ID работы: 9993060

Всё наше время

Гет
NC-17
В процессе
87
Горячая работа! 42
автор
Dendel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. Старые вопросы и новые ответы

Настройки текста

Правда — это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.

Ф. Партюрье

      Первые лучи солнца украдкой заглянули за шторы и нежно коснулись сонного лица мужчины. Они застыли на месте, начиная разогревать кожу. Демон почувствовал обжигающие касания и нахмурил брови. Чтобы этого не ощущать, он повернулся на бок в другую сторону, а после, чувствуя, как сон рассеивается, медленно приоткрыл веки. Рядом с ним лежала Вики, грудь которой спокойно поднималась и опускалась и это размеренное дыхание вселяло умиротворение. Люцифер потёр глаза рукой и, приподнявшись на локоть, внимательно посмотрел на неё. С любовью оглядел её тело, замечая пару красноватых точек на шее и плечах, которые он оставил в порыве страсти. Его сердце забилось чаще, когда он начал вспоминать прошлую ночь, проведённую с возлюбленной. Прилив нежности заставил демона осторожно подушечками пальцев дотронуться до щеки Вики. Бархат её кожи вызывал в нём желание, сильное, первобытное, но он нашёл в себе силы сдержаться. Мужчина склонился над ней и оставил почти неощутимый прощальный поцелуй на лбу, а после тихо прошептал: — Прости, что снова оставляю тебя одну. Не так демон представлял себе пробуждение с любимым существом после долгой ночи. Он бы хотел просто опуститься на подушку, укладываясь рядом, и провести в её объятиях не меньше вечности, а потом снова и снова, но судьба распорядилась иначе. Он постарался бесшумно встать с кровати, быстро оделся и вышел за дверь. Оставшись в гостиной комнате, он запрокинул голову вверх и с наслаждением закрыл глаза. Переступив черту дозволенного и соединив свои энергии в одну, Люцифер понял, что теперь они оба находятся в западне. Он запустил её в свою клетку, и замок захлопнулся навсегда. Если прежде он мог сделать всё, чтобы Вики забыла его, теперь же она точно захочет большего, а именно это губительно для неё самой. Его эмоции стали его злейшим врагом, подтолкнув к обрыву. В голове демона был лишь один вопрос: что будет дальше? Простояв ещё с минуту в гостиной, он вышел в общий коридор школы. Прежде всего ему нужно было попасть в ад и посетить библиотеку. Он решил поискать ответы на свои вопросы в древнейших книгах. Там он хотел найти помощь в разрушении тех оков, которыми сковал пару Сатана. Ведь все знания, передающиеся из уст в уста высших существ, хранились в небесной и адовой библиотеках, если не брать в расчёт священные письмена Хранителей, но их достать под силу только Серафимам, да и то в исключительных случаях. Быстрым шагом Люцифер пронёсся по коридору школы. В миг его заполнила уверенность в своих действиях, и он с силой раскрыл двери главного входа, но почти сразу остановился, внимательно вглядываясь в знакомые силуэты. Неподалёку стояли Мими и Дино. Их внешний вид оставлял желать лучшего: растрёпанные волосы, помятая одежда, сонные лица. Двое стояли друг на против друга и что-то тихо обсуждали, а почувствовав присутствие третьего лишнего, быстро повернули головы, замечая старшего демона. Было видно, как Мими в миг растерялась, а Дино попытался спрятать её за своей спиной. — Вы чего тут забыли? — спросил Люцифер, подходя ближе. — Да… у нас была тренировка. — Утром после бала? Он изучающим взглядом прошёлся по ангелу, подмечая для себя те детали пазла, которые в миг помогли составить полную картину. — Тебе-то какое дело? — Да никакого, — беззаботно ответил Люцифер, а после добавил, — слушай, Дино, на счёт Вики… — Не стоит, это её выбор, — перебил ангел и кивнул, подтверждая свои слова. Стоя рядом с девушкой, с которой Дино провёл ночь, ему было неловко обсуждать другую. Чувство обиды за поступок спутницы на балу заглушила вспыхнувшая страсть к подруге детства. Страсть так неожиданно нахлынула на обоих, что сбила и с ног, и с толку. Вспомнив прошлое, две противоположности возродили странное, новое для них чувство, связывающее обоих. Чувство, в котором не было место другим. — Это ты так оправдываешь своё проигрышное положение? Язвительно ответив Люцифер перевёл взгляд на растерянную девушку, которая робко выглядывала из-за плеча ангела. — Иди к чёрту. — Надеюсь, ты не думал, что у тебя изначально были хоть какие-то шансы с Уокер? — не унимался демон. — Люцифер, сейчас не до тебя. — Понимаю, решил переключиться с непризнанных на демонов? Ангелочек Лилу тоже уже не подходит? — колко задевал Люцифер ангела. Демон понимал, что этих двоих теперь связывает не только дружба, но ещё и общее преступление. Его радовало лишь то, что конкурента за сердце Вики больше нет, потому что именно к Дино он ревновал больше всех. — Катись в ад, дьявольское отродье! Дино не сдержался и схватил соперника за грудки, слегка потряхивая его, но Люцифер тут же среагировал и схватился за руки ангела, сжимая их со всей силой. — Именно туда и иду, но ты так нежно держишь меня, словно хочешь приласкать, что даже не знаю, стоит ли мне уходить, — демон засмеялся и пальцы Дино быстро разжались. Продолжая широко улыбаться, Люцифер прошёл вперёд, задевая конкурента плечом так жёстко, что тот пошатнулся. Почти сразу от сильного взмаха широких красных крыльев пыль от земли поднялась вверх, заставляя двоих закрыть глаза, а сам демон взмыл вверх, скрываясь из вида. Протерев лицо рукой, Мими пару раз быстро моргнула и обратила взгляд на Дино. Тот стоял и молча смотрел вслед верховному демону. Ангел не решался обернуться, ведь внутри него бушевала личная борьба с собственной совестью, а растерянность и не понимание что делать дальше, добавляли неуверенности. Он был противен сам себе из-за трусости. Однако, переборов себя, произнёс: — Мими… — Мне нужно идти, Дино, — перебила его демоница и отпустила тихий вздох. — Да, конечно.       Мими за пару секунд оказалась внутри школы, ведь её внутреннее волнение заставило сбежать от друга. Тело пробило на мелкую дрожь, а руки предательски потряхивало. Оставшись одна, она поняла, что они совершили строжайшее нарушение, за которое может последовать жестокое наказание, вплоть до исключения из школы и ссылку в город. И если же для демоницы это не станет самым главным разочарованием в жизни, то для ангела это будет означать конец всех его планов и стремлений. По крайней мере, так думала она сама. Быстрым шагом миновав расстояние от главного входа школы до собственной комнаты м плюхнувшись на кровать, она зарылась лицом в подушку и шумно вздохнула. Её голову одолевали мысли и воспоминания. Прошлая ночь принесла обоим удовольствие и наслаждение друг другом, однако на утро остались лишь неловкость и паника. Всё было совсем не так, как представляла себе демоница, которая воображала себя главной героиней тех самых сказок про любовь, где всё всегда было слишком приторно и счастливо. Реальность же самым прытким хлыстом ударила по коже, оставляя кровавые раны на душе.

***

В полудрёме Вики услышала, как громко захлопнулась дверь комнаты подруги. Сначала она даже не поняла, что это за звук и откуда он донёсся, но проснувшись она услышала, как кровать Мими скрипнула. Непризнанная медленно потянулась, чувствуя, как мышцы немного побаливают из-за ночной активности, но всё-таки эта боль была приятной. Прикрыв глаза на секунду, Вики снова распахнула их и быстро перевернулась на другой бок. К её разочарованию вторая половина кровати была пуста. От неё веяло одиночеством. Девушке в миг стало нестерпимо грустно, а осознание того, что демон снова оставил её, неприятно укололо сердце острой иглой. Вики провела по светлой простыне рукой и почувствовала холод. Это означало, что Люцифера тут нет уже несколько часов. Оставив кровать и вовсе пустующей, девушка поспешила одеться. Первым её порывом было показать свой характер и с мнимой гордостью отказаться от демона, пройти мимо него с высоко поднятой головой и даже не взглянуть в его сторону. Никогда. Однако вскоре она передумала и решила окончательно разобраться в собственных чувствах…и в чувствах Люцифера. Вики решила, что обязана поговорить с ним, обсудить происходящее, ведь она имеет право знать всю правду его отношения к ней. Какой бы та ни оказалась. В человеческом фольклоре существует такая пословица: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Для Вики эта пословица стала слоганом дня. Она настроила себя на любой исход разговора. Даже если поймёт, что тот её просто использовал, девушке станет легче, ведь в таком случае она хотя бы узнает правду и больше не будет питать надежд на счастливое будущее рядом с демоном. Конечно, всё внутри горело от желания узнать совсем другие детали. Она больше всего желала, чтобы её чувства оказались взаимными, и мужчина больше не изводил молчанием, исчезновениями и вечными, но безуспешными, попытками отдалиться. Впереди у всех учеников было несколько свободных деньков. В школе больше не раздавались ненавистные звонки, требующие всех появиться в лекционных классах, не было снующих из кабинета в кабинет опаздывающих существ, не было прогуливающихся по высоким лестницам преподавателей, которые обсуждали общую успеваемость. Было лишь спокойствие и тишина. Все отсыпались или же готовились к предстоящим экзаменам. Единственное место, которое продолжало жить своей обычной жизнью — это столовая. Некоторые ангелы и демоны отправились по домам, но многие всё же остались в школе и продолжали ходить на завтраки и обеды. Не имея понятия, где сейчас искать Люцифера, Вики направилась в столовую. Она распахнула большие двери с разноцветными витражами и оглядела пространство вокруг себя. Обеденное помещение было заполнено лишь наполовину, но и среди них никакого следа демона не ощущалось. Непризнанная заметила лишь демоницу Ости, которая обедала в одиночестве. Неловкость моментально нахлынула на Вики: она вспомнила, как бесцеремонно Люцифер оставил свою спутницу и увёл за собой её, но решительность победила в этой борьбе, ведь на её стороне оказалось не имение лучших вариантов, поэтому непризнанная твёрдым шагом направилась к нужному столу. — Привет, — сухо начала Вики. — Чего тебе, непризнанная? Девушка подняла взгляд и Вики увидела, как ярко-янтарные глаза загорелись, а в них промелькнули багровые искры, недобро поблёскивая в лучах солнца. — Ты не видела сегодня Люцифера? — Что ты спросила? — удивлённо, и даже оскорблённо, переспросила Ости. — Слушай, мне просто нуж… — Что ты о себе возомнила? Почти на всю столовую раздался разъярённый голос демоницы, перебив Вики и выставив ладонь вперёд, она слегка напрягла пальцы. Белые крылья резко задрожали, а тело девушки сковала боль, отчего та согнулась пополам и обвила руками живот, пытаясь спастись от разрывающих всё внутри ощущений. — По…мо…г… — прохрипела непризнанная, не в силах закончить фразу. — Имеешь наглость уводить Люцифера у меня, а теперь ещё и подходишь задавать вопросы? Ты лишь жалкая пародия высшего существа, мерзкая смертная, — с ненавистью прыснула Ости, продолжая сжимать пальцы. Белоснежные перья болезненно дёргались, а мышцы, связывающие тело с крыльями, схватывало частыми судорогами. Вики упала на колени и почувствовала, как все её органы сдавило, словно на них налегает самый мощный пресс. — Эй, эй, ты чего творишь? За спиной демоницы раздался мужской голос, отчего она разжала пальцы и убрала руку. Тут же тело Вики расслабилось и боль начала медленно отступать. Сбивчивое дыхание постепенно стало приходить в норму, но встать с колен всё ещё не хватало сил, а ощущение того, что этот ужас снова повторится, не проходило. — Иди куда шёл, Эрик, — ответила Ости, обернувшись туда, откуда донёсся звук. — Совсем уже из ума выжила, дьяволица! — возмутился парень. Незнакомец подошёл к непризнанной и положил ладонь на её плечо, а после перевёл взгляд на Ости. Из-за пылающей злости девушки казалось, что её энергия, которая ощущалась как горький шоколад или крепкий кофе без сахара: терпкая, жёсткая и пикантная, вот-вот разорвётся на миллион маленьких частиц. Она, отстранённым взглядом, оглядела всех присутствующих вокруг и быстрым шагом направилась прочь из столовой. — Боль, наверняка, уже проходит, тебе надо встать на ноги, — тихо заговорил Эрик, попутно помогая Вики подняться. — Спасибо, — ответила непризнанная. — Пойдём ко мне в комнату, у меня есть хорошее обезболивающее, через пару часов будешь как новенькая. — Я благодарна тебе за помощь, но не стоит. — Брось, куда спешить, если занятий сегодня нет? — Дело не в занятиях, мне нужно найти кое-кого. — Люцифера? Я слышал ваш душещипательный разговор, — Эрик усмехнулся и всмотрелся в глаза девушки, — ладно, не хочешь пить лекарство — понимаю, но позволь хотя бы помочь с поисками, потому что ты сейчас слаба и можешь в любой момент в обморок упасть. — Зачем тебе помогать мне? Вики проучилась в школе уже год и точно знала, что чаще всего демоны не помогают по доброте душевной, поэтому поведение этого незнакомца вызывало у неё подозрения. — А что мне ещё делать? Сидеть у себя в комнате и читать книжки? Скучно. А тут есть повод пройтись. — Ладно. Ты же вроде старший демон? — Ага. — Есть предположения, где сейчас может находиться Люцифер? — Ну, много где: либо тренируется, либо соблазняет очередную девчонку, — с усмешкой ответил Эрик. Последняя фраза особенно неприятно кольнула самолюбие Вики, но та лишь закатила глаза. — Обычно он тренируется в аду? — предположила она. — Не всегда. Бывают моменты, когда отец его слишком сильно доводит и он тренируется на крыше школы, можем сходить и проверить. Вики кивнула, соглашаясь направиться туда, ведь других вариантов у неё не было, а отправиться в ад самостоятельно она не могла. Витиеватые коридоры и длинные лестницы, словно извивающиеся змеи, вскоре привели обоих на предпоследний этаж школы. Перед ними оказалась чёрная дверь закруглённой формы, но если все остальные двери школы были выполнены либо из дерева, либо из камня, то эта была металлическая. На ней не висело замка и не было замочной скважины, не было даже ручек, чтобы открыть, только лишь еле заметные металлические плетения, похожие на цветочные узоры, нелепо выглядящие на фоне этого мрака. Эрик пояснил, что доступ к этажам ученики получают после третьего курса обучения, так как тут проходят военные тренировки по стрельбе из оружия. Демон коснулся ладонью преграды и дверь распахнулась. Она открыла вид на небольшое пыльное помещение, которое было заставлено разными ящиками и мешками. Света в помещении почти не было, только лишь изредка солнце всё же проглядывало сквозь три маленьких прорези в стенах. Вики поняла, что её привели в одну из дозорных башен. — Разве сюда можно приходить вне занятий? — Можно, если об этом никто не узнает, — ответил Эрик и повернулся лицом к двери. — Ну, в любом случае, здесь нет того, кого я ищу, поэтому нужно уходить. — Вряд ли, потому что здесь есть то, что ищу я, — холодным тоном голоса сказал демон. — Ну, конечно, коварный план демона со сверхразумом, как же я сразу не догадалась. Вики растеряно взмахнула руками, понимая, что Эрик собирается сделать что-то неприятное. Он быстрым движением повернулся лицом к девушке и начал медленно идти на неё. С каждым его шагом волнение и страх усиливались, ведь даже несмотря на то, что она поняла его план, сделать с этим она в любом случае ничего не могла — спустя год тренировок её сила не раскрылась. — А ты что же это, и впрямь подумала, что я стану помогать какому-то глупому человечишке? То, что ты оказалась в постели Люцифера значит лишь то, что ты очередная демонская подстилка, — угрожающе заключил он. — Я не человек, идиот, — прыснула Вики и вжалась спиной в стену. Руки девушки предательски задрожали, а по коже побежали мурашки, потому что внутри всё закипело от страха, от обидных слов Эрика, от нежелания признавать его правоту и сдаваться этому противному демону. — Ты лишь подобие высшего существа и от того, что ты что-то там себе придумала, отношение к тебе ни у кого лучше не станет. Эрик наступал всё ближе и, хотя расстояние от двери до противоположной стены было небольшое, Вики казалось, что демон движется уже вечность. Но когда он застыл напротив, она зажмурила глаза от страха, не в силах даже что-то ответить. — Что это ты перестала язвить? Мне нравится, когда ты сопротивляешься, — произнёс Эрик. Тон его голоса показался девушке мерзким, липким, неприятным, а когда его пальцы коснулись её шеи, она непроизвольным движением отдернула его руки от себя, толкая в плечи. Эрик отшатнулся, и в ответ лишь рассмеялся. — Да, именно такое поведение меня и заводит. Он вновь приблизился к девушке и положил свою руку на бедро Вики. Женское сердце забилось с бешеной скоростью, а кровь стремительно циркулировала по венам, заставляя кожу краснеть и температуру тела повыситься. Страх такой сильной волной нахлынул на девушку, что даже сделать вдох оказалось настоящим испытанием. Переселив себя и приложив огромные усилия, она резко подняла вверх согнутое в колене бедро и со всей силы ударила демона в пах, а после чего сразу выставила раскрытую ладонь вперед и попыталась воззвать к своим внутренним силам, ведь понимала, что теперь пути назад нет: либо она пробудит свою силу, какой бы она ни оказалась, либо пострадает от рук этого больного демона. Вместо того, чтобы услышать крик боли демона, она услышала лишь смех, смешанный с хрипами. Внутренняя сила Вики отказывалась помогать своей хозяйке, отчего та обессиленно вскрикнула и вновь напрягла пальцы, уже глядя на Эрика, который выпрямился в полный рост. — Слабая и ни на что неспособная, — продолжил насмехаться демон, чувствуя своё превосходство. Сделав вновь пару шагов навстречу Вики, Эрик резко упал на колени и закричал от боли, хватаясь руками за живот. Непризнанная испугано убрала руку и немного расправила крылья, подрагивая перьями. Она не ожидала, что толчок внутренней силы проявится и поэтому взглянула на свою ладонь. Демон сделал глубокий вдох и посмотрел на Вики красными глазами. Разъярённый, он вскочил на ноги и понесся на неё, но в этот же момент дверь распахнулась, с силой ударяясь об стены по обе стороны, а Эрик отлетел в сторону, впечатываясь спиной в каменную стену дозорной башни. На пороге застыл Люцифер, зрачки которого налились кровью и горели красным огнём. Он изо всех сил сдерживал свою вторую ипостась, ведь превращаться в дьявольское отродье ему не хотелось, считая, что Вики ещё не готова увидеть демона в обличие монстра. Люцифер подбежал к Вики и быстро осмотрел её, а после сразу же направился к младшему демону. — Как тебя зовут? — нечеловеческим голосом обратился Люцифер. — Прошу, не убивай меня, — дрожащим голосом взмолился второй. — Имя! Крик монстра разразил тишину в помещении и оглушающей волной ударился о каменные стены. Он схватил испуганного парня за воротник и поднял над собой. Он дрожал от страха перед высшим в их иерархии. — Эрик! Меня зовут Эрик! — Чей ты сын? — Сын Дагона, прошу, Люцифер, только не убивай меня! — Такой же трус, как и твой отец. Люцифер со всей силы швырнул демона на пол, отчего тот взвыл от боли. Он наступил ногой на его горло, а после произнёс: — Даже не смей смотреть в её сторону, иначе я собственными руками разорву твоё тело и сожгу в адской лаве. После своей речи он надавил на горло Эрика, от чего тот захрипел и закатил глаза от недостатка воздуха в лёгких. Продержав ногу так ещё с секунду, Люцифер освободил Эрика и тот жадными вдохами стал ловить кислород, похрипывая. — Убирайся, живо. Голос Люцифера сделался менее громким, а глаза снова стали похожи на человеческие. Старший демон стоял к Вики спиной и ждал, пока они останутся одни. Он лёгким движением указательного пальца захлопнул двери и повернулся к девушке лицом. Вики с ужасом смотрела на происходящее и пыталась унять сбившееся дыхание. Мужчина подошёл к дрожащей от страха возлюбленной и захватил её в плен своих объятий. Вики моментально прижалась к крепкой мужской груди и вдохнула родную энергию, рядом с которой все её страхи испарялись. Рядом с ним она ощущала лишь спокойствие и безграничное чувство любви. — Он ничего с тобой не сделал? — тихо спросил он, продолжая обнимать Вики. — Нет, не успел. — Как ты вообще оказалась с ним здесь? — Я пошла искать тебя, он предложил помочь, — начала она. — Неугомонная! — Если бы ты не бросил меня опять, ничего этого бы не было, — язвительно ответила Вики и отпрянула от демона. — Я знаю, — прошептал он. Они встретились глазами и мужские пальцы нежно коснулись её щеки. Люцифер погладил мягкую кожу и приблизился к Вики. Одно лёгкое касание губ зажгло в обоих огонь чувств и их осторожный поцелуй тут же перерос в более страстный, жадный, горячий. Они сминали губы друг друга, а руками изучали тела. Первой прервалась Вики и сквозь сбивчивое дыхание спросила: — Как ты меня нашёл? — Я был на крыше центрального здания и почувствовал твою энергию, подлетев ближе, я понял, что ты боишься, а дальше просто пошёл по следу энергии. — Кажется, у меня проявилась сила. Я почувствовала её толчок и смогла задержать Эрика. — Тогда нам нужно развить в тебе этот дар с помощью тренировок. — Ты будешь меня тренировать? — Нет, тебе лучше потренироваться с кем-нибудь другим. Демон осёкся, ведь его первым порывом действительно было предложить тренировать непризнанную, чтобы сделать её сильнейшим существом, но, вспомнив о заклятии, он остановился и замялся. — Ах, это наверняка не подобает настолько крутому парню. Тренировать какую-то там непризнанную, не царское это дело, да? — с издёвкой спросила Вики и отступила от демона на шаг. — Это не так. — А как, Люцифер? Я уже устала от твоей загадочности. Все нормальные существа разговаривают друг с другом и решают проблемы, но ты же бегаешь от меня, как от огня, а потом снова и снова появляешься в моей жизни, бередя мысли и душу. Я так больше не могу! Или мы сейчас решаем кто мы друг другу, или я заявляю о нашей связи директору и спускаюсь навсегда в город. Я устала. — Всё не так просто, как ты думаешь, Вики, поэтому не нужно ставить мне ультиматум. — Послушай, парень-загадка, всё проще, чем кажется. Если ты мне хочешь сейчас сказать, что ты неизлечимо болен и со дня на день помрёшь, как во всех этих душераздирающих земных драматических фильмах, я тебя побью. — Что? Каких фильмах? Люцифер не всегда понимал, о чём именно говорила и Аннабель, и Вики, поэтому он уже научился не придавать значение таким фразам. — Не обращай внимания, просто расскажи, почему ты так себя ведёшь? Почему отталкиваешь меня всякий раз, как мы становимся ближе? Вики подошла и дотронулась тонкими пальцами до лица Люцифера, нежно поглаживая кожу, словно убаюкивая его. Прикосновения возлюбленной расслабили демона и тот прикрыл глаза. Образ Аннабель не заставил себя ждать. Девушка с золотыми крыльями больше не была облачена в чёрное одеяние и имела чётко выраженные черты лица. Демоница тихо прошептала: «Исправь всё! Вместе вы справитесь! Освободи нашу любовь и отпусти меня. Прошу!». Шёпот перешёл в плачь и видение тут же испарилось. Демон распахнул глаза и увидел, с каким беспокойством его разглядывает Вики. — Хорошо. Я расскажу тебе всё. Вики кивнула и потянула за собой демона. Они уселись на один из пыльных ящиков, которые стояли в углу помещения и девушка внимательно посмотрела на своего собеседника. — Я был знаком с тобой ещё до твоего рождения. Вернее, не с тобой, а с твоей энергией. Когда-то давно, когда я только поступил в школу, к нам привели непризнанных, как тебя год назад. Среди них была девушка по имени Аннабель. Тогда ещё рождённых ангелов и демонов заставляли помогать перерождённым освоиться и меня заставили помогать ей. Я долго отказывался это признавать, но всё же понял, что влюбился. Мы были вместе и моему счастью не было предела. Люцифер рассказывал спокойным голосом и Вики чувствовала, с какой теплотой он переживает вновь эти воспоминания. Она взяла его ладонь в свою и аккуратно сжала её. — Я помню, как был рад, когда её признали демоном и мы могли быть вместе официально. После этого про наши отношения прознал мой отец. Возможно, ты знаешь, что он не славится, как хороший папа. — Да, я слышала, что про него говорят. — Всё, что про него говорят — ложь. Правда в миллион раз хуже. Он стал главной проблемой и эпицентром всех моих проблем. Всю жизнь он готовил меня к передаче трона ада и воплощал во мне свои представления об идеальном правителе, а когда узнал, что я влюбился — обезумел. Он стал избивать меня в разы сильнее и наложил на меня и Аннабель заклятье. Тогда я ещё не знал, что именно он сделал, а когда признался ей в любви понял. — Что это было за заклятье? — Когда Анни призналась мне в ответных чувствах, она умерла. Я думал, что сойду с ума и первый год только и делал, что тренировался и пытался найти возможность её воскресить. Спустя время я узнал, что перерождённых воскресить нельзя, ведь это уже было сделано ранее. Тогда я начал вести ужасный образ жизни под стать демону и вскоре я забыл. Я забыл всё, что связано с Аннабель. Я не хотел, но мне словно стёрли память. — То есть, заклятье заключалось в том, чтобы лишить тебя возлюбленной, и ты боишься, что со мной случится то же самое? — подытожила Вики. — Это не всё. Когда появилась ты, меня ужасно тянуло к тебе, но я не понимал почему. Но как только вспомнил прошлое — всё понял. Ты перерождение Аннабель. — Что? С чего ты это взял? Девушка нахмурила брови и отпустила руки мужчины. — Помнишь, в начале я сказал тебе, что мы были знакомы ещё задолго до твоего рождения? — Ага. — Энергия высших существ не может повторяться, она индивидуальна и принадлежит только одному хозяину, вместе с которым и умирает. Она перерождается только тогда, когда перерождается и хозяин. Я долго искал сам текст заклятья и когда нашёл, то понял: после того, как ты полюбишь меня и признаешься, ты тут же умрешь, а после переродишься. Всё будет повторяться снова и снова. Меняться будет лишь облик и обстоятельства нашей встречи. — То есть постоянны только два фактора: наша любовь и моя смерть? — Да, — заключил Люцифер, — но я не смогу из раза в раз хоронить тебя. Каким бы я сильным не был, это всё сильнее. Печаль и обида повисла в воздухе, заряжая его негативными эмоциями. Вики снова прильнула к мужчине и обвила его шею руками, а щекой прижалась к груди, слушая, как быстро колотится его сердце. — Поэтому я отталкивал тебя. Потому что я боялся снова потерять. Я принял решение, что буду лишь издалека наблюдать за твоей жизнью, лишь бы она у тебя была. Я не хочу снова держать на руках твоё бездыханное тело и умирать изнутри. Демон сильнее прижал девушку к себе и закутал её не только в свои объятия, но ещё и в крылья, пряча ото всех. — Я не дам себе снова умереть! — твёрдо заявила она, подняв голову вверх. — Каким образом? — На любой яд есть противоядие. Мы с тобой найдем способ разрушить заклятие и остаться вместе. Её горящие глаза зажгли в ответ и его, а её уверенность и отвага заражали. Он усадил девушку к себе на колени и крепко сжал бёдра. — Пообещай мне, что мы сделаем это! — не унималась она, ища в его взгляде ответы. — Вики, — выдохнул Люцифер и коснулся губами её кожи, целуя шею. — Люци, пообещай, что мы будем бороться до последнего. — Обещаю, — с сожалением повторил он. Горячие ладони мужчины проникли под одежду девушки, жадно изучая тело возлюбленной. Их горящие поцелуи заставляли трепетать сердце с новой силой, а тела переплетаться в танце страсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.