ID работы: 998978

Ночные кошмары

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это продолжается каждую ночь, снова и снова. Роуз Тайлер привычно забирается с головой под одеяло и ждет, когда наступит тишина. После появления в ее жизни клона Доктора, все пошло наперекосяк. И теперь она не может даже спать из-за того, что из соседней комнаты доносятся его душераздирающие крики. Она никогда не говорит ему о них на следующее утро, интуитивно понимая, что ему тяжело и без ее упреков. И потому сама мучается по ночам. Это сильно выматывает. Джеки замечает, что ее дочь стала невнимательной и забывчивой. Но, ни она, ни Пит не знают о том, что их новый сосед виноват в этом. Их спальня на другом конце дома, у них всегда тихо. Роуз понимает, что рано или поздно ей придется сделать ему замечание, поговорить, попросить вести себя тише или попросту переселить его в другой конец дома подальше от себя – благо особняк большой и еще одна свободная спальня легко найдется. Но она боится, что этот разговор станет первым шагом к их отдалению друг от друга. А они и так не очень-то близки. Девушка уже начинает понемногу проваливаться в сон, но вдруг новый полу-стон, полу-крик заставляет ее резко открыть глаза. Нет, так больше продолжаться не может! Она сейчас же пойдет и разбудит его, высказав все, что боится сказать, уже целую неделю. И пусть она тем самым только расширит пропасть между ними-плевать! Роуз встает с постели, накидывает халат и выходит из комнаты. Следующая дверь направо – его комната. Она прислушивается, но за дверь все стихло. Однако поговорить все равно придется и девушка без стука входит в комнату. Стараясь не шуметь, блондинка проходит в помещение и, прикрыв за собой дверь, останавливается. В наступившей тишине слышно лишь мерное дыхание клона. Девушка в нерешительности смотрит на него - не очень–то хочется будить его вроде бы без видимого повода. Но не схлынувшее еще раздражение подсказывает сделать все наоборот. Осторожно она присаживается к нему на кровать. Она внимательно рассматривает его. В полутьме черты лица кажутся пугающе острыми. Как вдруг он с новой силой начинает кричать. И Роуз отмечает с ужасом, что так кричат только от боли. Лоб клона покрывается потом и он, опутанный паутиной ночного кошмара, до побеления костяшек сжимает пальцами одеяло. Девушка вздрагивает от неожиданности. Она никогда не думала, что видеть его в таком состоянии будет так страшно. Вся злость ее мигом проходит и она, аккуратно касаясь его лица, вытирает ладонью проступившую на лбу испарину. - Джон, пожалуйста, просыпайся. – Шепчет она, окутанная не меньшим страхом. Мужчина резко открывает глаза. В его взгляде смешивается вопрос, отчаяние и боль от только что ушедшего ночного кошмара. - Роуз? – наконец выдавливает он, - Что ты здесь делаешь? Блондинка устало вздыхает. До сих пор она оставалась для него чужим человеком. Она была важна Доктору, но не Джону Смиту, никак не ему! - Просто… ты кричал во сне. – Она быстро поднимается и отходит к двери. - И давно такое происходит? – Слышится за ее спиной. - Всю неделю. – Коротко бросает она, берясь за ручку двери. - Мне снятся кошмары, мне снится то, что вы переживали с Доктором. Прости, мне очень тяжело вспоминать об этом. – В голосе клона проступает сожаление. Роуз оборачивается и смотрит в темноту, тщетно пытаясь разглядеть там его лицо. - Я знаю, что тебе плохо. Я бы очень хотела помочь тебе, но не знаю как. Она открывает дверь и выходит в коридор. - Роуз! Девушка прислоняется к дверному проему и ждет продолжения фразы. Ей хочется скорее уйти к себе и залезть под теплое одеяло. - Мне кажется, что однажды ты станешь просто игнорировать меня. – Наконец продолжает он негромко, - Я боюсь потерять тебя. Ей сложно подобрать слова. Она прекрасно понимает, насколько он прав в своей догадке. - Нет. Не стану. Никогда. – Говорит она твердо, чтобы никто не мог узнать правду. Оба молчат. - Спокойной ночи. – Произносит Джон и чувствуется, что он улыбается. - Спокойной ночи. – Роуз вновь вздыхает и закрывает за собой дверь. Через пару мгновений она забирается в кровать и проваливается в сон. В эту ночь крики из соседней комнаты больше не будили ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.