ID работы: 999046

Другая сторона дуба. Такое возможно?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
На окраине города есть дом, в котором живет Мая. Добрая, мила и всегда рада помочь. Совсем недавно умер муж её покойной сестры. У него остались две дочери. Тетушка Мая с распростертыми объятьями встретила их. Пятнадцатилетняя Анна была небольшого роста, кудрявые волосы каштанового цвета, серо-зеленые глаза, тонки губы и маленький нос с еле заметным шрамом. А Алиса была на пару сантиметров выше и на год младше своей сестры, кучерявые черные волосы, большие карие глаза, всегда красные щеки и пухлые губы. Девушки первым же делом отправились рассматривать местность. Мая предварительно им сказала, что в лес не стоит соваться, так как многие зрелые люди терялись, там и так не находились. Сестры пообещали не ходить в лес и, что будут держаться у дома. Тетушка улыбнулась и обняла каждую по очереди. Дом был почти у леса, поэтому Алиса все время смотрела на лес. Яркое солнце освещало кроны деревьев, а пение синиц давало расслабиться и окунуться в природу. Анна пихнула Алису. Она поморгала глазами и удивленно посмотрела на свою сестру. Анна рассмеялась и пошла дальше. - Анна,- окликнула её сестра. - Что?- обернувшись, спросила она. - А что если мы все же зайдем в лес? Недалеко,- она показала указательным пальцем левой руки на лес. - Нет! Ни в коем случае!- Анна подошла к девочке. - Мы ненадолго! Если что-то случиться, мы найдем дом по свету. - Эм… Нет! Идем,- девушка попыталась взять сестру за руку. - Нет! Пожалуйста, пошли. - Ладно, но если мы потеряемся, я убью тебя,- Алиса взяла Аню за руку и они быстро зашагали к лесу. Внутри лес оказался не таким уж красивым. Серые сухие деревья, на земле лежали не тронутые и сухи листья, отвалившиеся ветки деревьев. Девушки пошли по краю леса и уже пошли вопли. Анна налетела на паутину, а она жутко боится мелких насекомых. Алиса помогла убрать с лица паутину, и они пошли дальше. - Аня, смотри,- кричит девочка. - Что там?- она посмотрела в сторону, куда направилась Лисса. Среди деревьев росли цветы. Красивые красные цветы, они похожи на «анютины глазки», только у этих больше лепестков. Цветы росли как дорожка к чему-то очень интересному. Алиса пошла по цветам вдоль дорожки. - Лисса, стой!- крикнула Аня.- Мы потеряемся! - Ты разве не видишь? Это дорожка, мы сможем вернуться,- девочка, подпрыгивая пошла вперед.- Не будь трусихой, либо будешь все время стоять на одном месте. Анна собралась с духом и пошла за Алисой. Чем ближе они подходили, тем светлее становилось. Через пять минут они оказались у огромного дуба. С помощью корней образовался огромный вход. - Идем!- позвала Алиса сестру и зашла в дупло, Аня испугалась и рванула за сестрой. Внутри оказалась ночь. В небе светила яркая Луна. Девушки были удивлены. Обернувшись, они не увидели выхода назад. Аня стала паниковать и говорить, что все это из-за Лиссы. Она боялась остаться в этом темном месте. Алиса решила обойти дуб, но волчий вой её остановил. - Алиса!- крикнула сестра.- Не смей от меня отходить! Я боюсь. Разве не слышишь вой? - Тише! Я все прекрасно слышу, нам надо как можно скорее спрятаться,- тихо сказала девочка и быстро осмотрела местность. Кустов почти не было, а до ближайших далеко бежать. Снова вой. Аня вцепилась в руку Лиссы. Младшая сестра потянула сестру влево, но ей преградила путь высокая фигура. Она подняла голову и увидела светловолосого юношу. Он нагнул голову влево и хитро улыбнулся своими белоснежными зубами. Алиса смотрела на него влюбленными глазами, а Аня дрожала и пыталась сдвинуть с места свою сестру. - Не бойся меня,- нежным голосом сказал юноша.- Меня зовут Ральф. - Отстань от нас и верни домой!- крикнула Аня. - Я вас не трогаю. А вернуть я вас не смогу,- Ральф присел на корточки и провел большим пальцем по щеке Алисы.- Ты очень красивая. - Спасибо,- краснея, сказала Алиса.- Вы тоже красивый. Анна развернула лицом к себе сестру и шлепнула её со всей силы по щеке. Алиса заорала и взялась за щеку, а Ральф встал и похлопал в ладоши. - Тварь!- огрызнулась младшая сестра.- Совсем с ума сошла! - Не ори на меня! Девушки долго перепирались, а загадочный юноша стоял в тени и наблюдал. Он долго ждал девушку, которая полюбит его, а тут сразу две. Ральф сможет с ними сделать все, что захочет, надо лишь постараться. Он вышел из тени и громко крикнул: - Замолчите!- девушки затихли и не проронили ни звука.- Вы сестры, а ссоритесь из-за того что сюда попали. Вы хотя бы знаете, где вы? - Нет,- тихо ответила Аня.- Ты ведь нам расскажешь? - Вы находитесь в моих владениях, но выпустить пока я вас не могу. Извините. Такие правила. Идемте, я вас покажу моим друзьям,- он развернулся и пошел по утоптанной тропинке среди травы. - Мы не идем! - сказала Анна и сложила руки на груди в знаке протеста. - Хорошо,- юноша даже не обернулся. - Вот та-а-а... - старшая хотела объяснить сестре, но кто-то её взял и перекинул через плечо. Это оказался Ральф, он понес, держа за руку смеющуюся Алису. Господи, а вдруг он хочет нас… Анна закрыла глаза и попыталась проснуться. Она не могла даже вообразить что такое может быть. Давным-давно бабушка читала им про шкаф, куда спряталась девочка и вскоре она оказалась в мире под названием Нарния, но там был выход, а здесь… Юноша отпустил на землю Аню, и та поспешно отошла от него, но наткнулась позади себя на что-то теплое и большое. Девушка резко обернулась и увидела улыбавшегося красивого юношу с длинными черными волосами. Одет он был лишь в темно-коричневых штанах (возможно в черных, так как она не может разглядеть в темноте). - Представляешь, сразу две, - смеясь, сказала Ральф. – Вот только эта больно ворчливая. - Я могу тебе помочь, - оба юноши говорили загадками, и сестры не могли понять, о чем же они. – Где… - А вот и мы. У-у-уа! – из кустов выбежал парень, а за ним рыжеволосая девочка. - Вы как всегда вовремя, - разводя руками, сказал Ральф. - Мы разговаривали с твоим отцом. Ему известно, что ты сделала вчера утром,- девочка была босая и одета в облегающее черное платье. Она с интересом подошла к Ане. – Приветик, меня Алиша зовут, – девочка протянула руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.