ID работы: 999587

Тонкая грань

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через стекло мир по ту сторону казался призрачным. Нечетким и размытым, словно затянутым дымкой невесомой вуали, искажающей восприятие. Давид Вилья, стоя у панорамного окна в доме, который за три года, проведенных в Каталонии, привык считать своим, с отсутствующим видом наблюдал, как по стеклу ползла ленивая капелька конденсата, оставляя влажный след на покрытой пылью поверхности. Жара убивала. Тяжелый, насыщенный смогом воздух Барселоны буквально вибрировал от отчаянной потребности в живительном дожде, но в ближайшее время осадков не предвиделось. Город казался вяло-медлительным и сонным. Во времена сиесты улицы были безлюдными, и иногда, если правильно выбрать место, то можно было закрыть газа и представить себя в одном из эпизодов «Сумеречной зоны», когда реальность сталкивалась с вымыслом. И эта грань была настолько тонка, что, в этом чувстве хотелось раствориться полностью. Поверить в то, что, если очень сильно захотеть, то можно изменить все. Вилья на мгновение прикрыл глаза, вымученно улыбаясь своим мыслям. Ничего и никогда не могло заставить его подойти к краю, разувериться в собственных силах и возможностях, хоть на мгновение позволить предательскому «сдаться» промелькнуть в мыслях. Но сейчас он был, как никогда, близок к тому, чтобы впервые в жизни сделать это. Расслабиться и принять то, что казалось неизбежностью. Сколько себя помнил, Давид всегда мечтал заниматься именно тем, чему посвятил свою жизнь. Играть в футбол. Было время, когда он думал, что родная команда «Лонгеро» была пределом его мечтаний. Но Бог дал ему возможность играть в командах, которые с самого детства заставляли трепетать сердце юного парня. И в конце-концов, сменив достаточное количество клубов, Давид оказался здесь. В Барселоне. В лучшем из существующих клубов с богатейшей историей и великолепными ценностями, которая, он думал, станет его домом надолго. Но, видимо, провидение решило по-другому. В эту минуту, глядя на запакованные коробки и свитки, теснившееся в огромной гостиной, футболист с трудом понимал, как же так вышло. Снова. Его жизнь отправляется в Мадрид. И очередная страница книги судьбы перевернута. Вилья все еще помнил ощущение, когда стал не нужен Сборной своей страны и остался за бортом чемпионата Европы. Но теперь это чувство было в десять раз сильнее. И не потому что он был частью Барселоны более, чем являлся членом «Фурии», но осознание того, что время не стоит на месте и с каждым годом Давид становится все старше, отбирала возможность произнести коронную фразу всех тех, кто оказывается ни у дел. "Все еще впереди". Он не знал, надолго ли хватит его выдержки, чтобы в очередной раз подняться с колен и заново начать борьбу. Только за что? За место в Сборной? За седьмой номер? За стальную уверенность в том, что самый главный титул еще впереди? Но, будучи Чемпионом Мира, Европы, обладателем Кубка Чемпионов и еще множества личных наград, Давид Вилья давно понимал, что счастье заключается не в этом. За все время, проведенное в Барселоне, футболист видел, насколько трепетно эта команда относится к своим ветеранам, игрокам и просто тем, кто был частью этой семьи. И считал огромной честью быть принятым в их ряды. И тем больнее было уходить. Уходить не лидером, за которого бились многие Гранды Европы, человеком, который привел Сборную своей страны сначала к завоеванию титулов Чемпионов мира и Европы, а тем, кого продали за два миллиона долларов туда, где смогли заплатить хотя бы это. И быть благодарным просто за то, что смог остаться в родной Испании. Страдала гордость. Сжимался в комочек натренированный годами профессионализм. Поколебалась вера. Но сказать, что именно это являлось проблемой – значит соврать. Дело было не в том, чтобы продолжать быть на вершине. А скорее в том, что приходилось уходить так, словно у него остался долг перед теми, кому отдавал всего себя на протяжении трех лет. Но знаете что? Они ошибались! Они, черт возьми, так офигенно здорово ошибались, если думали, что Давида Вилью можно вот так вот просто списать со счетов. И к чертовой матери всех тех, кто сомневается! Давид знал, что у него получится! Пусть даже придется начинать все сначала и снова доказывать свою состоятельность, как форварда, Вилья был, как никогда, уверен, что, пусть даже на зло и вопреки мнению большинства, он справится и докажет, что в этой истории еще не поставлена точка. Мадрид? Ну что же? Пусть будет так. Маленькому, влюбленному в футбол мальчику, который все еще живет в глубине души прославленного футболиста, по большому счету все-равно, где играть. Лишь бы на ноге покоился мяч, а под стопами ощущалась мягкая зелень изумрудного газона. Тогда все остальное отступает, а внутри становится спокойно от уверенности в том, что он на своем месте. Жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на сожаления и борьбу со временем. В этом мире все относительно. И человек может только принять навязанные правила и отыграть тайм на пределе возможностей. А Давид планировал сделать именно это. Открыть карты, розданные судьбой, и попытаться подтвердить свое место в истории. И пусть тетрадка, исписанная сине-гранатовыми акварелями подошла к своему завершению, в палитре еще достаточно много цветов. Хватит для того, чтобы создать собственную картину из миллионов оттенков и брызг, оставленных в памяти. Сейчас новое и чистое полотно перед Давидом имело красно-белый фон, но заполнить его можно всем, чем угодно. История, помноженная на желание жить. На возможность заниматься любимым делом. На гордость в глазах жены и детей и исторические воспоминания о том, насколько сложным был пусть личного становления. Поэтому Давид Вилья никогда не будет тем, кто сдался. И пусть его ожидают сложности и, как любой другой человек, он вдруг, в какой-то момент, почувствует желание опустить руки, но в следующую секунду железная воля возьмет под контроль даже самую маленькую крупинку слабости. Победители не сдаются. Герои не уходят в тень. Они сражаются до самого конца. Пока в сердце живет желание и уверенность в том, что еще есть порох в пороховницах, они будут двигаться вперед, даже если планеты выстоятся против. И Давид причислял себя именно к таким людям. Даже пусть часть общественности будет считать его ненормальным, но он сдастся только тогда, когда почувствует, что действительно достиг личной грани. И плевать, что каждый день станет испытанием на прочность. Вилья всегда умел достойно ответить провокаторам. А подобное являлось хоть и хрупким, но все же равновесием. Новое начинание – всегда новая возможность! Нужно просто использовать ее по максимуму. А последнее футбольное словно Давида Вильи еще не сказано. В тайме осталось еще достаточно минут для того, чтобы успеть обернуть ситуацию в свою пользу. Игра продолжается. Готовьтесь к тому, что будете удивлены результатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.