ID работы: 9993060

Всё наше время

Гет
NC-17
В процессе
87
Горячая работа! 42
автор
Dendel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя… Эрих Мария Ремарк

      Звук шелеста крыльев усилился, а легкий ветерок от их взмахов легко раздул пыль по земле. Девушка ловко приземлилась на прямые ноги и плотно сложила золотые крылья за спиной. Повернувшись лицом к стоявшему позади мужчине с багровыми крыльями во весь его рост, произнесла: — Иногда мне кажется, что ты ничего не боишься! — Кажется? Это очевидный факт. Он небрежно бросил фразу и прошёл вперёд, нарочито задевая её плечом. — Как по мне, ничего очевидного! Она быстро зашагала за ним, тоном голоса давая понять, что пребывает в игривом настроении. Прыгнув к нему на спину, хрупкие руки обвили широкие мужские плечи. Он тепло засмеялся и, расправив крылья, взмыл вверх, рассекая воздух. В первые секунды у Аннабель перехватило дыхание, а после громко захохотала, когда тот в полёте совершал трюки: набирая скорость, поднимался ввысь, а после крылья резко замирали, и пара летела к земле. Но при виде верхушек деревьев, вновь резко поднимались в небо, вырисовывая круги. Мужчина чувствовал, как с каждым взлётом и падением женские пальцы сильнее сминают его кожу. Девушке хотелось, чтобы этот момент длился бесконечно, а чувство единения и любви оставалось навсегда. Наслаждение друг другом — это то, чего они достигали, когда были вместе. Он старался запомнить всё: каждую секунду, проведённую с ней, каждое слово, сказанное ему, каждый взгляд, обращенный в его сторону, каждое прикосновение её губ и рук.

***

      Златокрылая сложила руки на груди и пошла вперёд по тропинке сквера. Она недовольно насупилась и наигранно обиженно хмыкнула, пытаясь всем видом показать своему спутнику своё настроение. — Я считаю, что это было нечестно! — Умей проигрывать, Аннабель. Мужчина быстро поравнялся с ней, положил руку на талию и притянул ближе к себе. Она же, пытаясь отстраниться, обратилась к нему: — Люцифер, ты же понимаешь, что общее задание заключалось в том, чтобы помочь этой девушке стать актрисой, а не сломать всё окончательно? Я пыталась вложить в её голову правильные мысли о саморазвитии и реализации своих амбиций. А что сделал ты? Вывел меня из игры? До конца освободившись от оков мужских объятий Аннабель всплеснула руками, а после сложила их на груди, вопросительно уставившись на собеседника. Он же сделал шумный вдох, а после такой же выдох через нос. — Послушай, у неё был выбор: либо пойти учиться, либо завести нужные знакомства и пробиться быстрее, но не совсем честно. Я дал ей возможность принять решение самой и её жалкая, ленивая душонка сдалась, решив идти по пути наименьшего сопротивления. Аннабель отвернулась, понимая, что правда в его словах есть. Люди мечтают о многом, ставят себе цели, воображая, какими они будут, когда окажутся на вершине, но всё заканчивается, зачастую, только на одних размышлениях ночью, когда оказываются наедине с собой. Людская лень всё портит, она зарождает страх того, что отказавшись от стабильности, плохой, но стабильности, настигнет крах. Их задание на Земле доказало этот факт. Однако ощущение обиды и разочарование в людях, коей Аннабель являлась когда-то, не покидало. — Анни, ты всё еще не понимаешь, что она раскрыла свои настоящие качества: алчность, лень, зависть, поиск лёгкого и не всегда законного, моментами аморального пути. Сейчас переспит с этим режиссёром, завтра с другим, а после ей дадут эпизодическую роль в каком-нибудь второсортном сериале. И так будет по кругу. Научись смотреть глубже. Заданием было не помочь девушке найти себя в карьере, а раскрыть её сущность. Поверь моему опыту, если бы она была такой, какой ты хотела её видеть, то выбор пал бы на обучение. Аннабель хмыкнула и взяла за руку своего спутника, нехотя признавая правоту его слов. — Вот и славно. Люцифер притянул черноволосую красавицу к себе и нежно чмокнул в лоб.

***

Демон стоял в одиночестве посреди длинного коридора из белого мрамора. От волнения он был весь натянут как струна, желваки ходили ходуном, а пальцы, еще чуть-чуть и сломаются от того, как безжалостно он их сжимал, но всё это могли лишь заметить двери, которые, словно издеваясь, никак не открывались. Мужчина отпрянул от стены сразу же, как из одной из них вышла златокрылая девушка. Волнение, как ему казалось, сошло с лица, ведь он считал, что при ней не должен показывать свою слабость. На деле же, при появлении Аннабель на горизонте сердце Люцифера охватило адское пламя, ведь от её дальнейших слов зависит их будущее. Он немного поправил крылья и спросил: — Ну, что? Выбрала? — Да! — громко и торжественно произнесла она. Улыбка на её лице засияла так, что, казалось, можно осветить весь мир. Она изогнула одну бровь и внимательно вгляделась в лицо напротив. — Если продолжишь хранить интригу, я закину тебя на плечо и утащу в какую-нибудь тёмную пещеру, где буду творить с тобой страшные вещи! Глаза Люцифера вспыхнули красным пламенем, в котором читался нескрываемый интерес. — Звучит как что-то интересное! — Непризнанная, не играй со мной в свои игры. Мужчина нахмурил брови и сглотнул, ведь, несмотря на свою силу и власть, рядом с ней он терял голову от любви и желания. — Мы теперь на одной стороне, Люци! — Маленький демонёнок. Демон не смог сдержать облегченного вздоха. Новоиспеченная демоница звонко засмеялась и сцепила свои руки на его шее, заключая в объятия, Люцифер обнял её в ответ и закутал в свои большие крылья, пряча ото всех. — Теперь, когда я сделала выбор между ангелами и демонами, ты перестанешь называть меня непризнанной? — спросив, Аннабель отпрянула от мужчины и внимательно посмотрела на него. — Не перестану, даже не надейся, непризнанная. Люцифер впился в её губы жадным, но одновременно нежным поцелуем, не оставляя шансов на возражения.

***

      Девушка вцепилась в руку мужчины, который вёл её в неизвестном направлении. Глаза златокрылой были завязаны черной лентой, и единственной опорой были собственные ощущения и, бесспорно, спутник. Пара шла долго, столько же летела, что оказалось страшнее всего. Даже у ангелов и демонов бывают фобии, хотя раньше Аннабель думала, что это присуще лишь людям. — Люцифер? — Наберись терпения. — спокойно произнёс мужчина. Спустя долгое, как показалось Анни, время они остановились. Мужская рука перестала её держать, и были слышны лишь удаляющиеся шаги. Тонкие пальчики сами потянулись к повязке, но голос остановил. — Люци, ты тут? Я могу… — Жди, любопытная, жди.       Она почувствовала, как за спиной началось движение, и услышала шорох крыльев. Горячая рука легла на талию, а вторая прикоснулась к шее. Нежный и пылкий танец пальцев на коже вызвал рой мурашек и волну возбуждения. Она сделала шаг назад и прижалась спиной к стоящему позади себя. Аннабель знала, что это Люцифер, ведь его энергия запечатлелась в ней навсегда. — Надеюсь, ты не подглядывала? Демон оставил дорожку из поцелуев от шеи девушки до плеч, а после сорвал с глаз повязку. Златокрылая боялась, что яркий свет ослепит, после того, как привыкшие к темноте глаза вновь смогут видеть, но этого не случилось. Осмотревшись, она поняла, что находится на Земле. Это была китайская гора Уляншань в самое прекрасное время — она была вся усыпана лепестками цветущей сакуры. Неподалёку стоял стол, сервированный не совсем удачно, так как этим всем занимался сам Люцифер, который далёк от всех законов этикета. — Это так прекрасно! Девушка глубоко вдохнула, наслаждаясь яркими ароматами свежести и цветов, а после развернулась к мужчине. Она заглянула в его глаза и попыталась передать чувствами всё то, что сейчас испытывала: невероятный коктейль самых нежных, ярких, тёплых эмоций.

***

— Ты жалкий идиот, — грубый и разрушающий крик разнёсся повсюду. — Связался с какой-то вшивой девкой с Земли? — Она уже приняла свою сторону и стала одной из нас. Ничего человеческого в ней больше не осталось, — молодой демон повторил фразу уже в который раз. — Защищаешь её? Хочешь сказать, сын Сатаны влюбился? Мужчина засмеялся так сильно, что из глаз могли бы выступить слёзы, а стены, если бы могли, задрожали от звуковой волны. — Какая тебе разница? Что ты вообще можешь знать о чувствах? Едкий ответ Люцифера заставил отца замолчать. Последний медленно спустился с небольшого пьедестала и остановился рядом с сыном. Он больше не был в человеческом обличье. Сатана за секунду вырос в размерах, становясь выше человеческого роста в два, а то и в три раза. Вся кожа адского существа покрылась толстой красной чешуёй, похожей на наслоившиеся друг на друга шрамы. Руки превратились в лапы с черными когтями. На место человеческого лица мужчины в возрасте пришёл облик монстра с огромными серыми рогами, тянущимися из основания черепа, вместо рта разрослись четыре ряда острых клыков, а глаза налились кровью. Бурлящий гнев выходил вместе с паром из ноздрей монстра. Он поймал взгляд Люцифера и произнёс с нарастающим гневом: — Кто ты такой, чтобы так разговаривать со мной? Ты лишь пыль под моими ногами. Думаешь, если ты мой сын, я буду жалеть тебя? Любить? — на последнем слове он поморщился. — Я завёл тебя лишь для того, чтобы, когда придёт время, мне была достойная замена, которую я растил, а не потому, что хотел себе сыночка. Только вот я просчитался, когда отдал тебя в эту мерзко-ангельскую школу, в которой ты находился среди жалких ангелов, тупых низших демонов и этих отбросов непризнанных. Ты вырос никчемным, мягкотелым куском дерьма. — Да пошёл ты. Люцифер плюнул ему под ноги и развернулся, желая как можно скорее покинуть общество того, кого он ненавидит больше всех. Сатана одним ударом отшвырнул его к стене, в миг оказавшись перед ним. В следующую секунду он схватил краснокрылого за грудки и поднял над головой. Задержав его в таком положении пару секунд, он швырнул парня на пол так, что человеческие ребра моментально раскрошились бы в порошок. В тот вечер монстр, кипящий от злости, избил своего ребенка с силой, с которой можно было бы убить целую армию. — Раз ты у нас такой неженка вышел, бракованный, ты понесёшь наказание. Думаю, оно тебе понравится и научит тому, что ты не имеешь права ни на что, кроме службы мне и Аду! Сатана сел на корточки около истекающего кровью сына и усмехнулся.

***

Дверь широко распахнулась, ударяясь о стену, а на пороге показался Люцифер, опираясь о наличник. Аннабель сразу же кинулась к мужчине. — О Шепфа, что с тобой? — Давай только без него, — прохрипел он. Демон прошёл вглубь комнаты и осел на пол, опираясь спиной о кровать, устало выдыхая и закрывая глаза. Златокрылая заметалась в поисках каких-то флакончиков, которые брала в медицинском отсеке. Она уселась рядом и начала аккуратно промывать раны тёплой водой перед обработкой. — Не надо, Анн. Мужчина зажмурил глаза и немного отстранился. — Замолчи. Если ты сейчас будешь сопротивляться, я тебя свяжу и доделаю начатое. Расскажешь, что случилось? Её сердце разрывалось от боли, поэтому голос дрогнул, выдавая беспокойство, которое она хотела спрятать за строгостью. — Нет. Обработав все ссадины, она помогла ему лечь на кровать и устроилась под боком, пытаясь не задевать раны. Мужчина встретился взглядом с девушкой и замер, изучая её. Аннабель легко провела рукой по мужским волосам и нежно коснулась его щеки. Люцифер придвинул её вплотную к себе и впился в губы жадным поцелуем, через который пытался передать всю боль, о которой не смог сказать вслух. — Я люблю тебя, Аннабель. Демон положил голову ей на грудь и закрыл глаза. — И я тебя люблю… Она хотела произнести его имя, но в груди всё резко сдавило, и девушка начала хватать губами воздух. — Анни, что с тобой? Мужчина резко вскочил, забыв про свою боль, и обхватил руками лицо златокрылой. В ответ он получил только тяжёлые хрипы и взгляд, наполненный страхом. Она не смогла сделать больше ни одного вздоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.