Часть 1
12 июля 2013 г. в 16:47
Стрелки часов давно перевалили за полночь. Ну и где же ты ходишь? Снова опаздываешь, как всегда не хочешь возвращаться. «У меня нет дома!» - именно так ты всегда отвечаешь на мои замечания об опозданиях. Моя квартира для тебя всего лишь крыша и стены, ты не можешь назвать это место гордым словом - дом. Возвращаешься сюда, лишь для того, чтобы скрыться от всепоглощающего чувства одиночества. Боишься остаться там, где вокруг пустота, не хочешь засыпать в одиночестве. Эгоистка, думаешь только о себе.
Тик-Так…
Сильный дождь барабанит по стеклу. В комнате царит тишина, которую нарушает лишь тиканье маленьких часиков, висящих на стене. Секунды, минуты, часы утекают в никуда. Мой взгляд снова устремлен на спешащие стрелки. Ожидание. Я ненавижу это слово, просто не умею ждать. Это не для меня, ты ведь знаешь. Тогда почему заставляешь меня ждать тебя каждый день? Жалобный скрип двери оповещает о твоем приходе.
Тик-Так…
- Снова позже, чем должна. Когда ты научишься возвращаться вовремя?
Мои слова нарушают эту ненавистную нам обоим тишину. Не отвечаешь на мой вопрос и сильнее прижимаешь верного Чака к себе. Взгляд устремлен в пол, уголки губ опущены. Капли дождя стекают с длинных светлых волос и черного платья с кружевами, заливая паркет. Ты разочарована, снова. Очередной день прошел впустую, ты не нашла их, а ведь так хотела. Грустишь, но больше не плачешь от безысходности, как раньше.
Тик-Так…
Дрожишь, но уверенными шагами пересекаешь гостиную и садишься на пол у камина. Сажаешь своего духа-хранителя около себя и обнимаешь колени в попытках согреться. Замерзла. Снова скучаешь. Хочешь казаться сильной, но именно сейчас, промокшая, как котенок, ты такая беспомощная и одинокая. Встаю с кресла и, взяв полотенце, накидываю тебе на голову. Снимаю резинки, и мокрые волосы рассыпаются по плечам. Ерошу их, пытаясь высушить.
- Заболеешь, глупая девчонка.
Недовольно хмуришься и дергаешь головой. Хочешь отодвинуться от меня подальше, но тогда придется уйти и от камина, а этого тебе делать не хочется.
- У меня есть имя, Рен Тао. Меня зовут Марион! – пытаешься сделать голос уверенным и громким, но кашель подводит тебя. Все-таки простудилась. Проблемная.
Тик-Так…
Срываю с кресла плед и укутываю тебя в него, не хочу лишних хлопот, если у тебя поднимется температура. Не реагируешь: тебе все равно. Словно кукла, спокойная и грустная. Зачем я тебя привел сюда тогда? Просто возвращался домой однажды вечером и увидел тебя, сидящую на лавочке под дождем. Плакала от беспомощности и одиночества. Тогда ты сильно заболела и целых две недели приходилось отпаивать тебя лекарствами и горячим чаем с малиной.
Тик-Так…
Смотришь, как горячие языки пламени облизывают сухие поленья и стальные прутья решетки. Спокойная. Сажусь рядом с тобой и притягиваю тебя к себе, как можно теплее укутывая в плед. Молчишь и кладешь голову мне на плечо. Слишком устала, даже не отталкиваешь меня. Странная.
- Тебе нужно поспать, ты устала.
- Мне некогда спать, - отрицательно машешь головой, и голубое полотенце соскальзывает с мокрых волос. - Я должна найти Матильду и Канну, они живы, я это точно знаю.
- Неугомонная.
Тик-Так…
Уснула уже тогда, когда за окном стало светать. Хотя сном это можно назвать с большим трудом, просто задремала. Твои гордость и эгоистичность побеждают все слабости, и ты вскакиваешь, вырываясь из моих объятий. Вытаскиваешь меня из сладких объятий владыки царства снов - Морфея.
- Глупая девчонка, опять уходишь? Дождь ведь все еще идет, у тебя температура поднимется.
- Не называй меня так, Рен Тао. Специально для тебя я могу повторить, мое имя - Марион! - поднимаешь с пола резинки и завязываешь привычные «хвостики». Берешь Чака и выходишь за дверь, снова оставляя меня в ожидании. А я буду ждать, я уверен, что ты вернешься.