ID работы: 9993272

Двоюродный

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра против Джаббервок закончена. Финальный поклон. Все игроки Ворпал Свордс крайне истощены, но скрывают это за радостью от победы. Игроки выстроились в две колонны и поклонились друг другу, поблагодарив за игру. Аомине стëр пот со лба и на все свои тридцать два улыбнулся Кагами. Тот отзеркалил действие Аса Тоо, но внезапно почувствовал, как что-то навалилось на его спину. Обернувшись, он увидел обессиленного Куроко, который из последних сил пытался устоять на ногах, держась за свой Свет. На сие действо Тайга лишь покачал головой и, развернувшись, взял старшего друга на руки. Тецуя немного опешил, но не возражал – всë равно сам бы он не дошëл. После групповых объятий, в которые был втянут даже Мурасакибара, все услышали до боли знакомый голос... – Поздравляю с победой! Вы, как всегда, были неотразимы, – обладателем низкого с хрипотцой голоса оказался никто иной, как Маширо Римари. Маширо Римари – 195 сантиметров заботы и медицинского таланта. Человек, который был вторым менеджером и доктором основного состава средней школы Тэйко. Двоюродный брат Мидоримы Шинтаро, который ныне живëт в Америке. Любимый семпай Поколения Чудес(хотя сами чудесатые отрицают это) – 17-тилетний парень с глазами-малахитами и копной огненных волос. Площадку разрезали радостные вопли и вся когорта игроков японской стороны прямо таки налетела на новоприбывшего. Даже Кагами. Он был знаком с ним. Они встретились ещё до поступления младшего в Сейрин. Тогда Маширо провëл кохаю экскурсию по Токио. – Ребята! Задушите же! – откуда-то из середины этой кучи-малы прохрипел Римари. Его на удивление быстро отпустили. По пути в раздевалку юноша рассказал о своëм знакомстве с Кагами и про жизнь в Америке. Так же, он сообщил, что для того, чтобы его любимые младшенькие расслабились, он сегодня ведëт их на источники. У всех по телу пробежались табуны приятных мурашек от предвкушения. На источниках радужные прямо таки отключались, но тут им на помощь приходили их друзья – Такао и Хьюга переодически брызгали на них водой, заставляя выплывать из приятной дрëмы. И вот, к ним подошëл и Римари. Он знакомился с Казунари и Джунпеем, параллельно делая массаж для тех, кому довелось побывать на площадке. Дайки, Рëта, Шинтаро, Сейджуро, Тецуя, Тайга, Ацуши – все они буквально плавились в умелых руках Маширо. Когда он нажимал на какие-то точки на шее и спине, по всему телу будто пропускали легкий ток, заставляя мышцы расслабиться. И всë это действо сопровождалось успокаивающим тембром голоса, который рассказывал об учëбе и медицинских курсах и практиках в Нью-Йорке. Постепенно все начали расслабляться и дремать. Но, не тут то было и резко каждому на голову выплеснулось немного холодной воды. Это быстренько разбудило всех. – Маширо семпай!!! – как обычно самыми громкими были Кагами, Аомине и Кисэ. – Ребята, мы с Кагеторой-саном не собираемся тащить вас на себе по домам, – еле сдерживая смех произнëс Римари. Где-то в стороне послышался истерический смех Хьюги и Такао. Чудесатые и Кагами, недовольно бурча, вытащили свои тушки из горячей воды и пошлëпали одеваться. Казунари и Джунпей просто последовали за ними, всë ещё трясясь от смеха. Уже идя по улицам города, Акаши вдруг подал голос. – Слушайте... Я тут недалеко живу... Так может быть переночуете сегодня у меня? – видно было, что Императору эти слова дались с трудом, но цепкие глаза Маширо и полусонного Куроко заметили желание екс-капитана команды Тэйко больше времени провести с теми, кто сейчас был с ним рядом. – М? Ака-чин, с чего ты так решил? – привычно растягивая гласные сказал Ацуши. – Тем не менее, мне лень плестись домой, поэтому я за. – Мурасакибара-кун, это была самая длинная фраза, которую я от тебя слышал, – подал голос Фантом, который всë это время шëл, вцепившись в сумку Кагами, чтобы не упасть. – Я согласен с Тецу, – хмыкнул Дайки. – Но я принимаю предложение Акаши. – Мы за, – сказали, переглянувшись, Кисэ, Мидорима и Такао. – Раз большинство за, тогда сворачиваем, – довольным котом протянул Сейджуро. Уже в гостиной особняка Акаши все заняли места на трëх, составленных в практически квадрат диванах. Маширо сел по средине центрального дивана, на его правом плече расположился Аомине, на ноги которого уложил голову Кисэ. В углу между первым и вторым диваном на полу расположился Кагами, на ноги которого залез Куроко, объяснив это тем, что "Кагами-кун тëплый и удобный". Между тем, с левой стороны на колени своего двоюродного брата голову примостил Мидорима. На полу рядом с ним сидел Такао, закинув руку на торс своего сокомандника. Хьюга сидел по центру первого дивана, положив руку на щиколотки игрока Кайджо, и прямо напротив него, прислонившись друг к другу спинами, сидели Акаши и Мурасакибара. Как по волшебству в руках Маширо появилась гитара. Аомине прикрыл глаза, предвкушая то, что сейчас произойдëт. Поколение Чудес знало о том, что Римари прекрасно поëт и играет на гитаре. Из-за этого они раньше часто собирались вместе, чтобы послушать игру и голос своего семпая. Пальцы будущего доктора легли на струны гитары и, цепляя их, начали бегать туда сюда. Инструмент запел спокойной и хорошо известной разноцветным мелодией. Почти судорожный вздох Кисэ подтвердил то, что с этой песней у парней было много чего связано.

Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой. А в городе том сад. Всë травы да цветы. Гуляют там животные невиданной красы...

Такао и Хьюга, прежде не слышавшие пения Маширо, удивлëнно и во все глаза смотрели на юношу. Песня была очаровывающей, она будто уносила куда-то ввысь. Хоть песня и была на каком-то иностранном языке, но им казалось, они полностью понимают еë смысл. Вдруг, Кисэ и Мидорима шепнули им "Закрой глаза". Они повиновались и под веками будто поплыли дивные изображения.

Одно как жëлтый огнегривый лев, Другое – вол, исполненный очей. С ними золотой орëл небесный, Чей так светел взор незабываемый.

Каждый видел и представлял что-то своë. Но их всех объединяло одно. Всë, что они видели, было приятным, трогательным, щемящим... Щëки Кисэ расчертили блестящие дорожки слëз. Воспоминания захлëстывали его с головой. Но он даже не собирался вытирать их. Не хотел сбить то хрупкое состояние ностальгии и душевного тепла. Гитара отыгрывала проигрыш. Два почти одинаковых кусочка и вновь зазвучал голос Римари.

А в небе голубом горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят. Пускай ведëт звезда тебя дорогой в дивный сад. Тебя там встретит огнегривый лев И синий вол, исполненный очей. С ними золотой орëл небесный, Чей так светел взор незабываемый...

Финальные ноты и гитара смолкла. Маширо положил инструмент на кофейный столик и осмотрелся. Дыхание всех было мерным, но иногда прерывалось вздохами, подобными тем, которые издаëт человек, который плачет. И впрямь, на глазах и щеках всех блестели слëзы. Маширо улыбнулся и протëр лица Мидоримы и Аомине, так как они были ближе всего. Остальным помогли горничные по приказу старшего в этой комнате. Римари ещё раз обвëл всех спящих взглядом, полным нежности и сам провалился в царство Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.