ID работы: 9984991

Адреналин

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрит застравлял себя думать, что это всего лишь ткань. Он ставит заплатку на джинсах или пришивает пуговицу, что-то такое. Только эта "джинса" кровила, и на лице Луки все явственней проступала испарина. Ну, хоть какая-то реакция. - Ты можешь кричать, я никому не скажу, - предложил Стрит, видя как на лбу товарища собираются глубокие морщины. Тот глянул искоса, дернул уголком рта: - Обойдусь. - Материться? - игла вновь прошила загорелую кожу у локтя, суровая нитка стягивала плоть, не позволяя терять слишком много крови. - Часто занимаюсь c Келли, отвык. - А, ну да, - Стрит, не удержавшись, улыбнулся. Не тот момент, конечно. Лука хмуро смотрел куда-то в дальний угол комнаты, сжимал губы. - Ты столько времени проводишь с трудным подростком. - Она не трудный подросток! - тут же вскинулся Лука. Реагировал он резче, чем обычно, но ситуация тому способствовала. - Да, я помню, у нее тоже дислексия. А ее мама..? - У нее нет дислексии. Лука сглотнул, и Стрит невольно замер, наблюдая, как дергается его кадык. Черт понес их в этот лес на поиски бывшего осведомителя, ныне отшельника, а, теперь трупа. В его хижине они обнаружили фиговую аптечку, фиговый запас съестного и разбитую рацию, валявшуюся посреди помещения. Явные следы борьбы - по комнатушке словно ураган прошелся. Осведомителя достали раньше, чем спецназ на него вышел. Сначала им пришлось отстреливаться, потом Лука пытался вытащить беднягу, которого скинули со скального уступа. Парень зацепился за торчавшие из скалы корни и повис на них, но у Стрита и Луки не было никакого специального снаряжения. В результате парень все-таки сорвался и едва не утащил Луку за собой. Тот отделался рваной раной, тянущейся от левого плеча к локтю и явным чувством вины, хотя по сути виноват не был. Стрит мог бы повторить это раз десять, вряд ли бы помогло. Упрямый козел. Возможно поэтому теперь Лука молчал, снося зашивание раны наживую. Стрит не был уверен, но, скорее всего, он сам бы ругался, как сапожник. Спиртного едва хватало на обеззараживание. - Можешь шептать "мамочки", я бы шептал, - доверительно сообщил Стрит. Лука болезненно хмыкнул, но улыбка тут же погасла. - Мы спецназ, детка, не надо звать мамочку. - Ты так крут, что у меня сейчас встанет, - неожиданно выпалил Стрит и сам обалдел. Шутка явно не была такой удачной, какой казалась до того, как была произнесена. - Твою мать, - проникновенно ответил Лука, и уставился на Стрита так, будто впервые видел. Или словно у него отросло на лбу то, что могло бы встать. Стрит попытался состроить невинную физиономию, обычно ему это помогало. Лука издал неопределенный звук, похожий на фырканье стреноженного коня и добавил: - Да, я пригласил тебя жить в моем доме. Но это не значит, что у тебя на меня должно вставать. Это невежливо. Еще один стежок. Нужно было сосредоточиться, но Стрит понимал, что адреналин заставляет пальцы мелко подрагивать. - Я буду сдерживаться, - пообещал он. - Всё. Кончик перерезанной никти прилип к влажной от крови коже у локтя. - Отлично, можешь податься в швеи, если со спецназом все-таки не сложится, - весело предложил Лука. Он аккуратно согнул руку, поморщился и стал наблюдать за тем, как Стрит разрывает на полосы чистую простыню. Они вытерли лбы рукавами синхронно. Наверное, тут было жарко... На самом деле нет. Стрит вновь завороженно уставился на дернувшийся при сглатывании кадык Луки, и Лука задумчиво спросил: - Когда у тебя в последний раз была девчонка? - Что? - Или мальчишка? - Что?! - Секс, Стрит. Ты ведешь себя как-то неадекватно. - Я никогда раньше не зашивал рваные раны без анестезии, - вздохнув, пояснил Стрит. - Новые впечатления. Заводит. Лука вдруг широко улыбнулся и качнул головой: - Нет, забудь про швейное дело. Спецназ был верным выбором. Стрит хотел было спросить, значит ли это, что Луку тоже заводит адреналин, но смолчал. Он перевязывал зашитую рану на руке Луки, вдыхал солоноватый запах крови, запах металла и пороха от их снаряжения и думал о том, как они вечером завалятся домой, закажут пиццу, и все будет хорошо. Пока что все было откровенно хреново, и до дома надо было еще добраться, а патронов у них не так и много осталось. Но хорошо непременно будет. Как и всегда. Лука ощупал повязку и показал ему большой палец, а потом средний: - Прекращай мечтать, боюсь представить, о ком и о чем ты сейчас мечтаешь. Стрит рассмеялся и ободряюще хлопнул Луку по здоровому плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.