ID работы: 9995185

Создатель звёзд

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аурелион Сол

Настройки текста
Холодная черная пустота. Кто-то зовет это "космосом", кто-то — бездной. Самые разные имена люди дают ей, самые разные прозвища и названия. Но в одном они правы. Ее стоит бояться. *** Ах, что было бы, не будь в этом мире Аурелиона Сола? Вопрос, конечно, риторический, ибо не было бы ничего. Ведь в пустом космосе жизнь невозможна, в нем нет ни кислорода, ни света. Откуда и когда появился Аурелион Сол, никто не знает, кажется, даже он. Но его приход в этот мир ознаменовал собой начало жизни. Огромный космический дракон создавал по началу лишь звёзды, которыми он же и любовался, затем одно из его величайших творений — звезда, которую он назвал Солнце, начало излучать слишком много света. Настолько много, что в месте, где лучи звезды жарили не слишком сильно, но и не слишком слабо, возникла жизнь. Аурелион ведь и сам не планировал такой исход событий, его интересовали лишь сами звёзды. Поначалу жизнь эта была крайне простой, да и даже такая форма появилась лишь спустя огромный промежуток времени, когда на планете наступила хоть немного похожая на благоприятную обстановка. Условия жизни все улучшались и улучшались, строения организмов и их организация - усложнялись, что звездный дракон не мог игнорировать. Это — единственная планета в галактике, на которой есть жизнь. Он наблюдал. Очень внимательно наблюдал. Тем временем, для звёзд стало слишком мало места. Некоторые из них умирали, другие - рождались. Сол знал каждую из них по имени и оплакивал их смерть, праздновал рождение. Ему даже почти ничего не было нужно, чтобы их создавать: лишь материя, звёздная пыль, немного энергии и частичка души. Все это имелось в достатке, а душа у огромного дракона не уступала своими размерами галактике, в которой сей дракон находился. --- Кто-то называет его Кометой. Кто-то Драконом. Но для его истинной сущности... слов не придумано. Огромная для них и очень маленькая для него звезда приблизилась, мерцание космической пыли завораживало, притягивало взгляд, но, времени, достаточного для того, чтобы просто взглянуть, хватило и для того, чтобы все разлетелось в пыль. Женщины падали, дети кричали. Храбрость абсурдна, но достойна восхищения. И Аурелион Сол был восхищён. Не сказав ни слова, он покинул их, оставляя за собой светящийся след. О нем слагали легенды и песни, многие не верили вообще в то, что он существует. Легенды гласили, что дракон вернётся. И он вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.