ID работы: 9985605

Закат

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Моника сидела, одну ногу свесив с парапета высотного бетонного здания, а другую прижав к груди локтями. В зубах русика была зажата сигарета, уже не первая, судя по стёршейся эмали. Зелёные глаза, в которых отражались лишь боль и усталость, пристально следили за тем, как красный диск солнца заходит за горизонт, на прощание окрашивая небо и облака в немыслимые цвета. С юга дул тёплый морской бриз, поднимая пряди в хвостике девушки вверх вопреки законам гравитации. Стряхнув пепел с цигарки, японка задрала голову. Над ней пронеслось небольшое красноватое облачко, скрывающее Аврору - первую предвестницу ночи. Глубоко вздохнув, зеленоглазая вернулась в обычное положение и, бросив мимолётный взгляд на сигарету, вновь сделала затяжку. Ох уж эта противная привычка! Из-за этого Ника не просто потеряла своё прекраснейшее сопрано, но и вовсе могла никогда не заговорить человеческим голосом. Однако курение было единственным, что могло отвлечь девчонку от неприятных мыслей о прошлой жизни.

********

После фестиваля дела у литературного клуба пошли в гору. В кабинет к девочкам начали заглядывать желающие погрузиться в книги с головой. Казалось, что Сайори уже забыла о своей депрессии, рассказывая наивным первогодкам* забавные истории; Нацуки больше не боялась своего отца, со звонким смехом раздавая гостям пирожные, а Юри гордо демонстрировала всем удивлённым зевакам свою коллекцию ножей, тоже поборов свой комплекс боязни общения с людьми. Вместе с этим девули не переставали писать стихи и устраивать собрания. Больше всего, конечно, вызывало опасение душевное состояние президента. Русоволосая не могла спокойно писать стихотворения, так как, по её словам, она постоянно слышала какой-то шум в своей голове, похожий на помехи. Вдобавок у Моники было нестабильные эмоциональные всплески – деваха то могла по несколько дней не разговаривать с остальными, забившись в дальний угол; то агрессивно кричать на ни в чём неповинных людей, сваливая на их головы все смертные грехи. Конечно, это был неполный список всех признаков психического расстройства японки. Голубоглазая не единожды вызывала знакомого психиатра, когда-то лечившего вице-президента от депрессивного расстройства. Мужчина по нескольку раз проводил обследования, прописывал Нике необходимые лекарства, но это никак не исправило ситуацию. Девочка только убедилась в своих доводах, что возлюбленный с небес, голос которого она якобы слышала, всеми силами старается помочь зеленоглазке. В конечном итоге, доктор не выдержал, и уже через две недели свалил отдыхать на Мальдивы, закончив реабилитацию пациентки. На прощание он дал совет вызывать священника или экзорциста, потому что в таких случаях медицина оказалась бессильна. Участницы собрания ужасно расстроились после этого известия. Больше всех бесилась Нацуки, твердившая, что вместо того, чтобы поваляться на пляжах Греции и изучить культуру мифов, они потратили все свои накопления на то, что не нуждалось в деньгах. Заместитель Мони пыталась объяснить розовоглазой, что надо попытаться ещё раз помочь подруге, но пекарь была, так скажем, непреклонна и отказалась вносить свою долю в лечение зеленоглазой. Намного позже за любительницей манги отказалась и Юри, также заявив, что тоже устала от того, что вытворяет певунья и предложила закончить душевные страдания президента. Фиолетоволосая, немного порывшись в сумке, достала красочный буклет какой-то клиники, протянув его Сайори. Развернув его, барышня прочла про клинику "Лиливейл" в Северной Калифорнии, где женщинам, страдающим психическими заболеваниями, помогали бороться с болячкой. Со взглядом, полным недоумения, Сая протянула буклет обратно фиолетовоглазой, на этот раз абсолютно серьёзной. – И чем это поможет Монике?– недоверчиво протянула голубоглазая, скрестив руки на груди и скривив губы. – Сама послушай: «Развлечения проводятся под наблюдением опытных врачей, а живописные пейзажи помогают расслабиться нашим пациенткам». Одно условие: будет проводиться досмотр личных вещей!– стукнув пальцами по бумаге, уверенно произнесла Юрец, подбоченившись и положив руку на бедро. – Не думаю, что Монике это пон... – Послушай, Сайори,– книголюбка положила руки на плечи подруги и пристально глядела в её очи,– Мы обе с тобой знаем, что нашему президенту как никогда нужна помощь! Мне порядком надоели её извечные изречения о том, что мы ненастоящие, а за ней приедет принц, и увезёт её в реальный мир! Даже твой проверенный психоделик смотался при первой же возможности! Решайся, Сая. Розоволосая, опустив глаза в пол, раздумывая над словами Яоя. Тем временем пианистка подслушивала их разговор, стоя под дверью и захлёбываясь от горьких слёз. В эти минуты русик думала, что этот мир неблагодарно обошёлся с ней. Девушка всячески помогала и с розовой шевелюрой, и грудастой хикке с манией садомазохизма, и, наконец, поехавшему на своём любовном интересе с детства трапу. И чем они отплатили своей благодетельнице? Хотят отправить в какую-то клинику для психов в Америке?! Вытерев слёзы рукавом пиджака, зеленоглазая отправилась домой, ни с кем не разговаривая и никому ничего не говоря. Её совсем не прельщала перспектива "досмотра личных вещей" и "развлечений под наблюдением врача" в компании каких-то сомнительных личностей, а уж улетать из Японии в Америку вовсе не хотелось. И вообще, почему девчонки вдруг решили принимать решения за президента?! Неужели они настолько отчаялись, что уже потеряли всякую надежду помочь подруге и просто признали её душевнобольной?! По пути русоволосая забежала в ближайший магазин, где купила пару бутылок дешёвого саке**. Придя в свою хату, зеленоглазая с порога небрежно бросила увабаки куда-то на верхнюю полку шкафчика; туда же отправились и кроссовки. Откупорив бутылки, девушка в беспамятстве побрела по коридору в зал, чтобы провести оставшуюся часть вечера в компании горячительных напитков. Всю ночь Моника распевала гимн во славу императора и его армии, изредка прерывая пение пригубливанием из горлышка спиртного. Разложившись на диване в позе кучера, японка устроила одиночный алкогольный трип и всячески мешала своим творчеством культурному отдыху соседей. В этот отрезок времени девчонка не просто вспоминала некого "хахоля" - она его звала в открытую, благо, что рядом не было никого из литературного клуба, кто бы мог скрутить президента. – Господи, пошли мне хотя бы намёк на то, что он меня слышит! О, как я хочу узнать, кто он!– возносила к небу руки несчастная девуля, рыдая как ребёнок. Белая горячка не заставила себя долго ждать, и до глубокой ночи Мони успела и с бобром в зелёных штанах, жившем на кухне, познакомиться, и поиграть в "камень-ножницы-бумагу" с русалкой на мотоцикле. «Но всё когда-нибудь кончается», - как поётся в одном известном хите. Пьяный угар старшеклассницы закончился падением на подушку и громким храпом, раздавшимся на весь дом. Полупустая бутылка из-под саке в ослабевших руках выскользнула и упала на пол, отчего содержимое вылилось на паркетный пол. Впрочем, это не особо волновало владельцу дома, которая, перевернувшись на другой бок и подложив ладони под голову, с детской наивной улыбкой на губах отправилась в страну Морфея.

********

Монике снилось какое-то незнакомое место. В лицо бил ослепительный солнечный свет, отчего рассмотреть окружающую обстановку было практически невозможно. Состроив руку козырьком, девушка обернулась и чуть не поцеловалась лбом с железными воротами. Ойкнув, зеленоглазая отскочила и в удивлении задрала голову. Перед русиком возвышались каменно-железные резные ворота с наконечниками в виде крестов. За воротами красовался особняк, похожий на готический храм, и виднелся тёмный сад. Облюбовав местные достопримечательности, Ника подошла к калитке и краем глаза взглянула на название. Запомнила только, что на золотой (или позолоченной) табличке английскими буквами было написано "house". Толкнув калитку, что на удивление поддалась девахе, Мони вошла в просторный двор. ‹‹Нифигасе садик! Мне б такой в мои детские годы!››,– с изумлением подумала школьница, наткнувшись на группу малышей, рисующих какие-то каракули цветными мелками на асфальте. Одна девочка, одетая в розовое платье, резко соскочила и пробежала мимо японки, чуть не сбив последнюю с ног. Тут старшеклассницу ждал второй удар: никто не обратил внимания на то, что какая-то левая тёлка, одетая в школьную японскую форму, спокойно вошла во двор и направляется к выходу из здания. Никто даже не попытался позвать воспитательницу! Пройдя мимо ещё каких-то карапузов, девуля поднялась по лестнице и остановилась около входной двери. Бросив прощальный взгляд на детей, Моника глубоко выдохнула и толкнула от себя дверь и вошла в помещение. Внутри было прохладнее, чем на улице. По коридорам шныряли дети постарше и подростки, о чём-то оживлённо беседуя. Странным девочке показалось, что все разговаривали исключительно на английском и ни на каком больше. Да, русоволосая прекрасно понимала, о чём они разговаривают, но почему это были темы о том, кого вчера с приюта забрали и о "слыхал, Тодда собирается какая-то семья усыновить? Эх, завидую я ему!". Что всё это, чёрт побери, значит?! И опять на проходящую мимо незнакомку никто не обращал внимания, словно зеленоглазая была воздухом, которым дышали все эти дети. Даже когда какой-нибудь юркий паренёк, который случайно зацеплял плечом бредущую без цели Нику, пробегал мимо, он не причинял вреда русику. Президент литературного клуба остановилась около какой-то двери, привлёкшей её внимание. Приложив ухо к дереву, певунья прислушалась к разговору за дверью. –ЧТО?! НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я НЕ ВЕРЮ В ЭТО!– прозвучал чистый юношеский голос за дверью и кто-то громко хлопнул по столу, отчего писательница нехило вздрогнула. – Мы должны смириться с этим, М...– имя заглушил какой-то шёпот в ушах пианистки, однако это не прервало любопытство девушки. Она продолжила слушать, затаив дыхание.–Тем не менее, {ŋęĸŧø} перед смертью не определил своего наследника. Если хотите, можете объединить свои силы! Последовало молчание, прерываемое лишь прерывистым дыханием разведчицы и звуками каких-то звуков складывающихся деталей пазлов за дверью. – [No name], мы никогда не сможем работать вместе с {secret}. Мы никогда не сходились характерами. Но, тем не менее, будет правильным решением оставить его в качестве претендента! Я же уйду из приюта!Но куда?! [Secret], тебе всего четырнадцать! Куда ты собираешься податься?!– скрипучий голос пожилого человека искренне недоумевал и, возможно, пытался отговорить молодого человека. В этот момент русоволосая почувствовала, будто сейчас вживую наблюдает за какой-то драматической сценой в сериале. Ещё и в животике радостно забурлило. –Я что-нибудь придумаю, [No name]. В конце концов, мир не без добрых людей!– в этот момент послышались торопливые шаги, отчего зеленоглазка отпрыгнула в сторону, дабы не получить дверью по морде. Бог есть, и он меня любит, подумала японка в тот момент, когда отворилась злополучная преграда, а взору старшеклассницы предстал невысокий парнишка в чёрных кофте и брюках. Его силуэт как бы окутывал белый ореол, указывающий пианистке на то, что именно его надо будет искать в реальной жизни. Ростом мальчик был чуть выше президента клуба любителей литературы; лицо паренька обрамляли прямые жёлтые волосы, делающие его похожим на девочку. Мордашку возможного будущего ухажёра девуля не разглядела из-за ореола. Видимо, время ещё не наступило, чтобы они встретились в настоящей жизни. Однако пронзительные глаза не то жёлто-коричневого, не то голубого цветов глубоко запали в душу ошарашенной провинциальной девочке. С недовольством усмехнувшись, парень отправился куда-то наверх, видимо, чтобы собрать свои вещи. В этот момент зеленоглазую резко подняло над землёй и понесло к небу, а в ушах звенел противный звук, похожий на мычание механической коровы...

*******

Ника проснулась, слабо прислушавшись к доносившейся со стороны пристани сирене. С трудом открыв веки, русоволосая огляделась. За окном быстро менялся рассвет, а стёкла покрылись лёгким инеем - предвестником зимы. На подоконник приземлилась пара синиц, писком жалуясь на холодную погоду. Со стоном поднявшись и присев на диване, певунья потёрла переносицу. О следах вчерашней пьянки напоминали лишь расползавшееся по полу пятно пролитого саке и бутылки, валявшиеся на ковре. Наступило время отходняка - примерно то время, когда все на утро после корпорптива обнаруживают себя спящими на люстре в чужих женских трусах или шлёпают в ванную, чтобы изрыгать из себя остатки еды и алкоголя. К счастью для школьницы, пила она одна, и "вечеринка" закончилась падением на подушку впридачу с пьяным сном, а не попаданием в тренды "Ютуба" под названием: «ШОК!!! Пятнадцать минут пьяная школьница пытается залезть на шкаф, где лежит печенье!». Схватив стеклянную тару, русик потащила её по направлению к мусорному ведру, попутно заглянув в ванную, где достала половую тряпку. Благо, что в этот день был выходной, и в школу идти не нужно, иначе расспросов по поводу игнорирования звонков было бы не избежать. А девчонке сейчас меньше всего хотелось контактировать с кем-либо из "Литературного клуба", в том числе и с Тетсуо, который, пожалуй, единственный не желал отправить президента в американский незнакомый дурдом. Однако больше всего зеленоглазую волновало другое. Встав на колени и протирая тщательно тряпочкой паркет, пианистка вспомнила парнягу из сна. Был ли это бред пьяного бомжа дяди Толи из соседнего подъезда или же Господь действительно услышал молитвы молящейся и послал ей знак - неизвестно. Исходя из личных наблюдений, Ника поняла, что это не наши дни, так как сироты не употребляли в лексиконе "хайп", "треш" и "Бузовна"; ходили в брюках-клёш и, самое ужасное, не держали в руках крутые айфоны 20-той модели от Джонни Айва¹. Потряся головой из стороны в сторону, девочка продолжила усиленно вытирать пол. «Да ну, бред какой-то! Приснилась какая-то хрень с пьяну, а я это за чистую монету приняла!»,– в сердцах оправдывала сама себя русоволосая, позже промывая ткань под струёй тёплой воды в раковине. Тем не менее, что просила - то и получила. Повесив тряпку на батарею, деваха прошла в свою команту и села на кровати, глубоко задумавшись и глядя на верхнюю полку стола. Так прошло примерно десять минут, пока у певуньи не затекла шея. Вскочив с матраса и размявшись, писательница подошла к столу и, порывшись по столу, откопала карандаш и чистый листок бумаги. По-турецки присев на кровати, девуля склонилась над листом и попыталась по памяти нарисовать портрет парнишки. В итоге с бумаги на президента клуба интимного чтения Достоевского смотрело худое молодое лицо парня с каре. От этого Мони задумалась ещё глубже, грызя кончик карандаша. Тут старшеклассница вспомнила про золотую табличку с окончанием "дом", написанную на английском. Наверняка он находится или находился либо на туманном Альбионе, либо в США. Если даже парня ни там, ни там не окажется, то вполне возможно, что какую-никакую информацию можно будет нарыть. Однако и в Штатах, и в Англии полно сиротских домов с "house" на конце, поэтому поиски предстоят быть долгими. Впрочем, японка не теряла надежды отыскать сия возможного хахоля и встретиться с ним в реальной жизни. Спрятав рисунок под подушку, школьница схватила свисавшее со спинки стула полотенце и отправилась подмывать своё бренное тело в душе.

********

Ближе к Рождеству в классе Моники произошло изменение - пришла новенькая. Белокурая кудрявая девушка с голубыми глазками сразу же привлекла внимание мужской озабоченной половины школы. Парни буквально ходили за новой ученицей табуном и восхищались своей королевой. А надо отметить, что девочка действительно держалась с достоинством, носила золотую корону на голове и вела себя изящно и элегантно, вызывая зависть и тайную злобу всех местных шалашастых. Впрочем, самой пианистке было глубоко наплевать на то, что она может потерять популярность. Ника, как и весь "Литературный клуб", готовились к выступлению на Рождественском фестивале в Токио. Постепенно девочки поняли, что президент больше не гонится за каким-то там призрачным идеалом, и всё вернулось на круги своя. На самом деле втайне от всех певунья вела свои поиски красавца из сна. Пока что удалось откопать не так уж и много: сиротских приютов с "домом" на конце что в Америке, что в Великобритании хоть жопой жуй, но нужного всё не находилось. Хотя тот мужик говорил про какого-то там {ŋēĸŧø} и что этот парень был его наследником, может, стоит опираться именно на эту информацию? В один прекрасный день новая прима школы зашла в клуб, чем вызвала неподдельный интерес и трепет участниц женского пола. В особенности тряслась Сайонара, так как эта мадмуазель могла с лёгкостью отобрать её парня. Сжав кулачки, голубоглазая смотрела, как блондинка с важным видом подошла к столу, за которым в это время сидела Ника и разговаривала по телефону с одним знакомым постановщиком из театра по поводу декораций. – Я хочу вступить в ваш клуб,– самодовольно заявила барышня, стукнув ладонью по столу, тем самым привлекая внимание. У розоволосой уже вовсю полыхало днище, отчего лицо покрылось густым румянцем и Юри еле сдерживала её за подмышки, чтобы Сая не набросилась на новенькую. Нацуки, обстрагировавшаяся от реальности, жевала шоколадку и с наивным детским ебалом ждала дальнейшего развития событий. Мони же, договорившись со знакомым, отложила телефон в сторону и заглянула в глаза новоявленной одноклассницы. – Что ж, Виктория, мы всегда рады новым клубовцам! Но для начала мне бы хотелось уточнить: чем ты вообще увлекаешься, раз решила связать дальнейшую школьную жизнь с литературой?– спокойно ответила писательница, оперевшись подбородоком о сложенные руки. – Я люблю читать книги по истории и любоваться на статуи, если тебе это так интересно!– с усмешкой хмыкнула голубоглазая, поправив белые лайкровые перчатки на руках. Тем временем вечно жизнерадостная и весёлая Сайори за спиной королевишны уже вовсю рвалась разодрать глотку блонде, Яой с печалью в глазах косилась на подругу, еле её сдерживая. Как впоследствии отмечала японка, розовласка не зря пыталась убить принцессу, но тогда русик не догадывалась о грозящей беде. – Хорошо, Вики, чтобы проверить твои способности, я дам тебе твои любимые темы: стихотворение о каком-нибудь историке или о знаменитой статуе. Справишься: молодец. Не справишься: поможем! Ну а сейчас иди домой - скоро конец собрания! Гордой походкой мисс Вселенная вышла из кабинета, поправив корону и стараясь не обращать внимания на брызящую слюной Саю, прихуевшую фиолетовоглазую и порядком уставшую Нацу, которая не просто нажралась и уснула, а упала на стол и нежно захрапела. Как только дверь за Викторией захлопнулась, бодроствующие девочки бросились к певунье. – Ты чё, с дубу рухнула?!– трещала как пулемёт Сырник, пока Моникулес заботливо складывала в портфель свою любимую ручку и листы бумаги.– Ты хоть понимаешь, кого ты сейчас к нам приняла?! – Мне абсолютно плевать, Сайори. Она попросила, я согласилась. Даже если Вики шликает под одеялом ночью на фотку Джонгука из «BTS», то это уже не мои проблемы!– простодушно произнесла зеленоглазка, пожав плечами и поднимая стул на парту. – Мони, ты что, действительно не знаешь?– настала очередь фиолетоволосой вставить свои пять копеек в разговор, попутно всплёскивая руками.– Говорят, что Виктория убила лопатой своего отца, мачеху и двух сводных сестёр. Она спрятала тела в цементе и, возможно, что они до сих пор хранятся у неё дома! – Поменьше сюрреалистических хоррор-новелл на ночь читай, Юри. Где доказательства того, что она ненормальная и хранит у себя дома забальзамированные в бетон тела родственников? Небось Акико сплетни распустила, а ты уши развесила и рада слушать! – А почему тогда она одна живёт?! Куда, собственно, делись эти самые сестрички и батяня с мачехой?!– не решала сдаваться Юрец, скрестив руки на груди и в нетерпении топая ногой. – Я что, по-твоему, баба Ванга - всё про всех знать должна?! Съехала, наверное! И вообще, надо вам - узнавайте и выясняйте!– вспыхнула японка, нахмурившись. Схватив со стула рюкзак, девица направилась к выходу из кабинета, стараясь не оглядываться назад. Когда Мони шла по коридору, сжав лямку ноши в руке, на неё с объятиями бросилась брюнетка, чуть не повалив девчонку на землю. Повернувшись к нарушительнице спокойствия лицом, девуля увидела перед собой доверчивые жёлто-карие глаза и улыбку до ушей. Черноволосая принялась прыгать вокруг русика, искренне и по-детски радуясь встрече. – Моника-тян, как хорошо, что я успела тебя поймать! Я так рада, что мы можем пойти домой вместе впервые за полтора месяца!– рассмеялась школьница, схватившись обеими руками за локоть зеленоглазки, как это обычно делают лучшие подружки. – Ох, Дейдра-тян, это ты!– в неловкости почесала свободной рукой свой затылок старшеклассница, почувствовав, как вспотела спина.– Хорошо, если ты так настаиваешь, то пошли! Довольная до глубины души, кареглазая гордо покинула здание учебного заведения вместе с одноклассницей. Однако перед тем, чтобы отойти от здания школы, девушки натянули на ножки сапожки, а на головы - шапочки, ведь всё-таки, как-никак, зима на дворе. Дейдра являлась близкой подругой нашей героини, если не лучшей. Девчонки вместе играли на фортепиано, ходили на концерты, вместе сидели за одной партой на парных занятиях. Также брюнетка являлась анонимным "промоутером" «Литературного клуба», публикующим в школьной газете стихи участников. Что самое примечательное - никто: ни Юри, ни Сайори, ни Нацуки с Тетсуо, не знали о кареглазой. Вернее, ребята были наслышаны о Дейдре как о редакторе стенгазеты и "Школьной правды", но не о том, что сия особа была косвенно связана с "Клубом любителей писать стихи".

********

Солнце уже давно село за горизонт, а ночное небо окрасилось в цвет кофе с молоком. Пушистый снег хрустел под ногами, а сосульки свисали шпагами с крыш многоэтажек, готовые вот-вот упасть на головы прохожим. Их, кстати, было уже не так уж много, хотя стоял конец рабочего дня и все взрослые должны были расходится по домам. По главной улице города шли в основном уставшие школьники: кто парочками, кто поодиночке, а кто вообще большой шумной компанией. Дейдра как могла развлекала подругу разговорами на всякие пустячные темы, на что получала однозначные ответы вроде "угу", "нет" и "правда?". Укутавшись в теплый шерстяной шарф, Моника шла, задумчиво глядя перед собой, словно не обращая внимания на шедшую рядом кареглазую, хотя несколько минут назад сама дала согласие на совместную прогулку. – Дей-тян, как ты относишься к Виктории?– внезапно задала вопрос русоволосая, взглянув на брюнетку. Редактор школьной газеты остановилась. Пройдя несколько шагов, зеленоглазая остановилась тоже и повернулась к девушке. Лицо девахи в свете фонаря стало мрачнее тучи, а брови опустились к переносице. Видимо, вопрос заставил задуматься кареглазую. Постояв на месте примерно несколько секунд, Дейдра нагнала старшеклассницу и вновь тронулась в путь. – Если честно, то не нравится мне эта мадам. Вчера я стояла в очереди за пирожками в столовой и краем глаза увидела, что новая прима всея школы подошла к Томоко, и они вместе куда-то ушли. А сегодня Тома в шарагу так и не пришла!– почесав подбородок, произнесла пианистка и обняла себя за плечи, легонько вздрогнув. Ника с грустной улыбкой положила руку на плечо девули. – Не переживай, наверное, заболела. Кстати, ты не можешь для меня кое-что сделать? Мне действительно очень нужна твоя помощь!– состроив щенячий взгляд, попросила Мони и сцепила ладони в замок. Издав невольное цоканье, отчего слабо блестнули брекеты, Дей, на радость Никули, кивнула головой. – Что нужно?– скрестила руки на груди "промоутер", пока старшеклассница снимала с плеча портфель и долго, даже рьяно в нём копалась. Наконец, отыскав нужный предмет, русоволосая извлекла на свет злополучный рисунок мальчишки из сна и протянула его кареглазой, которая, немного поколебавшись, взяла его в ладонь.– И кто это? – Я сама не знаю, но очень хочу узнать. Он мне приснился! Пожалуйста, поспрашивай у знакомых или поищи в интернете информацию об этом парне! Или об приюте, где он, возможно, жил или живёт! – Он ещё и сирота?! Хотя ладно, проехали, как приют называется-то хоть? – Английский или американский с "house" на конце. – Окей, поищу. Только портрет я заберу, потому что он мне может понадобиться в поисках. Хорошо?– брюнетка аккуратно сложила лист напополам и спрятала в книгу, которую положила в сумочку. Счастью певуньи не было предела. – Спасибо, Дейдра-тян, ты такая замечательная!– расчувствовавшись, писательница бросилась на шею редакторши, отчего последняя неловко рассмеялась и ответила, что для неё это вообще как нефиг делать. Школьницы заметно повеселели и оставшуюся дорогу болтали и шутили. Мимо девушек прошёл какой-то седовласый низенький старичок в шляпе, пальто и с тростью, по-видимому, прогуливающийся в этот прекрасный зимний вечер. Подруги учтиво наклонили головы в знак приветствия, в ответ мужчина снял шляпу и продолжил идти вперёд. Пройдя несколько метров, девули услышали позади себя странный шум, похожий на звук упавшего мешка с картошкой. Обернувшись, лп ужаснулись и закрыли рот рукой. Старичок лежал лицом в сугроб и бился в конвульсиях, схватившись за сердце. Русик, опомнившись, принялась звать на помощь, а Дей подбежала к мужчине и попыталась оказать первую помощь, вытащив его из сугроба и принявшись делать массаж сердца. К телу подбежали ещё какие-то рандомные неравнодушные люди и тоже попытались как-то помочь бедняге. Одна полная дама в красном, державшая подмышкой собачку, вызвала "скорую помощь". Дабы кареглазая не мешала взрослым дядям, президент оттащила ошарашенную девочку и подняла её на ноги. – Скорее всего, это инфаркт,– констатировал через две минуты подъехавший дежурный врач, щупая пациенту пульс. – Ему можно как-то помочь?– поинтересовалась та самая спасительница с лающей собачкой, выдыхая лёгкие клубы пара изо рта. Бросив взгляд на приборы, мужчина отрицательно покачал головой. – Нет. Он умер ещё до того, как вы нас вызвали. Петрович,– врач постучал по стеклу, вызывая водителя,– у нас тут труп, надо сообщить родным и отвезти его в морг! Прохожие охали и ахали, сочувствуя бедному старику. Тем временем зеленоглазая уже открывала дверь своего дома, вставив ключ в замочную скважину. С Дейдрой она давно распрощалась, брюнетка вовсю ухлёстывала к себе в хату. Зайдя в прихожую, сопрано стянула с шеи шарфик и направилась в зал. Плюхнувшись задницей на диван, девуля задрала ноги на стол и устало простонала. Решив, что сегодняшний пятничный вечер просто создан для того, чтобы пялиться в зомбоящик, Моникулес достала из-под подушки пульт и включила телевизор. – Добрый день,– молодой сероглазый ведущий положил ногу на ногу, сидя на бардовом диванчике,– С вами передача "Фальсификация рядом" на телеканале «Лилия» и я, её ведущий, Хаяси Сэтоши. Как вы знаете, неделю назад от сердечного приступа скончалось несколько особо опасных преступников. До последнего момента жители не верили в происходящее, но лишь недавно жуткие догадки подтвердились, когда погиб вор в законе, 63-ний Вада Шиджо, которого считали погибшим около пяти лет. Регион Канто, как и много лет назад, находится в опасности. ОН снова вернулся! Он, [ŋø ņæmė]! У Моники глаза настолько округлились, что вот-вот готовы были выпасть из орбит. На экране показывали фото того самого старичка, которого одноклассницы сегодня так безуспешно пытались спасти. На беглой строке русик прочла, что в социальных сетях новоявленному маньяку создают фанатиские группы, посвящают стримы и искренне восхищаются, расписывая на сайте слова благодарности и поздравляя с возвращением. Тихо матюкнувшись, зеленоглазка согнулась и прикрыла голову руками. До неё слабо доносились слухи о неком психопате, что может убивать на расстоянии, но деваха никогда не думала, что столкнётся с этим вживую. Разогнувшись, девчонка переключила на другой телеканал, но там опять жевали ту же тему. Правда, добавили, что благодаря современным технологиям преемнику [wĥº‽] убивать намного легче и проще, а он наверняка работает с хакерами. Поздно ночью позвонила Дейдра. Судорожно застонав, Ника потянулась за телефоном, лежавшем на столе, и открыла крышку², даже не проверяя, кто это звонит. – Алло? – Поздравь меня, Моника-тян! – С чем?– сонно спросила старшеклассница, потерев рукой глаза. В глубине души девочка злилась на "промоутера" за то что разбудила её во время прекрасного сна, где Мони с удовольствием ела огромный шоколадный торт.– Что ты звонишь так поздно? – Я порыскала в Интернете по сайтам английских и американских детских домов. Помнишь, ты в разговоре упомянула о каком-то [şēĉřėŧ]? Так вот, после тщательного отсеивания ненужных вариантов у меня осталось всего пятнадцать приютов, где этот человек мог жить и работать: тринадцать обычных и два для одарённых. Я распечатала фотографии и планирую показать тебе их примерно через неделю. – Почему это только через неделю, Дей-тян?– удивилась Ника и села на кровати, убрав в сторону одеяло. – Я завтра уезжаю в Сикоку на олимпиаду по информатике и вернусь только через неделю. Не переживай, ничего за это время не случится! Ну ладно, я пойду спать, умаялась, пока! – Пока,– после этого послышались долгие гудки, означающие завершение звонка. Закрыв крышку, девуля положила телефон обратно на прикроватный столик и бухнулась на подушку. Но сон никак не шёл, несмотря на все попытки девчонки. Школьница ворчалась с боку на бок, укрывшись одеялом с головой. Круг поисков неизмеримо сужался, что не могло не порадовать певунью. Но с другой стороны пианистка боялась встречи с парнем, которого увидела всего один раз во сне, да и то после попойки. А что если его не существует? Вряд ли, ведь судя по словам брюнетки, дом мог действительно существовал, а это значит, что вероятность существования блондина составляла 50/50.

********

На следующей неделе для "Литературного клуба'' начались хождения по мукам. На стадионе нашли тело юной Мацумото Томоко, той самой девушки, которая куда-то ушла вместе с Викторией. Естественно, копы раскопали то, что убитая незадолго до своей смерти контактировала с голубоглазой, возможно, даже конфликтовала. Личностью Вики Смит заинтересовались поподробнее и, как оказалось, в её биографии было много тёмных пятен. Пропажа отца, мачехи и её дочерей; внезапный переезд из Америки в Японию; таинственные исчезновения нескольких молодых людей и девушек в школах, где училась Тори. Да, прежде чем попасть в Йокогаму, Виктори проехалась туром по стране Восходящего солнца и побывала в нескольких учебных заведениях. Отзывы о блондинке в этих шарагах были неоднозначные. В одних говорили, что девушка прекрасный человек и подаёт большие надежды. В других наоборот, ругали и откровенно признавались, что боялись эту девицу. За те три с половиной года, что прима побывала в Японском государстве, она задерживалась в школах максимум на полгода и уходила каждый раз по невыясненным причинам. Попытались дозвониться до новоявленной королевы, но телефон был недоступен. Ближайшие "друзья" в лице нескольких мальчиков, которые заглядывали в рот Вике, сказали, что в пятницу она заявила, что неважно себя чувствует и не придет на следующей неделе в учебку. Учителя подтвердили их слова. Директор рассказал, что незадолго до пропажи новенькая вступила в клуб любителей интимного чтения Достоевского. Следователь, ведущий дело об убийстве Томы, затаскал девочек в полиции, подозревая их как сообщников Тори. Как бы девчонки не божились, что к планам новой ученицы не имеют причастности от слова "совсем", сыщик не верил девицам. К тому же мужчина узнал, что Моника Накано была свидетельницей убийства вора в законе Вады Шиджо, отчего вызывала больше всего подозрений, чем остальная троица. С Сикоки частным рейсом доставили Дейдру Ёсимуру, тоже причастную к делу как свидетельницу. "Промоутера" также затаскали по участку, подозревая во всех смертных грехах. Первой не выдержала Сайонара. В это время Тетсуо, боясь, что ему придётся таскать в тюрьму передачки, бросил розоволосую и нашёл другую мадмуазель. Для голубоглазой это стало последней каплей и её до того психическое состояние пошатнулось. Депрессия буквально съедала писательницу изнутри, отравляя жизнь. В итоге после неудачной попытки суицида Сая попала в психушку, дабы подлечить нервы и душевные раны. Моника и Дейдра забрали подругу уже через год. Следующей на очереди стала Юри. Перед самым Новым годом фиолетовоглазую кто-то тихо убрал, воткнув в грудь нож. Следствие по делу затянулось и превратилось в "глухарь". Через два года его закрыли из-за неимения доказательств, а главного подозреваемого в лице желтоглазого бывшего Сырника отпустили. Он отслужил в армии, а, вернувшись, женился на третьей барышне, что ждала от него ребёнка. В итоге соперница Хираи превратилась в хорошую подругу и вскоре, как оказалось, смогла помочь певунье с поиском принца из сна. Отец Нацуки, как только узнал, что его дочь стала подозреваемой, смог доказать её невиновность, но их семья переехала из Йокогамы в Киото, где, как потом узнала зеленоглазая, розоволосая закончила школу и пошла в кулинарный техникум. Несмотря на обстоятельства, розовоглазая не потеряла связи с подругами и постоянно писала им письма, так как боялась, что телефон могут прослушивать. Дейдра и Моника, в отличие от остальных, прекрасно со всем справились и дождались того, что с них сняли все обвинения. Все публично извинилась перед подругами, когда они вернулись в школу, так как ошибочно обвиняли в убийстве. Викторию так и не нашли.

********

Прошло уже два года с тех событий. Сайори постепенно вернулась к нормальной жизни, научившись жить дальше. Дейдра уехала поступать в престижный вуз Токио, оставив Монику одну. На рождественском фестивале "Литературный клуб" занял первое место, открыв себе дорогу в любой филологический факультет. Жаль, что Яой не смогла дожить до этого исторического момента, когда девочкам прислали приглашение из Йокогамского университета искусств, факультета филологии. В память о подруге, которая так мечтала, что все они поступят в один универ, Сайонара и Моникулес приняли предложение, сообщив об этом брюнетке и поварихе. Те поддержали инициативу писательниц, и вот уже второй год девушки учились на филологов. ... Глубоко вздохнув, девица бросила бычок с крыши и взглянула на водную гладь. С высоты открывался прекрасный вид на Йокогамский порт, к которому, громко сигнализируя, подходил большой грузовой корабль. На город спускалась ночь. Где-то в центре города огромный телевизор "Fanasonic" опять передавал о том, что [kto-to] опять убил каких-то обрыганов в тюрьме. Он был намного умнее, чем предыдущий, это в Канагаве понимали все. Но, как обычно, свою преступную деятельность маньяк начал с Токио, где, возможно, и жил. Сзади раздались негромкие шаги. Обернувшись, русоволосая увидела Фурутаку, одетую в серую толстовку и тёмно-синие джинсы. За спиной у яндере на одном плече висел чёрный мужской рюкзак. На голову был надвинут капюшон, полностью скрывающий лицо, но чёрные косички всё равно выглядывали, как бы фиолетовоглазая их не прятала. Спрятав руки в карманы на животе, Акари усмехнулась и чуть содрогнулась от внезапно подувшего ветра. – Ну наконец-то! Сколько можно тебя ждать?!– упрекнула однокурсницу Ника и слезла с парапета, отряхивая свою изумрудно-зёленую кожаную короткую курточку и белую футболку от табачных крошек, случайно попавших на её одежду. Чёрные леггинсы с разрезом на коленях зеленоглазка тоже на всякий случай обтряхнула. – Извини, возникли проблемы с Макио. Я ждала, пока он соберётся и уже наконец-таки свалит с моей хаты,– оправдалась брюнетка и сняла с головы капюшон. У девахи не высохли слёзы после неудачной ссоры, что смогла заметить русоволосая. Предпочитая не задавать лишних вопросов, студентка подошла к подруге поближе. – Ты сделала то, что я просила?– Акари кивнула и, сняв с плеча рюкзак, расстегнула его и достала синюю папку, после чего протянула её Накано. Писательница взяла её в руки и открыла первую страницу, на которой красовались фотографии нескольких детских домов и информация о каждом из представленных. Вдруг среди фоток промелькнул знакомый готический замок. Взяв в руки изображение, мадмуазель узнала его и показала фиолетовоглазой.– Что это? – Приют для X-мэнов под названием "Иус Жечехн" или сокращённо "Иус Жессн". Там, короче, растят будущих гениев. Находится в Винчестере, Англии. Я организую тебе встречу с Линдой, которая росла в этом приюте. Встреча состоится через неделю, в Лос-Анджелесе, 14 сентября в 15:10 по местному времени. Хорошо? – Допустим,– круг сужался всё сильнее и сильнее, отчего дышать становилось всё труднее. Зеленоглазая перевернула страницу и уткнулась взглядом в текст.– Какие успехи у Сайори? – Маховик почти готов, осталось испытать его на практике. Если получится, то мы получим универсальную машину времени! Плюс часы осталось только настроить. Не боишься, что вмешательство во время может иметь фатальные последствия? – Нет, я уже давно ничего не боюсь!– порывшись в карманах, девчонка достала две сигареты, одну из которых протянула Фурутаке. Яндерка отказалась, отрицательно покачав головой. Пожав плечами, японка сунула сигу в рот и подпалила кончик сигареты железной зажигалкой.– Я кое-что узнала о Виктории. По слухам, последний раз её видели в Тоттори три-четыре месяца назад. Зная, что её будут искать, Вики не могла покинуть Японию. Скорее всего, она гастролирует по стране с чужим именем и пытается связаться с Роцё. Даже если ей удалось покинуть нашу страну, в США Виктори точно не вернётся. – Почему?– удивилась фиолетовоглазая, приподняв дугой бровь. Поправив лямку рюкзака, девушка посмотрела на подругу. – Потому что тела её мачехи, отца и сводных сестёр уже нашли и, как показала экспертиза, убила их именно Вика. Ударом лопаты по затылку! Если бы меня искали в двух странах, я бы свалила в латиноамериканские страны или Мексику! – Хорошо,– брюнетка выдохнула и почесала затылок, повернувшись на 360 градусов.– Нацуки согласилась приехать и через три дня прибудет в Йокогаму. Ладно, пошли, уже становится темно, а нам завтра рано вставать! Обняв себя за плечи, русик согласилась и направилась в сторону выхода с крыши. Акари двинулась за ней, оглянувшись и взглянув на закат. Предстояли долгие поиски, которые, возможно, изменят всё.

Бонус

Девушка вышла из-за дерева и задрала голову наверх, взглянув на маяк Марин-тауэр. В ночи, с огнями, он выглядел как игрушечная башенка. Мадмуазель опустила голову и, оглядевшись по сторонам, достала из-за пазухи фотку врага. Ещё раз убедившись, что снимок не изменился и остался всё тем же лицом ненавистного человека, девчонка выбежала из-за деревьев и побежала навстречу городу вопреки сильнейшему порыву ветра. Тем временем в Лионе, во Франции, Интерпол как и много лет назад, обсуждал сложившуюся ситуацию с Роцё. Мужчины в пиджаках, сидя в тёмной комнате, переговаривались и перебивали друг с другом. – Хорошо, он убивает преступников, а что дальше?! Начнёт убивать гомосексуалистов и чёрных?!– возмущался представитель Америки, стуча кулаком по столу. – С учётом сложившейся обстановки в мире после убийства Джорджа Флойда {ųʼnĸŋøŵň} убьёт афроамериканцев в первую очередь. А следующими в списке станут китайцы,– возразил российский представитель, скрестив руки на груди и нахмурившись. – Кто бы это ни был, его надо поймать и отправить за решётку, причем чем скорее, тем лучше! Он уже два года терроризирует мировые державы!– озвучил мысли всех мужчина из КНДР, который, собственно, и волновался за своих сограждан. – Тогда нам придётся опять обратиться за помощью агента [no name]!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.