ID работы: 9977537

Останови это

Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 6 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда это наконец закончится?.. Этот вопрос каждый день возникал в голове, стоило только ему появиться в поле зрения. Четкого понимания, что же между ними происходит на протяжении стольких веков, никогда не было. Краткие взгляды, чуть более длинные разговоры, мимолетные касания к чужим плечам или руке, чтобы хоть как-то оказаться ближе, — все это сводило с ума не хуже психического заклинания. Со временем Рэй научился контролировать это, но легче не стало. Он видел, как смотрит на него Анос: точно так же, как и сам Рэй смотрит на него. Но, черт... Если он ничего не предпринимает, — значит, ему не все равно. Ему не все равно, что общество ни за что не позволит существовать таким межрасовым отношениям. А ограничивал себя Анос против воли... Довольно редко. Он всегда забирал то, что ему нужно. По крайней мере раньше было именно так.       Рэю придется смириться.       — Йо, — здоровается Анос, вскинув руку кверху.       Сердце щемит болезненной нежностью, и Рэй выдыхает, чтобы придти в себя.       — Доброе утро, — через силу улыбается герой, подперев голову рукой и поворачивая ее в сторону присевшего рядом с ним демона.       Король через ухмылку старается улыбнуться, и Рэй смеется.       — У тебя никогда не получалось это.       Вольдегорд только весело хмыкает, тряхнув головой к плечу, и проговаривает только одно:       — Ты занятный парень.       Рэй от этого устал.

***

      Рэй возмущен. Он не понимает, как кто-то столь могущественный может быть таким непрошибаемым ослом. Люди не заслуживают спасения. Они даже богам своим не доверяют. Они ненавидят всех, кто лучше их хотя бы на сотую долю и стремятся уничтожить источник своей слабости. Они не заслуживают спасения.       — От тебя столько проблем... — спокойно проговаривает Анос, будто не его источник насквозь проткнули священным мечом. — Ты знаешь это?       Рэй не отвечает. У него слезы застряли в горле, и он отрывисто вдыхает воздух в легкие, чтобы не захлебнуться.       — Не смотри на меня так, — мягко продолжает демон, когда снизу слышны возгласы людей наперебой с демонами, и у него наконец получается улыбнуться. — Герою такое не подобает.       — Почему? — голос дрогнул. — Почему ты?.. Почему именно ты?!       Он не может сдержаться и срывается на крик. Голоса внизу замерли, и теперь в голове звенит опустошающая тишина. Анос касается ладонью его щеки, заставляя Рэя поднять голову.       — Посмотри на меня, — вкрадчиво просит демон, и Рэй смотрит.       Свободная рука демона поднимается вверх вместе с ожерельем из ракушек. Глаза Рэя становятся шире от накатившего удивления.       — Почему ты так долго ждал? — слезы стекают по щекам, и Рэй ничего не может с собой поделать. — Анос, почему? Почему ты просто не сказал?       — Ты не поверил бы, — отвечает ему демон и, расцепив ожерелье, надевает одну из частей на чужую шею. — В следующей жизни...       — Не смей этого говорить... — сквозь рваные вдохи произносит Рэй.       — Хорошо, — Анос ухмыляется, прикрыв глаза.       В следующую секунду он подается вперед, прижав Рэя к себе за талию, заставляя того всадить клинок еще глубже. Он целует его неспешно, осторожно, вкладывая в этот поцелуй все чувства, что накопились за столько веков.       — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.