ID работы: 9995162

Что-то среднее

Другие виды отношений
R
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Про горький кофе

Настройки текста
Он смотрит на него с обожанием и ненавидит себя за эти глумящиеся чувства. На них вряд ли когда-нибудь ответят, а быть по посту «удобным» — не уважать себя. Иногда хочется быть жадным — брать без остатка, срывать дорогие вещи и желать, чтобы эти красивые глаза смотрели с похотью и страстью. Но в ответ только наглая улыбка, одинокая постель и очередная раскрытая бутылка с виски — с такой любовью можно попрощаться с печенью и сердцем. И вот, даже спустя кучи совместных вечеров он продолжает быть невыносимо холодным. — Я для тебя развлечение? — вопрос выплывает из губ слишком неожиданно, что он даже замирает, готовя очередной кофе. — О чем ты? — скорее всего он действительно не понимает, чем просто играет в глупого. Продолжает сидеть, не отрываясь от очередной занимательной статьи в интернете. «Ему не интересно». — Почему ты все еще здесь? — он чувствует, как медленно вскипает. А кофе вместе с ним — выливается на конфорку и исчезает с шипящим звуком. — Я могу уйти, — пауза, — но ты ведь этого не хочешь. — Я… не об этом, — вздох, и кофе отправляется в мойку. — Почему мы продолжаем видеться? Почему ты не скажешь, что я тебя отвлекаю от работы? Зачем нам это все? Он видит, как планшет долгожданно исчезает с поля зрения, кладется на колени. Взмах ресниц, и голубые, ясные глаза встречаются с ним. Взгляд такой долгий, мучительно выжидающий. Наверное, ждет ответа? Не дождется. Мгновение, всего лишь секунда жизни. — Ты отвлекаешь меня от работы, — слова режут слух, сердце, легкие. — Тебе стало легче? — Почему ты такой… — Ты спросил — я ответил, — спасибо, сделал одолжение, — Стоило быть, что ты насытился нашими, так называемыми, «отношениями». Но разве я тебя держу? — медленно, разжевывая как стейк на ужин. — Ты можешь уйти и закрыть эту фазу гештальта. Никто тебе не мешает встать и выйти за дверь. — Ты находишься в моем доме. — Такого твое желание - я здесь. Но мы не давали друг другу никаких обещаний или правил, — он встает с дивана. Ему уже приелся этот разговор. — В том и дело, что это нет! — А тебе это нужно? — А тебе? — Ты не ответил, — он кладет планшет в свою сумку, натягивает пальто. — Я буду ждать звонка. Как обычно. А пока — еще увидимся. И уходит. Квартира пахнет горьким сожженным кофе — также пахнет и его любовь. Невыносимо. Как и мысль, что он позвонит ему, даже если не завтра, то определенно когда-нибудь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.