ID работы: 9983102

Сопливое дополнение к концовке

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Она поцеловала меня в губы, всего побитого и уставшего после кулачного боя с американцем. Гидросамолёты взмыли в небо, чтобы скорее спрятаться от вылетевших государственных патрулей. Устроили мы тут заварушку знатную, да.       Я посмотрел на море, что было мне по колено и увидел своё обычное лицо в отражении. Не то свинное, что последние 10 лет со мной было, а человеческое. Лицо моё, казалось, просветлело и перестало щипать, будто и не было никаких синяков и ссадин. Всё следы боя исчезли.       Казалось я не изменился за всё время, кроме покрашеных волос. Я посмотрел на свои руки. Грубые округлые пальцы стали удлиняться, становясь частью грубоватой, но изящной, в некотором роде, рукой. Сам я стал будто выше, стройнее и вернулась гибкость. Всё-таки не особо побудешь гибким, с теле плотной свиньи.       «Надо скорее убираться отсюда…» — Прояснилась мысль, после наблюдений за своими преобразованиями. Американец, смотревший в это время вслед самолёту с двумя красавицами, хотел было обернуться и пригласить меня выпить, но я уже был в сидении самолёта в маске, шапке и очках.       «Мне нужен отдых после этих «неверояных» приключений. Где-то у меня завалялась бутылочка хорошего вина, однако сперва надо подлатать себя и найти новое место проживания. Вот надо же было пиратам и американишке найти мой лагерь! Ну и чёрт с ними!»       Американец что-то прокричал, а я, заведя мотор, скрылся в небе, попутно путая следы, чтобы он не понял куда я лечу, хотя догадаться легко. Лечу я в лагерь, чтобы собрать все вещи, а дальше, меня фиг кто найдёт, если только сами не будут приглядываться к гидропланам в поисках «Алого Свина».       Думаю, что пора бы и домом обзавестись и немного остепениться. 10 лет ни покоя, ни дома. Тех денег, что я заработал, хватит на дом около моря с гаражом для гидроплана, и ещё на 10 таких же домов хватит. Так сказать, «подарю себе подарок» и устрою отпуск. Да и не думаю, что пираты будут грабить после состязания, ложась на дно, чтобы армия страны не обратила на них внимание.       Вот я и прилетел к острову, плавно останавливаясь на берегу. Открываю место, где сидел мой временный личный механик, и складываю туда все вещи с берега. Еле как уместив большую часть, а те что не поместились — привязал, снова полетел. Нужно заправить самолёт, закупиться потерянным оружием и пулями.       Рассекая небо, я остановился на пристани и заплатил мальчонке, чтобы заправил бак. Направился я в банк, уже чистый и одетый в деловой костюм. Встав в очередь, дождался своей аудиенции.       — Здравствуйте, по какому вопросу пришли? — Не смотря на меня, рабочий банка читал какие-то документы.       — Хочу выкупить дом с гаражом возле моря, на острове Лапута*       — Мм, хорошо. Думаю, вам стоит записаться у нас, раз вы не местный. Как вас зовут? — Не смотря на меня, продолжил он, уже записывая в документ роспись.       — Марко Пагот… — Видимо задумавшись от усталости, рабочий просто подписал, поставил печати и попросил чтобы я расписался. Роспись, как ни странно, тоже поменялась из-за пальцев.       — Хорошо, с вашего счёта снимут эти деньги и вы сможете забирать документ о собственности. Подождите в комнате ожиданий, вас позовут.       Сев на диванчик в комнате ожиданий, я стал ждать.       «Наверное тот дом не ухожен и сейчас весь в пыли. Или в нём кто-то прибирался? Про это нужно спросить будет.»       Спустя минут 10 раздался голос диктора:       — Марко Пагот. Кабина 2.       Я встал и пошёл к кабинке.       — Что ж, сеньор, вот ваш документ. Деньги переведены на счёт продавца и мы об этом ему сообщили.       — Кстати, а за домом кто-то ухаживал? — Спросил я.       — Да, конечно.       — Что ж, до свидания. — Я развернулся и направился к выходу. Pov Рабочий банка       — До свидания… — Ответил я клиенту.       «Марко Пагот. Где-то я слышал это имя…»       Порыскав в именах клиентов, я нашёл документы о нём.       — Не может быть! — Я посмотрел в спину уходящего покупателя, на документы и снова в спину. Конец Pov.       Я шёл по улице в сторону своего самолёта, закупившись едой и оружием. Уместив все вещи, отправился к, теперь уже моему, дому.       Дом встретил меня относительной тишиной. Хорошо, что простая мебель в доме была. Разложив свои вещи, коих было мало, я поставил самолёт в гараж. Близилась ночь.       Растопив камин, я сел в кресло, рядом стоял табурет с бутылкой и бокалом вина. Свет включать не стал. Я смотрел в огонь и думал о прошлом, о настоящем и о том, что ждало впереди. Отпив вина, посмотрел в окно, где загорались первые звёзды.       «Небо не море — не утонешь в нём. Но что же тогда случается с нами? Мы падаем, разбиваемся и вечность парим?»

***

      Отель Адриано.       Я зашёл в помещение. Никто не обратил на меня особого внимания — оно и понятно: обычная внешность. Хотя, если сравнивать с прошлым лицом, то тот ещё красавец.       Я подошёл к бармену и спросил где хозяйка. Бармен, посмотрев на меня, сказал, что она занята. Кто-то начал ссориться и бармен пошёл всех успокаивать, а я проскользнул в заднюю дверь.       «И снова она сидит в беседке. Неужели она не устала ждать?»       Я прошёл к беседке. Услышав мои шаги, она сказала:       — Рокки, я же сказала гостям, что сегодня выступать не буду… — Видимо она подумала что это был бармен.       — Я присяду, хорошо? — Только заметил, что и голос у меня тоже поменялся. Я сел напротив неё. Она повернулась ко мне и в глазах её вспыхнул удивление, а следом и радость.       — Ты всё же пришёл, Марко… Pov От 3 лица       Они сидели в беседке и о чём-то беседовали, пока все посетители затихли и следили за ними через дверь.       Кто-то предложил выпить за то, что она дождалась и все дружно поддержали тост.       Кто-то грустил, а кто-то был рад, что она наконец-то дождалась своего единственного.       А на этом, и заканчивается данная история. *-Лапута — отсылка к аниме «Небесный замок Лапута», ага, да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.