ID работы: 9981378

Может у нас получится

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POV Эмили

      Впервые за всё время, пока я живу в Чикаго, мне не хотелось идти на работу в пожарную часть. И не только потому, что после вчерашней вечеринки испытываю похмелье. Главная проблема была в Талии и в том, как ей теперь в глаза смотреть.       Так неловко, неудобно и стыдно я никогда прежде себя не чувствовала. Никогда прежде человек, которого я люблю, не заставал меня в интимной обстановке с другим. Не спорю, бывало и раньше, что я изменяла. Например, целовалась с Пейдж, когда встречалась с Эли. Но об этом никто не знал, а вот сейчас…       Я готова была сквозь землю провалиться и сгореть от стыда. Надо же было так облажаться и забыть о том, что небезразличный тебе человек ждёт дома! Эмили, ты опозорилась так, что ввек не отмоешься! А ведь я так надеялась, так рассчитывала… Я была готова открыться Талии, сказать наконец то, что должна была. Я хочу быть с ней! Но я бездарно просрала свой шанс, впрочем, как и всегда…       Теперь нет даже теоретических шансов на то, что Талия даст мне ещё один шанс. Я его не заслужила. Я не достойна быть с ней! Я так низко пала в её глазах, что она вряд ли со мной разговаривать будет. В идеале, мы просто останемся друзьями. И то не факт.       А с другой стороны, почему я так уверена в том, что у нас с Талией получилось бы? Мы один раз уже пробовали восемь лет назад и очень быстро зашли в тупик. И что изменилось с того момента? Да ничего! У Талии есть самый классный парень на свете, и она вряд ли променяет его на меня – разведёнку с двумя детьми. А тогда, на даче Северайда… Мы просто слишком много выпили и нас разморило летнее солнце. И не более того. Но она мне все равно нравится.       Я не видела объект моей страсти почти весь рабочий день: вызовов сегодня было необычайно много. То приступ астмы у ребёнка, то у беременной на улице начнутся схватки, то у наркомана передозировка произойдёт – типичные будни мегаполиса. Может, оно и к лучшему, что я не вижусь с Талией. Так легче, да и на работе сконцентрироваться проще.       Лишь под вечер я увидела её. Талия очень устала. Едва скорая помощь заехала в гараж, мексиканка сразу же направилась в душ. Я хотела было с ней поздороваться, когда проходила мимо, но она прошла и даже не посмотрела в мою сторону. И правильно сделала: я не заслужила того, чтобы быть услышанной. Нужно время, чтобы эмоции улеглись.       И тут я вспомнила, что вчера не отдала Талии причитающийся ей гонорар за то, что она сидела с девочками весь вечер. Точнее, она сама не взяла деньги и поспешила удалиться из дома. Но долг платежом красен, поэтому его нужно вернуть. Подумав, я решила ей доплатить: вместо 150 долларов, как договаривались, отдам ей 200. Только сама не понимаю, зачем так делаю. Наверно, из-за той неловкой ситуации, которая была вчера.       И вот Талия выходит из душа. Она как Афродита, которая выходит из морской пены. Я просто уставилась на неё и не могу отвести взгляд. Её румяная смуглая кожа, кудрявые чёрные волосы, которые чуть не достают до поясницы, её жгучие глаза, её нежные губы… Держите меня четверо, я просто теку от её вида. И какая же она сексуальная в униформе парамедика! Талия Сандовал-Мендоза для меня – само совершенство!       Старшая девушка вновь прошла мимо, даже не посмотрев в мою сторону. Она направилась к холодильнику, чтобы разогреть еду. Из-за плотного графика только сейчас у неё появилось время полноценно пообедать.       На кухне в этот момент никого больше не было. Эмили, это твой шанс! Набери воздуха в лёгкие, соберись с мыслями и ступай к ней. Не тушуйся, ты же идёшь не предложение ей делать!       Когда я зашла на кухню, микроволновка как раз закончила разогревать еду. Дождавшись, пока Талия поставит тарелку с супом на стол, я подошла к ней поближе, теребя в руке кошелёк.       -Тебе чего? – спросила она отрешённо, даже не посмотрев на меня.       -Вчера… вчера…, - я стала запинаться из-за жуткого волнения. – Я не расплатилась с тобой за вечер… За то, что ты посидела с Лили и Грейс. Двести долларов, держи.       Я протянула ей четыре 50-долларовых купюры. В этот момент я словила на себе не понимающий взгляд Талии, которая явно была чем-то не довольна.       -Мы же на 150 договаривались, - произнесла она.       -Я… я просто… хотела доплатить… за то, что вчера…, - именно этого я и боялась. Я не знала, как объясниться перед ней, как убедиться в том, что она не держит на меня обиду. Но слов подобрать я не могла.       -То есть твоё распутное поведение на виду у посторонних ты оцениваешь в пятьдесят баксов? – Талия сменила тон на более агрессивный. Никогда прежде я не видела её такой. Она злится и не скрывает этого. Боже, Эмили, ты опять облажалась! – А ведь на моём месте могли быть Лили и Грейс, ты понимаешь? И как бы вы с Элисон объяснялись потом с дочками, чем это вы занимаетесь? Знаешь, не нужны мне твои деньги. Купи лучше на них подарок для девочек. Они хотят радиоуправляемый пожарный вертолёт.       Талия отвернулась от меня и села обедать. А я несолоно хлебавши пошла прочь из кухни. Похоже, дружбы в ближайшее время ждать не стоит…

***

      После работы я забрала детей из садика и направилась домой. У дома меня ждал сюрприз – Элисон ДиЛаурентис. Она была не налегке: рядом с ней стояли две увесистые сумки. Кажется, у неё что-то не в порядке. Она что, уезжает? Вполне возможно. Я бы тоже вряд ли осталась бы жить в городе, где погиб мой жених. Или её выселили из дома из-за того, что она не заплатила за квартиру? Это вряд ли, но кто знает. Может, Джейсон больше не помогает сестре, как прежде.       -Привет, Эмили, - она кротко улыбнулась мне. – Лили, Грейс! Как же я рада вас видеть, котята вы мои!       -У тебя что-то случилось? – спросила я.       -Давай не на улице и не в присутствии детей поговорим, - предложила она. Я была не против: под вечер стало холодать.       Мы зашли в дом. Пока дети переодеваются в домашнюю одежду, мы прошли на кухню. Я заварила кофе и усадила Эли за стол.       -Я тебя слушаю, - сказала ей я, ожидая, что сейчас услышу очередную душераздирающую историю. Что-что, а Эли в таких делах мастер.       -Вчера… я вернулась домой… в квартиру, которую мы с Габриэлем снимали…, - говорила блондинка очень тяжело. В её блестящих голубых глазах стояли слёзы, но она держалась. – Я пыталась заснуть, но… но не смогла…       После этого эмоции взяли верх. Эли разрыдалась, как только она вновь вспомнила о Габриэле. Это были настоящие эмоции, которые невозможно было подделать. Элисон очень тяжело одной в незнакомом городе. Она на грани нервного срыва.       Я ничего не ответила, а подошла и крепко обняла. В этот момент я словно перенеслась лет на 12 назад, когда мы были беззаботными школьницами из старшей школы Роузвуда. Что-то тёплое, домашнее, нежное я ощутила в этот момент. Мы так обнимали Ханну, которую бросил отец, или Спенсер, разругавшуюся с сестрой Мелиссой. В тёплых обнимашках мы всегда находили утешение. И не важно, сколько нам было лет.       -Там… там всё напоминает о нём, - она продолжила говорить спустя некоторое время.       Говорила она медленно, время от времени всхлипывая. Ей было очень тяжко, но ей нужно было выговориться. – Эту квартиру выбрал Габриэль и обустраивал тоже. Я не могу там жить! Эмили, прошу тебя… как подругу… как лучшую подругу: можно… можно будет пожить у тебя ближайшее время? А потом я решу, как быть дальше. Ты не против?       -Конечно нет, - я просто не могла ответить иначе. Эли не раз выручала меня, и я просто обязана помочь ей в этот трудный жизненный момент. – Можешь жить у меня сколько хочешь. Я не против. И девочки тоже.       -Спасибо тебе, - у Элисон словно камень с души свалился. Она даже улыбнулась мне, а потом приобняла вновь. – Поверь, я не буду обузой. Я буду готовить и убираться хоть каждый день.       Я посмотрела в глаза Эли. Они не врут. Моя бывшая нуждается в помощи, которую не могут ей оказать ни Джейсон, ни Спенсер, ни Мона. Я могу. Пусть Эли поживёт у нас. И с девочками пусть поиграет, и немного развеется. Мне самой бывает очень одиноко длинными вечерами, когда дети уже спят. А так хоть поговорить будет с кем.       -А что будет на ужин? – на кухню забежала проголодавшаяся Грейс. – Что-нибудь вкусненькое?       -Конечно! – улыбнулась ей Элисон. – Вам, мои ненаглядные, только самое вкусное. Вы когда-нибудь пробовали фондю эмменталь?       -Нет, - ответил ребёнок. Да и я сама не знаю, что это такое.       -Тогда немножко потерпите, - заверила моя бывшая. – Будет вкусно. Обещаю!       Таким обещаниям Элисон можно верить. Готовить она умеет отлично. С Талией не сравнить, но и Эли на кухне – просто мастер. Пока я играла с девочками, ДиЛаурентис возилась у плиты, сказав, что справится сама. Не сомневаюсь, ибо запах из кухни идёт божественный.       -Прошу к столу, - она позвала нас где-то через полчаса.       Было и в самом деле вкусно. Занятный рецепт, нужно будет записать. Главное, что девчонки сыты и даже добавки просят. С ними такое бывает нечасто.       После ужина мы хотели было немного погулять, но небесная канцелярия внесла коррективы: сильный дождь с ветром налетели из ниоткуда. Значит, будем дома сидеть.       -Мультики! Хотим мультики! – перебивая друг друга, закричали девчонки. Когда им хотелось посмотреть новые приключения Даши-путешественницы или что-то ещё, их было не остановить. Всю плешь проедят, но не успокоятся, пока им не включишь. Благо, до сна был ещё где-то час.       -А давайте я вам лучше сказку почитаю, - предложила Элисон. – Хотите?       -Да! – сказала Лили, но вот Грейс засомневалась. Она считала себя взрослой и чтение не особо любила.       -А давайте мы вдвоём вам почитаем? – неожиданно сказала я. В детстве родители, когда были вместе, читали мне сказки по ролям. У них был определённый талант актёрского мастерства, потому что они читали выразительно, интересно и захватывающе. По крайней мере, мне тогда так казалось.       -Давай! – близняшки обрадовались чему-то новому.       Элисон подошла к книжной полке и достала «Волшебника из страны Оз». Для меня это была не просто книга. Это была память о прошлой жизни. Её подарил мне папа, кажется, когда мне исполнилось восемь лет. Это было очень давно, но я помню этот день как вчера. Потрёпанная книжка была в числе немногих из тех вещей, которые я взяла с собой из Роузвуда.       -Ложитесь в кроватки, устраивайтесь поудобнее, - нежным голосом сказала Эли. Девчонки быстро запрыгнули в кровать и приготовились слушать. – Ну как, можно начинать?       -Да! – дружно сказали они.       -Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли, - стала читать ДиЛаурентис. – Её отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству. Жили они в небольшом фургоне, снятом с колёс и поставленном на землю…       Читали мы довольно долго, потому что Лили и Грейс не спали. Им нравилось слушать сказку, которую мы им читали. У нас и в самом деле получалось здорово. Если бы мне было сейчас лет шесть, я бы сама с удовольствием бы послушала…       -Кажется, уснули, - шепнула она мне на ушко. Я и сама это видела, но останавливаться не хотелось. В эти мгновения я ощутила то самое семейное счастье, которого мне в жизни так не хватало. Смотришь на спящих ангелочков, читаешь им сказки – это ли не то, ради чего стоит жить?       Мы на цыпочках вышли из детской и направились вниз. Спать не хотелось вообще. Ничего не оставалось, как включить телек и посмотреть что-нибудь позитивное и доброе. На этот раз долго искать не пришлось: старая французская комедия «Игрушка» подходила идеально.       Элисон ДиЛаурентис очень любила Францию и её культуру. Когда нам было по 15 лет, мы даже мечтали уехать в Париж. Она буквально бредила этим городом и этой страной.       …После уроков мы задержали в классе французского языка. Пока я повторяла грамматику, Эли стала раскладывать на столе открытки с достопримечательностями Франции.       -Планируешь путешествовать в каникулы? – спросила я.       -Ты и я в прекрасном Париже, - улыбнулась она. – Заманчиво звучит?       -Для начала французский надо выучить, - отшутилась я, переворачивая страницу учебника.       -Мы можем начать на юге Франции, - Эли позвала меня к её столу. – Прогулки по цветочным полянам, модные бутики Монако… А как бы ты классно смотрелась на Эйфелевой башне!       Я подошла к Элисон, которая заворожённо рассматривала эти старые открытки. В них было что-то завораживающее, притягательное. Я потянулась к одной из них, с изображением Эйфелевой башни. В этот момент наши ладони коснулись друг друга. Это был какой-то электрический заряд, какая-то вспышка чувств.       -И надолго ли мы туда поедем? – полушутя спросила я.       -Как насчёт навсегда?       В тот момент я поняла, что влюбилась в Элисон ДиЛаурентис…

***

      …Когда я проснулась, кино уже закончилось. Я хотела было встать, но не могла: Эли спала у меня на груди, распустив копну золотых волос. Они прекрасны, как и сама Элисон.       Так почему у нас не получилось создать нормальную семью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.