стоял позади. Я побежал на кабана, приготовился его перерубить.... промах. Аллен посмотрел на меня с удивлением, затем его лицо сменилось смехом. Я посмотрел на него, как на врага народа. Я отвлекся, поэтому кабан ударил меня, и я упал. К счастью, в этой игре нету чувства боли, так что я встал, отпрыгнул, замахнулся и на этот раз разрубил кабана. Из него действительно ничего не выпало, кроме опыта. Я побежал за вторым кабаном и рассёк его. В этот раз я не промахнулся. Так у нас прошло 20 минут, и мы достигли второго уровня, даже добыли немного денег, на них мы сможем обновить своё снаряжение. Удивительно, но я с Алленом довольно быстро сдружился, видимо в играх люди намного быстрее находят общий язык, нежели в реальности. Я не успел сказать Аллену, что надо возвращаться в город, как сразу нас телепортировало на спавн. Я огляделся и понял, что телепортировало абсолютно всех игроков, а это 1000 человек, хотя нет, людей было меньше. Видимо уже многие вышли из игры. Я посмотрел наверх и увидел огромную парящую в воздухе фигуру, я сразу понял, что это был разработчик. Наступила мёртвая тишина, все смотрели на него. У меня возникло очень странное чувство, будто сейчас произойдёт что-то гадкое. Разработчик резко прервал тишину, и сказал: - Наверное многие уже заметили, что у игры пропала кнопка выхода. Я удивился и открыл меню, там действительно отсутствовала данная кнопка. Далее он сказал: - Это не ошибка игры, вы не можете выйти из игры по собственной воле. И никто не может вам помочь. Проще говоря, если вы умрёте в игре, попытаетесь снять шлем, то вы умрёте в реальности." У меня потемнело в глазах, я слышал биение своего сердца, от этой новости холодный пот лился с меня градом, и я упал на землю. - Нет, он шутит, этого просто не может быть! - сказал я про себя. Разработчик продолжил говорить: -Есть один способ выбраться из игры, её надо пройти, а именно, вам нужно дойти до 100 уровня, и убить главного босса. Кстати, загляните в инвентарь, там лежит подарочек от меня. - Что? - резко произнёс я. Я хаотично начал открывать инвентарь и достал оттуда зеркало. - Зеркало? Зачем оно мне? - с волнением сказал я. Через секунду у меня сменилась внешность, в зеркале я увидел себя из реала. Я не поверил своим глазам, и взглянул на Аллена. Но его не было рядом. Я начал звать его, мне отозвался низкий парень, с белыми волосами и лицом зрелого мужчины. - Т-ты кто такой? - спросил я того парня. - Эт я, Аллен. Ты меня не узнал? - Ответил он. Я испугался, я не мог сохранять спокойствие, поэтому в панике я начал кричать на весь спавн. Я резко побежал, побежал... куда? Я не знал куда бегу, от чего бегу, в голове была лишь одна мысль - я не хочу умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.