ID работы: 13894078

Единственный враг

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Незванный гость

Настройки текста
Примечания:
            Во времена "перемирия", за два дня перед прибытием Огонька       Тишина ночи пробегала по всему лесу, слушая храп воителей. Выйдя из палатки, Долгохвост огляделся. Он проснулся раньше всех, хотя до утра ещё было долго. Пока он оглядывал лагерь, его глаза нашли спящую на посту Кисточку.       "Вот бы сейчас ее отчитать!.. Правда я не имею права, я не сильно старше нее, как никак" - подумал Долгохвост, спокойно приближаясь к уснувшей.        - Просыпайся, ты на посту, а не в палатке. - сказал в полуголос Долгохвост.       Кисточка, сонно хлопая глазами, сказала:        - Да успокойся, все равно некого ждать, все спо-       Не успела Кисточка договорить, как Долгохвост сорвался на крик:        - ДА ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ МОГЛА ПУСТИТЬ В ЛАГЕРЬ ПЛЕМЯ ТЕНЕЙ??? А ЕСЛИ ПРИШЛА БЫ ЛИСА??? ТЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОИТЕЛЯ НА ПОСТУ???       После такого ора прошедшего по лагерю, очевидно, проснулись парочку котов, в том числе и Ветрогон.        - Долгохвост, что произо-аа...аа-шло? - сонно промяукал очевидный вопрос Ветрогон, одновременно зевая.        - Посмотри на этот кусок шерсти - ответил Долгохвост, указывая хвостом на Кисточку        - Да я просто глаза прикрыла на 5 сек! Твоё ж Звёздное Племя, сейчас мирно, какие еще воители могут на нас нападать?? Меня и так вчера таскали по всему лесу, в двух дозорах была, вообще то!        - Тогда Долгохвост орал из за своего "обилия" нервов. Слушай, Кисточа, не воспринимай всерьёз. Тогда, Долгохвост, сходим на охоту быстренько? В куче еды не густо. - заметил Ветрогон отводя тему.        - Я не против, главное успокоиться - последовал краткий ответ.       Внезапно он услышал шорох в глубине леса, за ограждением лагеря. Шорох был достаточно громким, но никто кроме Долгохвоста, видимо, не услышал.       "Глупо заострять внимание на всяких пустяках, успокойся, это все из за нервов..."       После данных мыслей он, вместе с Ветрогоном, наконец-таки ушел за дичью.

***

      Пока Ветрогон бежал бок-о-бок с Долгохвостом, он задумался, насколько у того развито желание быть Глашатаем.       "Что ж, не мне его судить, все же, отрицать его харизму тоже нельзя"       Добежав до Змеиной горки, два шерстистых друга переглянулись, и побежали дальше, зная что у Змеиной горки везде ползают змеи, даже ранним утром.        - Слушай, Ветрогон, помнишь тот случай, когда мы с тобой, стараясь впечатлитьЯрохвоста забыли достать из своей закопанной добычи два дятла, которых потом нашли полу-гнилыми? Вот была умора, когда оруженосцы принесли их в лагерь с гордой мордой!        - Как уж такое забыть! Хех, помню как бедняг потом отчитали и заставили менять подстилки у Старейшин до самого вечера!       Услышав шорох у корней какого-то дуба, два кота моментально пригнулись. Ветрогон, взяв эту добычу на себя, медленно пополз, а увидев белку, спустившуюся к упавшему жёлудю, прыгнул - и спокойно поймал. Закопал на обратную дорогу, после чего направив свой путь к границе Теней.        - Только не забудь, а то как с дятлами история будет!        - Ну ты конечно... Юмор в тебе кишит во всех венах!       После этой фразы, они прыгнули в дружескую "схватку", которую, прекратил звук со стороны Гремящей Тропы.        - Ты... Это слышал? - боясь неизвестного, спросил Ветрогон        - Да... Может, просто очередное чудище?        - Навряд ли, сейчас тут почти никто не проезжает, но не исключено...       Услышав что то на подобии хлюпанья, они направились ближе к Тропе.

.....

      Казалось, прошло огромное кол-во времени, но оба кота крались так медленно, что могло пройти и 10 лун.       Наконец достигнув промелькающий в траве серый цвет, Ветрогон и Долгохвост немного высунулись из положения "ползти лежа", и через секунду их лица сменились ужасом.       Под Гремящей Тропой сидел Барсук, склонившись над лужей воды.        - И это он так долго пил воду? - задал риторический вопрос Ветрогон        - В любом случае, гость не самый вежливый. Побежали в лагерь?        - Да, оповестить надо бы...

***

      Забрав пойманную ранее белку, два воителя почти пролетели всю дорогу, пока не увидели рядом с лагерем пару барсучат, игравших друг с другом.        - ОНИ УЖЕ ТУТ??..        - Похоже что да... Как думаешь, Ветрогон, их мать далеко отсюда?        - Навряд ли... Надеюсь в лагере все нормально! Побежали докладывать!       Пробежав буквально дюжину лисьих хвостов, они пробежали по сколну к лагерю. По дороге вниз они слышали странные звуки...       Забежав в лагерь, парой секунд позже, они обнаружили лагерь в пятнах шерсти и кусках крови, после чего все стало совершенно очевидно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.