ID работы: 9981378

Может у нас получится

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

POV Эмили

      В этот погожий апрельский день я проснулась пораньше, чтобы совершить утреннюю пробежку. Я вернулась к занятиям спортом, которые помогали мне бороться со стрессом и отвлечься от проблем. Талия и дети ещё крепко спали, когда я незаметно выскользнула из постели, оделась в спортивный костюм и на цыпочках покинула дом. Не хочу никого тревожить в шесть часов утра.       В это воскресное утро на улицах никого не было. Тишь, гладь, красота. Весна окончательно пришла в Роузвуд: деревья в парке зазеленели, а на клумбах взошли первые цветы. И я снова ощущаю себя 15-летней школьницей, которая точно так же любила вставать с утра пораньше, чтобы совершить утреннюю разминку перед школой и тренировками. Те же дома, те же улицы, даже люди зачастую те же…       У гаража мистера Готтесмана всё так же стоит древний «Понтиак» фиолетового цвета. Его сын Лукас сейчас крупный бизнесмен и может купить отцу хоть «Феррари», но тот не желает расставаться со своим «старичком». Или мистер МакКаллерс, один из тех, кто встает чуть ли не раньше всех и идёт заниматься ковкой по металлу – его любимым хобби. Отец моей бывшей девушки Пейдж практически не изменился за последние годы, разве что совсем поседел. Или пастор Тед Уилсон, который спешит в церковь к утренней службе. Вот он очень сильно сдал за последнее время. После того, когда вскрылась правда о его тайной пассии Мэри Дрейк и дочери Шарлотте, даже удивительно, что он не уехал из города…       -Эмили, доброе утро! – услышала я голос за спиной.       Оглянувшись, я увидела Эзру Фитца, который ни свет ни заря вышел из дома. Похоже, он куда-то собирается. Даже удивительно, что так рано. Обычно он и его жена раньше десяти утра не просыпаются. Творческие работники – те ещё совы.       -Привет, – улыбнулась я ему в ответ. – Ты куда-то торопишься?       -Ну да, – сказал мужчина. – Майк просил заехать к нему пораньше. И тебя это тоже заинтересует. Это для Талии.       -А с этого момента прошу поподробнее, – мне стало жутко интересно, и я направилась к приятелю.       -Тогда садись в машину и поехали, – Фитц услужливо распахнул дверцу своего «Лексуса».       Минут через 20 мы приехали к дому, где жили родители Арии Монтгомери и её брата Майка. Давно я его не видела, со времён школы. Его пригласили колледж играть за местную команду по лакроссу, после чего в Роузвуде я его не встречала.       А кто этот бородатый качок, с ног до головы забитый татуировками? Неужели у Эллы Монтгомери есть любовник? Или это…       -Майк? – я узнала брата Арии только по голосу. – Приветствую! Рада тебя видеть.       -Эмили! Эмили Филдс! – здоровый спортсмен аккуратно пожал мне руку, словно боялся ненароком сломать её. С такой мускулатурой сделать это было не проблема. – Сколько лет, сколько зим! Так здорово, что ты приехала. И тебе привет, Эзра!       -Так зачем мы здесь? – спросила я, всё ещё не понимая, что к чему.       -Пойдём за мной, – сказал Майк и повёл меня к сараю. Эзра пошёл следом.       В сарае, забитом всяким хламом, чего только не было. Садовые принадлежности, старая бытовая техника, детские игрушки, какие-то доски, даже телефонная будка тут стояла! И зачем мне весь этот пыльный хлам?       -Эм, ты помнишь это? – Эзра указал на телефонную будку, которой лет было не меньше, чем мне. Телефоны-автоматы уже лет 20, как не актуальны! Куда мне девать эту рухлядь?       -Если честно, то нет, - ответила я.       -А имя Джонни Рэймонд тебе ни о чём не говорит? – Фитц задал мне ещё один вопрос. И тут я призадумалась.       Джонни Рэймонд… Где-то я это имя слышала уже. Парень, которого обвиняли в похищении Элисон? Нет, тот был Сайрус Питрилло. Джонни Рэймонд… Кажется, так звали предыдущего мэра Роузвуда. Хотя нет. Мэром был Джеффри Рейнольдс. Ну же, Эмили, вспоминай!       -Когда я только открывал кафе девять лет назад, была очень нужна какая-то фишка-завлекалка, - заговорил Эзра. – Но с деньгами было туго, да и креатива не хватало. И тогда на выручку пришёл Джонни Рэймонд…       Точно! Вспомнила! Был такой мутный тип, который всё к Спенсер подкатывал. Её тогда даже чуть не арестовали из-за этого мудака. Он и граффити рисовал, и что-то мастерил, а потом вроде даже украл что-то из дома Спенс. А ещё он сделал в кафе какую-то штуку из микросхем, проводов, микрофона, старой телефонной будки и прочего хлама. Помню, я показывала Талии, как она работает, а потом мы поцеловались в первый раз. Как вчера помню тот день…       -На днях я решил заняться разбором хлама в сарае, - заговорил Майк. – И тут я нашел вот эту штуку и сказал об этом Эзре.       -Для меня это было открытие, - сказал Фитц. – Я вообще думал, что её выкинули после того, как были вынуждены её демонтировать. А оказалось, что она здесь. И у меня возникла идея вернуть её в кафе вновь. Талии это могло бы очень помочь. Ты как на это думаешь, Эмили?       -О да! Это классная идея! – я целиком поддержала эту идею. – Было бы круто поставить её рядом с книжными полками. А телефон при входе! Как раньше, помнишь?       -Хм, а это идея, - согласился Эзра. – Теперь надо будет всё это очистить от пыли и грязи и аккуратно перевезти в кафе. Может быть успеем к вечеру всё установить?       -Э-э-э, а кто-нибудь знает, как она работает? – я озвучила резонный вопрос. – Я вот в радио и во всей этой электрике ни черта не смыслю. Может, Тоби пригласить?       -Я нашёл в «Фейсбуке» этого Джонни Рэймонда и написал ему по этому поводу, - признался Монтгомери. – Он обещал проинструктировать нас по видеосвязи. Так что за дело!       Три пары рук хорошо, а пять ещё лучше. Особенно когда среди них есть одна очень светлая голова по имени Спенсер Кавано-Хастингс. Она вместе с мужем Тоби очень удачно приехали в кафе, пока я, Эзра и Майк копошились, собирая этот диковинный аппарат. Спенс помогла нам разобраться в его устройстве, а золотые руки Тоби – собрать его к открытию. Наш с Талией вечер будет полон приятных воспоминаний, я в этом уверена.

POV Талия

      Наша с Эмили смена в кафе «The Brew» близилась к завершению. Вообще, мне нравилось тут работать: я получала удовольствие от приготовления пищи, радовалась общению с клиентами и всегда была рядом с моей Эмили. Это ли не счастье?       А ещё я подметила, что в помещении появился какой-то новый гаджет, который выглядел как пришелец из прошлого. Старая телефонная будка, стол с колонками, микрофон, какие-то провода. Почему-то мне кажется, что эта штука здесь не просто так. Может, Эзра и Эмили поставили её для меня? Её сегодня полдня не было дома. Она сказала, что помогает Эзре и его друзьям, но что конкретно она делала, не ответила.       И вот последние клиенты удалились. Самое время, чтобы Эм сама показала, что это за чудо-устройство. Не сомневаюсь, что моя любимая знает, как эта штуковина работает.       Моя девушка собралась было заняться уборкой: принесла ведро со шваброй, а также тряпки, чтобы столы и стулья протереть. Но я решила её слегка приостановить. Нам некуда торопиться, поэтому мы с ней можем потратить немного времени на себя любимых…       -Ты знаешь, что делает эта штука? – спросила я Эмили.       -Тут что-то связано с шёпотом, - ответила она.       -Интересно, как она работает? – я попыталась сделать вид, что интересуюсь этим гаджетом, но на самом деле меня интересовала только она – моя нежная Эмили Кэтрин Филдс.       -Детка, я могу тебе всё показать, – сказала она и загадочно улыбнулась. – Садись за стол, поставь локти на динамики, наклонись и положи ладони себе на уши. Только сиди смирно.       Я сделала то, что Эм мне сказала. Сама же она зашла в будку и включила микрофон. И тут я услышала её голос: тихий, но очень нежный.       -Всё просто. Я говорю что-то здесь, и звук проходит по костям твоих рук тебе в уши, будто я рядом с тобой шепчу, – прошептала Эм. И тут на меня вновь зашло озарение.       …Эта потрясная штуковина могла бы стать фишкой нашего кафе. Но это было неважно. Я вслушивалась в каждое слово, которое Эмили словно шептала мне на ухо. И её голос был для меня лучше любой музыки.       -Нужно было сказать что-то в ту ночь, но я… промолчала, - прекрасный голос моей любимой лился нежной мелодией. – Я просто… была удивлена, когда ты мне сказала, что я тебе нравлюсь. Мне показалось, что ты просишь решить что-то сразу же, а я не могла этого сделать. Ты ведь меня совсем не знаешь, а я не знаю ничего о тебе, кроме того, что ты знаток своего дела. Я знаю, что иногда человеку бывает одиноко. Мне знакомо это чувство. Может я… слишком часто стараюсь обдумать то, где надо следовать зову сердца.       -Я думаю, что ты поступила мудро и взвешенно, - ответила я. – В ту ночь мне понадобилась вся моя смелость, чтобы сказать то, что ты мне нравишься.       -Я в это не верю, - услышала я голос Эмили. Кажется, она не уверена, согласиться ли со мной или нет.       -Однажды мой бывший шеф сказал мне всегда готовить с видом профессионала, даже если опыта не хватает, - продолжила я. – Уже поздно, я пойду домой.       Не заладился у нас этот разговор. Я пыталась быть с ней откровенной, но Эмили не готова к отношениям. Или боится чего-то. В-общем, нам не суждено быть вместе, как бы я об этом не мечтала. Но это её право и её выбор. И я его уважаю.       Я встала из-за стула и успела сделать несколько шагов, как вдруг Эмили схватила меня за руку и остановила. Я медленно развернулась и посмотрела на неё.       Эмили Кэтрин Филдс стояла в нескольких сантиметрах передо мной и смотрела мне в глаза. Смотрела таким нежным, полным любви взглядом, как будто полминуты назад между нами не было неловкого разговора на тему любви и откровенности. Она хочет это сделать. И я хочу тоже. Мгновение спустя младшая девушка буквально впилась мне в губы.       Этот поцелуй продолжался секунды две, не больше. Но мне и этого было достаточно, чтобы чуть не улететь в космос. Я чувствую, что это был не просто дружеский или случайный поцелуй просто так. Это было нечто большее. Эмили хотела этого не меньше, чем я. Целуя, Филдс приобняла меня и не отпустила даже тогда, когда её нежно-розовые губы отпустили мои. За эти две блаженных секунды меня буквально переклинило, и я начала терять над собой контроль. Эмили делает шаг назад, но теперь я взяла инициативу в свои руки. Я запускаю ладони в её роскошные волосы и чувственно касаюсь её губ.       С такой страстью я прежде никогда не целовалась. Я ловлю её горячее дыхание и чувствую, как бешено бьётся её пульс – даже сильнее, чем в этот момент бьётся мой. Наши языки соприкоснулись вновь, и в этот момент я поняла, каковы на вкус истинные чувства. Эм издала тихий стон и перестала сопротивляться моим ласкам. Девушка обхватила меня за шею и притянула к себе ещё ближе. Она была очень горяча, а в её глазах шоколадного цвета пылал огонь страсти.       Боже, это самый лучший день в моей жизни!..       …Я никак не могла найти в себе силы встать с места после того, как ещё один эпизод из моей прошлой жизни прояснился из тумана. Я плакала навзрыд, но не от горя, а от счастья. Это настоящее счастье иметь рядом с собой такого замечательного, прекрасного, почти святого человека, как Эмили Кэтрин Филдс.       -Талия, что с тобой, детка? – она склонилась надо мной и положила свою голову мне на плечо.       -Я… я помню… Я всё помню! – пробормотала я сквозь слёзы. – Я… я люблю тебя и… я хочу быть с тобой навсегда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.