ID работы: 14461027

Слаще снов -: ✧ :-゜・.

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова (Кейа) - Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мондштадт. Город свободы, вина и одуванчиков. Город ветров, горных хребтов и наполненных теплом и запахом Мондштадских оладушек домов. Город, ставший однажды Кейе единственным и родным, подаривший капитану надежду на то, что в его мрачной жизни не все еще потеряно. Город, в мгновенье ока давший Кейе понять, что для него нигде нет места, напоминающий всем своим видом о злополучном смертоносном дне. Каптан Ордо фавониус медленно прогуливался по оживлённым улочкам Мондштадта. Перед предстоящим фестивалем "Луди Гарпастум" весь город был наполнен праздничной атмосферой. Длинные веревки с яркими разноцветными флажками, радующими маленьких веселых деток, ожидающим грандиозного весеннего торжества, развевались на легком прохладном ветерке. По всюду слышны были громкие разговоры о предстоящем празднике. Мондштадцы были готовы к нему на все сто. Конечно, ведь им покровительствовал сам Анемо архонт - один из тех семи великих правителей Тейвата, направляющий озорных ветров, сочинитель беззаботных песен и напоивший Монд одуванчиковым вином сполна. Такое празднование никак нельзя пропускать, а грустить в пятнадцатидневный фестиваль просто неприемлимо, и как говорят жители города, даже глупо, если на это нет достойнейших причин. Капитан кавалерии просто терялся среди всей этой праздничной обстановки. На лице отчетливо читалась такая неведомая для чужих тоска. А ведь подопечные всегда говорили, что по выражению лица Кейи никак невозможно понять, о чем он думает. Что же должно было случиться, чтобы настолько непрошибаемая броня этого непредсказуемого мужчины дала глубокую трещину? *Двумя днями ранее* После пробуждения Кейа сразу подумал, что сегодняшнее утро ни чем не отличается от остальных. Лишь только жители города на взводе из-за предстоящего фестиваля. В любом случае, с ним или без него - все останется так-же, как и всегда. Мужчина медленно встал с кровати и подошел к зеркалу. Взят расческу, привел волосы в порядок. Затем пошел умываться. По утрам капитан обычно не завтракал, просто не видел смысла. После принятия всех нужных процедур он уже собирался отправляться в штаб, ведь даже в праздники такой важной персоне, как он, нужно быть начеку, как вдруг он услышал слаьое постукивание в окно. Кейа насторожился. Убедившись в том, что ему не показалось, он пулей подлетел к окошку и увидел белоснежного почтового голубя. В клювике он держал конвертик с голубовато-серой печатью, а на лапке была привязана ленточка, которую капитан кавалерии разглядел не сразу. Мужчина распахнул окно и бережно взял птичку в руки, забрав письмо. Кейа начала буквально разрывать конверт, ведь времени на раздумья не было совсем. Клочки бумаги разлетались по всей комнате, напоминая волшебные снежинки на Драконьем хребте. Наконец, избавившись от злосчастной конверта, словно ребенок, наконец порвавший фантик и доставший нам вкуснейшую конфетку, мужчина развернул лист и взволнованно начал читать письмо. "Здравствуй, дорогой Кейа! Надеюсь, моя голубка доставила это письмецо до тебя в целости и сохранности. Ты ведь еще помнишь меня? Ха-ха, ну конечно, ведь после моего ухода мы довольно долго переписывались! Кстати об этом, прости, что так долго не отвечала на твои письма. Я ведь путешевствовала по Тейвату, как-никак! У меня возникли небольшие проблемы с доставкой писем, так-как я, скажу по секрету, попала в одну страну, которая была закрыта долгое время. Там я познакомилась с очень интересной персоной! Ты ведь помнишь, как в письмах рассказал мне о загадочном Путешественнике, спасшем Мондштадт от Ужаса бури? Да-да, это ведь последнее письмо, которе я от тебя получила... И ответ на письмецо, которое я тебе отправляла. Ой, я немного сошла с темы, прости! Так вот, я его, конечно же, щедро поблагодарила! А еще, эта малышка Паймон такая милашка!! Она так легко и свободно кружилась над путешественником, что я невольно вспомнила свой родной дом... Наш с тобой родной дом. Я знаю, тебе все еще больно после того злополучного дня. Эта грусть и во мне не утихает уже долгие годы. Мне правда жаль. Я все еще помню, как ты сознался нам с Дилюком в... Ну, ты понял. Просто знай, что я всегда приму тебя таким, какой ты есть. Мы ведь столько лет провели вместе, как ты мог предать нас? Я ведь очень хорошо тебя знаю! Да и после того, как ты сказал, что тебя бросили на произвол судьбы... Не думаю, что после такого ты бы захотел вернуться в место, которе никак не назвать родным. Милый Кейа, я всегда с тобой. Может и не телом, но душой я рядом. Как раз в этом и заключается главная тема моего письма. Последнее, о чем я хочу сообщить, это то, что вскорем времени я вернусь обратно в Монд! Надеюсь, это не станет для тебя ударом, поэтому предупреждаю заранее. Если ты не хочешь меня видеть, отдай это письмо обратно голубю. Он знает, куда лететь, так что не переживай. Эта птичка умна, она ведь уже столько раз доставляла тебе мои письма!! Что-ж, если этот лист с моей печатью не вернется ко мне в течении двух дней, то я обязательно приеду!! Очень надеюсь, что смогу увидеть тебя в целости и сохранности. Желаю удачи, и возможно, до встречи!! Твоя Т/и :)" - Наконец... Она правда вернется?... - Кейа медленно встал со стула и подошел к окну. Яркое весеннее солнышко направляло свои лучезарные объятия прямо в комнату капитана. - Мы снова будем вместе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.