ID работы: 998927

Гармония

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С прошлым расставаться всегда тяжело, будь то любимые кроссовки, давно потерявшие свой первоначальный вид, старые песни, затерявшиеся где-то в конце плейлиста, или воспоминания. Особенно трудно дело обстоит с последними, ведь если от вещей всегда можно избавиться, поднадоевшую мелодию удалить, то с памятью все обстоит иначе... И даже сейчас, очередной раз проходя по больничному коридору, воздух которого пропитан уж слишком неприятным запахом хлорки, я невольно сжался. Эти стены нежно-персикового цвета, идеально чистый вымытый пол, то и дело куда-то спешащие, взволнованные врачи, громкий плач детей – все это, подобно какому-нибудь водовороту времени, отбрасывает меня на несколько лет назад, обратно к самым страшным воспоминаниям. Мама. Не знаю почему, но я остановился, крепко зажмурив глаза. Передо мной вновь появилась она, мама. Усталая, исхудавшая с грустной полуулыбкой на лице и такими теплыми, такими любимыми карими глазами. Смотрит с такой уже позабытой нежностью и заботой. Именно такой я видел ее в последний раз. Кажется, что-то больно кольнуло в сердце. «Ке... – шепчет тихо, крепко взяв меня за руку, отчего я содрогнулся. – Ты должен быть счастливым, Ке...» - Ке!!! – знакомый женский голос словно извлек меня из омута воспоминаний. – С тобой все в порядке? Футаба. Смотришь так взволнованно, и ведь глядишь не в глаза, а в душу. Снова что-то предчувствовала, предугадала. А ведь ты как спаситель. Всегда рядом, бежишь ко мне с таким смешным выражением лица. И стала для меня самым важным человеком. - Пф, конечно я в порядке, - ерошу волосу и целую в лоб. – Пойдем, хочу увидеть нашего сына. Конечно, от старых воспоминаний избавиться нелегко. Как призраки прошлого, они неуемно следуют по твоим пятам. Начнешь жить ими – все остановится, замрет. И ты постепенно начнешь сгнивать. Однако есть настоящее, есть будущее. И есть события, которые медленно стирают серые тени минувших дней и дают надежду. Наверно, это и есть та самая гармония жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.