ID работы: 9983687

Глупая

Гет
R
Завершён
35
автор
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Жемчужина для сердца. Пуговки для глаз. Набивка из гвоздики и специй. Бубни слова в ночи, Иглой и нитью Сшивая свои странные штуковины».

      Кому могла прийти в голову мысль вызвать сына Сатаны? Конечно. Глупой девчонке. Люцифер брезгливо осмотрелся, пнул валявшуюся на полу пустую бутылку из-под вина, и она откатилась к двум совершенно таким же. Тут же раздался сдавленный вскрик, вызвав усмешку на лице Люцифера. Его нельзя было увидеть, разве что как мелькнувшую тень краем глаза. Что ж, любопытство нужно удовлетворять, а уж наблюдение за заледеневшим ужасом в глазах этой бесстрашной лишним не будет.       Мгновенно оказавшись за спиной взъерошенной девушки, поджавшей под себя колени и уже начавшей озираться по сторонам, Люцифер закатил глаза. Видимо, все веселье закончится слишком быстро. Но он посчитал, что всё равно нет причин отказываться от небольшой шалости. Склонившись, Люцифер осторожно взмахнул крылом и коснулся ее обнаженной шеи самым кончиком пера. А, обложенная своими разнообразными иглами, подушечками с ядрено пахнувшими смесями и ленточками, девушка даже не повернулась, только тряхнула головой, закрывая шею длинными темными волосами. Люци изогнул бровь и провел ладонью в миллиметрах от женской кожи, наблюдая, как она сразу же покрылась мурашками. Девушка поежилась и набросила на плечи какую-то несуразную тонкую кофту. Люцифер едва не рассмеялся. Видимо, алкоголь в ней глушил адекватность. Ладно. Тогда можно продолжить игру дальше. Внимание привлек маленький камушек, который Люци мягко подтолкнул носком блестящего ботинка, а потом остановил, заставив вернуться на место. Что же ты скажешь, дорогая?       — Померещилось, — буркнула она. Ее голос оказался мягким, но с небольшой хрипотцой. Курит? Долго пьет? Все сразу? Люцифер задался бы этими вопросами, вызови она у него хоть небольшой интерес. Но он только фыркнул, наблюдая, как она упрямо осушила бокал и потянулась за очередной бутылкой, разорвала обертку зубами и протолкнула пробку, не заморачиваясь, внутрь бутылки. Ненормальная какая-то.       Тогда… Беспардонно сминая всякие подушечки, которые по какой-то причине странно жгли даже через подошву, Люцифер брезгливо пнул доску с различными рунами. Они со звоном разлетелись по комнате, а девушка вся сжалась, и ее взгляд беспомощно заметался по комнате. Другое дело. Следует бояться и впредь думать, с кем решила связываться. Но девушка быстро схватила странную повязку, и игла умело заходила, сдерживаемая ее пальцами.

«Но я не чувствую этих булавок и игл, Булавок и игл. Ты здесь бессильна. Нет, больше я не чувствую тебя».

      Люцифер рассмеялся так громко, что, казалось, и девушка услышала — вздрогнула и чуть не выронила свое «творчество». Люди часто бывают такими глупыми и наивными, что становилось скучно. Дернув плечами, Люцифер плотно сложил крылья и присел перед девчонкой, облизнув губы кончиком языка. Она не могла видеть его, но смотрела, будто в его алые, наполненные пеплом и злобой глаза своими приторно голубыми. Неопределенно хмыкнув, Люцифер провел ладонью по выделяющимся скулам девушки, остановился на подбородке и прижал большой палец к пухлым губам. С каждым его движением ее дыхание все сильнее обжигало его самого.       «Что ты тут наколдовала, дурная?»       — Ты здесь? — прохрипела она. — Я же чувствую, вижу, что ты здесь. — Голос дрожал, что не могло не вызвать ухмылку у Люцифера. Вот точно глупая. Он мог в любую секунду переломить ей позвонок одним щелчком пальцев. Видимо, девочка решила поиграть. А кто он такой, чтобы отказывать в потехе?       — Зачем тогда спрашиваешь? — пророкотал громом Люцифер и тут же вновь рассмеялся, когда девушка отскочила, как ошпаренная. Ее глаза вспыхнули всем спектром эмоций. Люци отчетливо видел в них страх, непонимание, но также и неподдельное уважение и даже… радость? Чему она радовалась? Люцифер замешкался, но его губы растянулись в непонятной жуткой ухмылке.       — Какого… Ты! Так я вызвала тебя! — Едва ли в ладоши не захлопала, но расстояние увеличила скорее инстинктивно. Значит, мозги еще варили, раз самосохранение присутствовало. Девушка потерла глаза, сомневаясь, видимо, в увиденном. Но Люцифер, сложив руки на груди, возвысился над ней и чуть расправил крылья — для эффекта. Девушка странно выдохнула и даже чуть было не потянулась, чтобы потрогать, но уж взгляд Люцифера приковал ее к полу, не позволив приблизиться. Правила здесь были только одни — правила Люцифера.       — Никто меня не вызывал. Силенками не обзавелась еще. Я сам пришел. Стало любопытно, кто же на земле решил поиграться, кому жить надоело. — Люцифер изогнул бровь. Он уже прикидывал следующий свой шаг, чтобы направить эту сумасшедшую ровно туда, где будут рады послушать о ее разговоре с сыном Сатаны. Туда и дорога. Не жаль.       — Сомневаешься во мне? — Сколько уверенности! У Люци даже смех застрял в груди, так и не найдя выход, растерявшись на выходе. — Я Вики Уокер. И ты призван мною. А значит, будешь и слушать меня. — Алкоголь совсем ей рассудок повредил? Какие же люди слабые. Нет. Психушка отменяется. Придется избавляться от надменной блохи самому.       — Ты только что упустила единственный шанс продлить свою никчемную жизнь. — В глазах Люцифера вспыхнули все пожары мира, подпитываемые кровью грешников и собственной яростью. — Твоя ерунда на меня не действует, ненормальная.

«Чёрной магии я не подвластен. Заклятья не дадут надо мной власти. Тебе нечего сказать и нечем крыть, Я сделаю по-своему».

      В руках Вики что-то сверкнуло, и Люцифер так и замер, вытянув руку ровно в направлении ее горла. Взвизгнув от своей удачи, Уокер вскочила на ноги.       — А ты говорил! Я смогла! Никто не мог, а я смогла!       — Что за фокусы?! — взвился Люцифер, отскакивая от Вики в сторону. Такого быть не могло. — Ты не можешь мной повелевать! — Как молнии Зевса слова разлетались по комнате, но Вики даже не двинулась с места.       — Повелевать тобой? О, нет. — Вики хихикнула, едва не пошатнувшись, — Есть иной способ. — Она вытянула ладонь, на которой покоилось маленькое черное сердце с воткнутой в него иглой. — Но оно мне уже не нужно. — Сердце соскользнуло на пол, а в груди Люцифера что-то ухнуло в пропасть, что он едва не схватился за грудь. — Это будет интересно. Никто не поверит, но плевать! — Волосы нагло лезли в лицо Уокер, но она даже не отмахивалась от них, будто не замечая. Ее пальцы уже мастерски что-то вытачивали, пока Люцифер продолжал стоять посреди комнаты, буравя взглядом проткнутое черное сердце.       — Чего тебе надо от меня? — рявкнул Люцифер, складывая крылья. Следовало успокоиться, как бы по-ангельски это ни звучало.       — Понимаешь, — задумчиво протянула Вики, не отрываясь от дела, — ты не виноват. Но вокруг столько козлов. Столько идиотов. — Она шмыгнула носом, бросив на секунду затуманившийся взгляд на Люцифера.       — Меня не волнуют твои проблемы, — пробурчал Люци сквозь зубы. Казалось, еще слово этой гадины, и он свернет ей шею, наслаждаясь хрустом, но Люцифер не двигался. Только лишь отбросил ботинком жгучую подушечку подальше от себя. — Ты сейчас дышишь только потому, что я позволяю.       — Неужели? — Уокер картинно вскинула руками, изобразив совершенно деланное удивление, как актер дешевого театра, склонный к переигрываниям. — Уверен? А мне кажется, — Уокер сделала шаг навстречу, отозвавшийся тут же внеочередным ударом сердца в груди Люцифера, — ты мог бы меня убить уже давно. Так что же тебе мешает? — Нож плавно скользнул по ее бледной коже, проводя бесследный путь острием от подбородка к ключице. — Хочешь ведь? — Ее голос, ставший в один момент низким, наполнился призывной хрипотцой и словно проплыл по венам Люцифера, оставляя ядовитые разводы после себя.       Какого хрена слова застряли в горле Люцифера? Он мог только хрипеть, ощущая поднимающийся огонь из самых недр Преисподней. Кровь пульсировала в висках, не позволяя мыслям собраться. Такого просто не могло быть! Все нутро Люцифера рвалось к Вики, желая испепелить ее, стереть с лица земли, даже забыв о сладости мучений. Лишь бы она перестала существовать. Невиданная наглость — управлять сыном Сатаны! Только вот в действительности эти желания перекрылись совсем другим чувством, отзывающимся тянущей болью на грани наслаждения чуть ниже живота. Собственные эмоции сражались друг с другом и спорили с остервенением. Это сводило с ума, причиняло реальную физическую боль. Люцифер, скрипя зубами, приблизился к Вики, в глазах которой мелькнуло что-то отдаленно похожее на панику, но вновь перекрылось хитрой усмешкой.       — Чувствуешь, да? Всегда было интересно узнать. — То, как смело Уокер уничтожила последние сантиметры между собой и Люцифером, заслуживало восхищения. Но только вот Люци сейчас было не до этого. Он вскипал, как чайник, готовый взорваться, промедли еще минуту.       — Отвечай, что ты сделала! — перебил рычанием Люцифер, борясь с чужеродным желанием припасть к губам этой стервы. О, как она невероятно пахла! Как же хотелось сжать в кулаке ее всклокоченные волосы, оттянуть назад и впиться зубами в открывшуюся шею, наслаждаясь ее криком. Люцифер тряхнул головой и зажмурился. Противоречивые чувства испепеляли его изнутри, переворачивали саму суть. Его самого словно заперли в клетку, вынуждая испытывать то, что он совсем не хотел. Да за такое точно голову оторвать мало!       — Ты перебил меня, — нехорошо усмехнувшись, Вики щелкнула зажигалкой, отстранившись от Люцифера. — Я вижу, чего ты хочешь. — Словно невзначай, Уокер прижала к своей нижней губе указательный палец и слегка склонила голову. Люцифер был готов взвыть диким зверем. У гадины откуда-то появился поводок от его ошейника шипами внутрь. И Вики периодически дергала его. Но самое мерзкое: Люцифер понимал, что был готов рухнуть на пол, лишь бы коснуться этой манящей Вики Уокер, ставшей за короткое мгновение недоступной животворящей амброзией и страшнейшим проклятием. Он пытался вдохнуть, но его легкие словно распадались от поступившего кислорода, а на зубах мерзко скрипел пепел.       — Ты увидишь то, как я разделю твое тело, будешь умолять меня остановиться, но не сможешь докричаться, ведь твой язык…       Свеча, сжимаемая тонкими пальцами, вспыхнула, и Люцифер замолк, вытянувшись. Пустота наполнила его, и только ласковый голос Вики Уокер манил из тьмы за собой на свет.       — Ты не посмеешь. Никогда не заполучишь то, что невозможно. — Каждое слово давалось с огромным трудом, словно разрывало горло и проедало связки. — Это все ненастоящее. Демон не полюбит смертную! — Только вот все больше Люциферу начинало казаться, что как раз-таки такую он бы и мог полюбить. Но нет! Обман! Это чуждо ему.

«Валяй, вырезай свою свечку. С любовью вместе я спалю свои нити, Ведь это моя жизнь. Я не твоя кукла вуду! С ветхой книгой в руках, Держа мою прядь, Шепчешь ты заклинания. Это просто пульт Моего сердца и души. Моё поведение — дело твоих рук».

      — Понимаешь ли, — прошептала Вики на ухо Люциферу. Устроившаяся ее ладонь на его груди едва ли не прожигала дыру. Но Люци стиснул зубы. — Ты здесь не при чем. Не виноват. Но я хочу, чтобы меня любили. Не предавали. Верно и преданно любили. — Так ее бросили! Вот по какому поводу пьянка! Слабачка. Люцифер дернулся, но пламя свечи колыхнулось, принося острую боль. Он оскалился, но выдержал. — И ты можешь стать прекрасной заменой всем этим живым придуркам. Живым… Но внутри-то они дохлые! Сам знаешь — чего мне рассказывать? — Вики взмахнула рукой и замолчала.       — Забавно, как все складывается, — хмыкнул Люцифер, смотря, как металось пламя на угасающей свече. Будь Вики порасторопнее, смогла бы заметить, что с каждой каплей воска силы Люци не уменьшались, а наоборот — возрастали. Но смертные слишком часто концентрируются на своих проблемах, не стоящих и копейки. — Ты решила заставить полюбить себя того, кто способен не только морально уничтожить тебя, но и физически. Ума это тебе не прибавило. Неужели все настолько плохо? — Люцифер непроизвольно попытался поймать губы Вики, но она почему-то ловко увернулась, и он лишь разочарованно прорычал.       — Ты не понимаешь. И не поймешь, — вздохнула было Вики, но тут же встряхнулась и вновь хищно заулыбалась. — Играть решил, демон? — Оказавшись совсем близко, Уокер впилась ногтями в шею Люцифера чуть ниже затылка, прорезая кожу. Он зашипел, оскалившись. — Ты будешь тем, кого я приручила, кто будет выполнять мои приказы. Каково это, скажи, осознавать, что из-за любви к смертной, готов будешь пойти против своих принципов? — Звонкий смех наполнил комнату, но Люцифера он не пугал, а подпитывал непонятными чувствами, взращивающими в темных уголках его сущности что-то острое и теплое. — Глупая, думаешь? Знаю. — Губы Вики приблизились к губам Люцифера и требовали поцелуя, за которым он и потянулся против воли. — Это не любовь. Это насилие, привязанность, но не любовь. Но раз иной я не могу получить, так почему бы не потешить себя? Все это, — она обвела взглядом комнату и валявшиеся разнообразные вещички, — досталось от бабки. Но я так и не решалась. — Что-то щелкнуло в голове Люцифера повторно, когда Вики затушила двумя пальцами пламя свечи и отшвырнула ее. Словно сбросились невидимые оковы.

«Я никому не принадлежу. Я не марионетка в твоих руках. Я никому не принадлежу. Я не подчинюсь твоим командам».

      — Ты наивна, глупа и слишком эмоциональна, — пропел Люцифер, расправляя вновь крылья. Он не сделал ничего, но словно занял собой все пространство. — Так самонадеянно с твоей стороны было считать, что какой-то жалкий человечишка способен привязать к себе наследника трона Ада. Губы Люци дрогнули в плотоядной усмешке. — Даже не понимаешь, что только что сделала, на что подписала саму себя. — Взмах крыльями, и Вики припечатали к стене так, что ей пришлось сдавленно выдохнуть. Люци хотелось разорвать её на части, сжечь заживо, воскресить и заставить пережить все человеческие муки. Ну, а после забавляться уже с ее душой. И Люцифер подплыл к Уокер, крепко сжал челюсть и приподнял над полом, вглядываясь в небо, что разлилось в глазах Вики. Он пытался выискать там то, что потешило бы его. Но… Она словно хотела всего этого. Словно сама нарывалась на то, чтобы быть растерзанной. Даже когда Люцифер ворвался языком в ее рот, смакуя поцелуй, Вики не дрогнула. Только хмыкнула.       Не разжимая пальцы, Люци отстранился, всматриваясь в потухшие глаза. Губы Уокер, растянутые в пустой улыбке, едва заметно дрогнули; на нижней слабо выступила кровь после хищного поцелуя. Что-то совсем не клеилось. От надменной и сильной Вики Уокер, схватившей за яйца сына Ада, осталась какая-то оболочка. Она была готова к этому? Она хотела этого?! С нескрываемым пренебрежением Люцифер оттолкнул Вики в сторону. Ненормальная. Дурная.

«Чёрной магии я не подвластен. Заклятья не дадут надо мной власти. Тебе нечего сказать и нечем крыть. Я сделаю по-своему».

      Никому Люцифер не мог позволить использовать себя в собственных целях. За одну только попытку такого — смерть. Но вот парадокс: Вики Уокер, как выяснилось, именно этого и хотела. Изящно. Ничего не сказать. Вызвать одного из сильнейших демонов, потыкать его палкой, чтобы чужими руками избавиться от бремени земного существования. Хитра лиса. Но с Люцифером такие штуки невозможны. Никогда он не плясал под чужую дудку. Извечно ноющие кости после встреч с любимым папашей тому подтверждение.       — Я не стану тебя убивать, — сложив руки на груди, пробасил Люцифер, наблюдая за Вики исподлобья. Та только вздохнула. Алкоголь, видимо, успел выветриться, вернув подавленность и безразличие.       — Можно узнать, почему? — бросила безразлично Уокер, смахивая рукавом кровь с губы. Зачем задавать вопрос, если ответ даже не интересовал?       — Тебя не касается, ведьма. — Под короткую усмешку Вики Люцифер расправил крылья, собираясь исчезнуть, но ледяные пальцы крепко сжали его запястье, вынудив опустить взгляд и остановиться. Зачем? Этого еще не хватало. Но Люцифер помедлил и нервно переступил с ноги на ногу.       — Я же пленила тебя, так отомсти! — Злость, раздражение и печаль Вики буквально буравили Люцифера, пронзали насквозь. Это ее гребаные травки все еще действовали?       — Я тебе не дурной кот. Так низко не падаю, — усмешка скривила губы Люцифера, — хоть и живу в Аду.       Вики поморщилась, как от незримой пощечины. Конечно, она и сама знала наверняка, что опустилась на самое дно. Люцифер вырвал руку, обдумывая свои дальнейшие действия. Эту ненормальную нельзя было оставлять. Она же не успокоится и вызовет еще кого. А если взболтнет про него какому-нибудь демону? Нет. Определенно — нет. И дело было совсем не в ее чарах. Только собственная безопасность. Собственная репутация.       — Хорошо, — кивнул Люцифер, заметив, как оживилась моментально Вики. Ее беспокойство и волнение казалось на вкус каким-то кислым апельсином. Люци сплюнул и сосредоточенно потер ладони друг о друга. — Убери только свою мерзость. — Он едва успел кивнуть на разбросанные иглы и подушечки, как Уокер тут же засуетилась, собирая все в небольшую коробочку, что-то бубня себе под нос. Люцифер, наблюдая, только головой покачал. Ей бы жизнью наслаждаться, а не с демонами баловаться. Вот глупая.       Когда последняя непонятная тряпица скрылась под крышкой коробки, Люцифер вобрал воздух. Дышать стало легче, хоть все еще немного отдавало покалыванием в груди. Пригладив волосы и привычно усмехнувшись, он двинулся на Вики настолько внезапно, что она даже попятилась. И она еще считала, что готова была расстаться с жизнью? Люцифер никогда не понимал людей и не собирался. Огромной тучей с алыми всполохами он навис над Уокер, а она сглотнула, но не отвела взгляд. Все же она была куда сильнее, чем сама могла подумать.       Никогда Люцифер не занимался благодетельностью. Ни разу за все свое существование.       Наблюдая, как мирно и спокойно посапывала Вики Уокер, что еще недавно грозилась чуть ли не сделать собственным рабом Дьявола, Люцифер склонился и небрежно откинул с умиротворенно расслабленного лица Вики пряди волос. Девушка вобрала воздух, шмыгнула носом и поудобнее устроила ладонь под щекой. Беззащитная. Вот так сверни шею, и все. Как она и хотела. А из-за чего? Какой-то идиот обещал бросить весь мир к ее ногам, клялся в вечной любви и верности. А в итоге повелся на первую встречную юбку покороче и грудь побольше, чем у Вики. Но ведь измены было мало. Он умудрился приписать свой косяк на совесть Уокер. Конечно же, она ведь вынудила его, свалившись с простудой на неделю. Неделя, и все трехлетние отношения были перечеркнуты одним хреном, не удержавшимся в штанах. Люцифер видел это, пока копался в голове Уокер. Каждую ее эмоцию, чувства вины, жалости… Да, она еще и жалела его. Ангелы могли бы позавидовать ее терпимости. Люцифер же назвал это глупостью. Он стер из жизни Вики того козла. Как и стер себя.       Застегнув пуговицы на рубашке, поправив ремень, Люцифер хмыкнул. Наивная и глупая Вики Уокер, решившая, что способна привязать демона. Возможно, что-то в ней и было, но больше находиться здесь Люцифер не желал. Взмах могучих крыльев, и Вики сладко улыбнулась от взвившегося теплого ветра, нащупав случайно мягкое багровое перо.

«Чёрной магии я не подвластен. Заклятья не дадут надо мной власти. Тебе нечего сказать и нечем крыть. Я сделаю по-своему. Валяй, вырезай свою свечку. С любовью вместе я спалю свои нити, Ведь это моя жизнь. Я не твоя кукла вуду».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.