ID работы: 999511

История Годрика Гриффиндора.

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

2 - Две капли.

Настройки текста
Лес все сильнее темнел и становился гуще. Казалось, каждое дерево представляет для них опасность. Несмотря на это ребята вели себя сдержанно. До того момента, пока откуда-то сзади не раздался злобный жадный рык. Он словно говорил о сильном голоде, говорил о смерти. Ребят пробрал холодный пот. Они разом обернулись и встретились лицом к лицу со страшной мордой оборотня, казавшейся еще страшнее, когда он рычал. Сейчас ни у кого не было достаточно сил, чтобы справится с ним. Они были совсем еще молоды для такого свирепого противника, поэтому первая мысль, проскользнувшая в голове каждого: «Бежать». Однако ноги онемели, словно превращаясь в две бетонные колоны, не дающие им сделать даже пару движений в сторону замка. А ведь оставалось совсем чуть-чуть. Зверь издал утробное рычание, и в его глазах проскользнул хищный азарт. Никто не сомневался, что эта тварь обладала мышлением. Даже больше – каждая мысль в ее голове была в тысячу раз хитрее и коварнее, чем у любого человека. Салазар заметил, как черная и так вздыбленная шерсть на его позвоночнике ощетинилась, принимая вид колышков, как уши заострились, плотно прижимаясь к голове. Да, зверь готов был в любую секунду, стоило им только шелохнуться, броситься в атаку. В голове юноши даже проскользнула картинка, как желтые острые клыки будут раздирать горячую плоть. Его лицо скривилось – он не желал становиться жертвой, а, значит, придется любыми способами спастись. Даже если придется пожертвовать двумя девушками, так надоедающими всю дорогу своими глупыми разговорами. Конечно, он не ненавидел их, но ему также было их совсем не жаль. Все вздрогнули, когда оборотень с громким рыком бросился на них. Первой жертвой был Салазар. И так непослушные ноги подкосились. Он перестал чувствовать землю под ногами, а страх вдруг заполонил голову, превращая разум в панику. Палочка назло лежала во внутреннем кармане, а использовать беспалочковую магию он просто не смог бы в таком состоянии. Да и не сказать, чтобы так хорошо он ей владел. Она давалась лишь поистине гениальным магам. Когти впились ему в руку. Боль совсем не ощущалась сейчас, или он просто не успел понять ее, осознать. Еще бы мгновение, и вонючая пасть вцепилась бы ему в глотку, однако что-то заставило оборотня взвыть, скрючится от невидимой боли, сжаться так, словно на нем испытывают Круциатус. Салазар резко вынырнул из-под ослабевшего вдруг зверя, начиная приходить в себя. Мышцы сладко ныли от напряжения. Он еще несколько секунд неверяще глядел на оборотня, который все еще корчился в невидимой агонии, а потом обернулся, пытаясь найти того, кто смог спасти ему жизнь. Девушки раньше него заметили кого-то постороннего, но молчали лишь потому, что просто потеряли дар речи. Сам Слизерин тоже не мог сказать ничего определенного – напротив него стоял, можно сказать, он сам. Нет, он не мог оказаться потерянным близнецом Салазара, потому что в его семье всегда рождались только одиночки. И он родился один, являясь единственным ребенком. - Кто ты? – сорвалось с его губ вместо благодарности. Почему-то в темноте показалось, словно глаза парня неожиданно посветлели. Теперь девушки смогли заметить различие между ними – глаза. Если у Сала они были голубыми, то у того они были зелеными. Выражение лица юноши тоже вдруг изменилось. Он вдруг приветливо улыбнулся, даже не пытаясь скрыть всю фальшь в эмоциях, и поднял ладонь. - Привет! Надо же, не ждал увидеть кого-то, столь похожего на меня. Будем знакомы, меня зовут Годрик. Гриффиндор Годрик. - Не обольщайся! – грубо фыркнул Салазар, задирая выше нос. – Смею заметить, что ты все-таки немного младше меня, поэтому это ты похож на Меня! - Ой-ой, - парень нервно засмеялся. – Хорошо-хорошо, Ваше Высочество, простите мне мою грубость. Однако в лесу опасно, особенно в сумерки. А вы, как я догадался, направлялись в мой замок, не так ли? - Он что, твой? – тихо, с легким сомнением в голосе, спросила Хельга и слабо прикусила нижнюю губу. Меж бровей ее засела неглубокая ямочка, означающая, что девушка размышляла над происходящим. - Расслабься, - гордо остановила ее Ровена, положив руку девушке на плечо. – Он лжет. Насколько мне известно, этот замок сейчас заброшен и никому не принадлежит. Лет двадцать назад там жил известный лорд с древней фамилией, однако он был последним из своей семьи, и на рассвете покончил жизнь самоубийством. Одиночество заело. - Оу, - хмыкнул Годрик, совсем не обидевшись на ее выходку. – Но я нашел его и живу там, поэтому смею считать его своим. Поэтому вам нужно быть со мной более учтивыми, если не хотите быть съеденными этими псинами. Годрик развернулся и не спеша побрел в сторону замка с множеством сводов и башенок. Он даже не обернулся, чтобы позвать их, однако Салазар сам догнал его. Прежнее высокомерие ослабло, и теперь в его взгляде горел интерес. - Как ты сделал это? Ведь для использования беспалочковой магии требуется некая подготовка, время. - Я с детства могу использовать ее без всякой подготовки. Собственно, именно поэтому мои родители пытались дважды избавиться от меня. - Как я погляжу, безуспешно? – с сарказмом спросила Ровена Когтевран, лишь слабо фыркнув. Внешность Годрика заставляла ее нервничать, словно бы он мог вот-вот наброситься на них не хуже оборотня. Она чувствовала от него некую опасность, поэтому не доверяла. Особенно учитывая странную схожесть его с Салазаром Слизерином. Никто не сомневался, что в волшебном мире не исключено все, но такое, все же, она видела впервые. Ее маленькую колкость Годрик удачно пропустил мимо ушей. А вот Салазар сразу же злобно зыркнул на нее, заставляя утихнуть. В нем же этот парень вызывал какой-то трепет, непривычное влечение и интерес. - Значит, ты сбежал от них сюда? – спросил Салазар, оглядывая величие разрушенного замка. Просто подходя к его подножию, создавалось ощущение, будто дотрагиваешься до чего-то немыслимо древнего, будто вдыхаешь саму историю. Дух захватывало мгновенно, стоило только подняться по лестнице и войти в холл, где их встретил огромный зал без потолка и огромными арками для окон. В углах повсюду были разбросаны осколки стекл и камня, где-то сохранилось несколько стульев из красивого вырезного дерева. Казалось, сама магия делала эти великолепные узоры. Он смог снова начать дышать только тогда, когда юноша ответил на его вопрос. - Не совсем. Они погибли. – В глазах Годрика появилась грусть и печаль, и Хельга могла поклясться, что заметила нотку сожаления. Будучи самой простой из всех, она хлопнула в ладони и улыбнулась, чтобы хоть как-то взбодрить их нового знакомого. - Годрик, этот замок просто великолепен! Как мне хочется увидеть его во всем его величии! Огромные окна из фрески, с изображением различных существ, длинные столы с желтыми скатертями..! - С зелеными, - перебил ее Салазар. - С красными, - в одно время со Слизерином, высказал Годрик. Ровена хмыкнула, гордо задрав нос. - А вот мне цвет синего неба нравится куда больше. Небо с парящим в нем одиноким орлом, что ищет новую жертву. Переглянувшись, ребята громко засмеялись. Дальше, не говоря друг другу ни слова, каждый разбрелся по замку в поисках приключений. Несмотря на то, что на улице была ночь, в замке было приятно светло и тепло. Повсюду горели висящие в воздухе свечи. Сазалар шел вместе с Годриком, изредка косо поглядывая на него и внутренне восхищаясь собственной красотой. Ведь они были похожи, как две капли воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.