ID работы: 9994640

Неженка

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Икабод падает в обморок, когда Всадник впервые появляется перед ней. Логика должна быть во всем. Нет в природе таких вещей, которые бы отрицали ее существование. Наличие всадников без головы, спокойно гарцующих на лошади, нельзя вписать в повседневную картину мира. Катрина что-то слышала об этой точной науке, но она ее не впечатлила, в ней так мало чувств. Воспитанная на забытых легендах, она воспринимает наличие необъяснимого в этой жизни спокойно, будто бы ничего особенного не происходит. Мир доброй ведьмы, к сожалению, принимает и зло, чтобы на его фоне выделяться и сиять. Катрина с заботой поглядывает на Икабод, где-то в глубине души понимая, что она сильнее. И у нее хватит этих сил, чтобы поделиться. Это положение вызывает у нее искренний интерес. Она тянется к девушке из Нью-Йорка, потому что чувствует, что та в ней нуждается как ни в ком другом. Здесь нет никакой логики. Икабод падает в обморок, когда сталкивается со своими прошлыми страхами. Любой, даже самый практичный ум начинает сдавать, когда не находит связи с реальностью. Подпитываясь детскими страхами, он разрушает то немногое, что осталось от самообладания и толкает в объятия жутких кошмаров. Порой здесь может помочь только доброе слово и светлая магия. Катрина с сочувствием выслушивает сжатый рассказ о прошлом Икабод, опустившись на колени рядом с ее постелью. Демон, которым был отец Икабод, имел власть над ней в те часы, когда всадник показался во второй раз, его нужно прогнать туда, откуда он выбрался, чтобы тот больше никогда не смог причинить зла. Насколько же беззащитной и слабой сейчас кажется Икабод, объятием Катрина пытается нашептать что-то, что облегчит ее участь, вкладывая в это свою душу и биение сердца. Как же на самом деле одинок тот, кто во всем преследует логику, запирается в ней будто бы в темном чулане и не смеет показать носа наружу. К Катрине приходит понимание, что дыхание жизни перед Икабод сорвалось со смертью матери, что мир волшебства заменился чуланом именно в тот момент. Ее нужно оттуда вытащить. Катрине искренне этого хочется. Икабод падает в обморок, когда Всадник навсегда скрывается в портале. Переживания подтачивают даже самое храброе сердце, а то, что Икабод храбрая, несмотря на свой конфликт с потусторонним, Катрина убедилась не раз. Кто еще способен с такой готовностью отодвигать свои переживания на второй план, когда нужно действовать решительно, как не она? Но напряжение играет свою роль. Икабод теряет сознание не потому, что в ужасе, а потому, что у нее больше нет собственных сил идти дальше. Такой пустой кажется та ссора около развалин дома, что не передать словами. Икабод шла наперекор себе, когда подозревала не того в управлении всадником. Переступала через себя, когда нужно было признать, что вообще Всадник существует. Катрина не медлит, когда вновь опускается перед ней на колени, чтобы привести в чувство. Снова Катрина ощущает, что она нужна ей как никто другой в этом мире. «Неужели произошло внутреннее противоречие логики и волшебства?» — задается вопросом она. Катрине в эти минуты как никогда хочется, чтобы вся история, когда Икабод очнется, показалась той странным, отталкивающим сном. Она готова отпраздновать вместе с ней пробуждение. Икабод падает в обморок даже в тот момент, когда Катрина соглашается провести с ней всю оставшуюся жизнь. До этого она сжимала ладони Катрины с нежностью, в ее глазах плескалось счастье, она верила в те слова, что произносила с чувством, но, когда прозвучал ответ, вновь побледнела и осела на пол. Катрина качает головой на самом деле с доброй мыслью: «Неженка», понимая, что той с трудом дается понимание взаимности порывов. Для Икабод такое впервые. Катрина вновь опускается рядом, размещая ее голову на коленях, зная, что она сильнее. И ее силы хватит на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.