ID работы: 14520584

Седьмой холивар

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И был седьмой день нескончаемой рабочей недели, и шёл седьмой час сидения в интернетах. Мацудайра что-то скучно бубнил про усиление усилий и разочарование сёгуна, время от времени на время перекура его сменял ещё кто-то, и так по кругу. Вместо того чтобы отпустить всех присутствующих, дабы они приступили к исполнению своих непосредственных обязанностей по охране разочарованного сёгуна, поддержании порядка на улицах Эдо и выслеживании опасных элементов, эти самые все вынужденно торчали в душном помещении на душном совещании и слушали душные речи. Хорошо себя чувствовал только Сасаки Исабуро, начальник элитного подразделения полиции, только виду не подавал. Он сидел, изящно откинувшись на спинку элитного кресла, и втыкал в телефон. Кресло привезли семь часов назад, и за это время они свыклись друг с другом. С того дня, как Сасаки Исабуро подключил элитный интернет-тариф, он больше никогда не скучал на совещаниях. Да, он сохранял соответствующую случаю кислую мину (это было легко), но в остальном был относительно свободен. За время, потраченное впустую в реальной жизни, Сасаки много чего успел в сети: он принял живое участие в шести холиварах, параллельно отследил долгоиграющие холивары, умудрился элитно подъебнуть сёгуна (он знал никнейм сёгуна в этом чате, поскольку его работой было знать о сёгуне всё) и был на седьмом небе от счастья. Мацудайра (или уже не он? неважно) продолжал что-то бубнить. Сасаки же элитно включился в седьмой по счёту холивар. *** Чат носил пафосное название «Семь священных сосен». При регистрации требовалось выбрать никнейм со словом «семь». Это не казалось каким-то непреодолимым препятствием, Сасаки, как обычно, просто перефразировал собственное реаловое прозвище и назвался «Чудовищем семи морей», но оно почему-то оказалось занято. Занятно, подумал Сасаки. Конечно, можно было выбрать менее пафосный никнейм, менее элитный, что-то более простое. «Седьмое дерево», например. Но Сасаки обошёл это препятствие с присущей ему элегантностью. «Семь чудовищ семи морей» написал он в строке регистрации никнейма. Чат поздравил его с выбором уникального имени и, после подтверждения пароля с одноразовой почты, позволил нырнуть в холиварное море. Пока Сасаки проходил регистрацию, дискуссия уплыла далеко вперёд. Более того, большая часть юзеров вышла из чата. Он пролистал дальше и убедился, что так элитно, как он, никто до сих пор не сформулировал мысль. Пора было браться за дело. *** Семь чудовищ семи морей: Вот я прочитал все бездоказательные простыни, которыми вы тут обменялись. И что хочу сказать. Я уверен на семьсот процентов, что Семь Альтановых Порождений существуют. И именно по той причине, которая тут уже прозвучала как доказательство их не-существования. Никто не видел их — стало быть, они существуют. Всё просто. (Седьмой туман вышел из чата) Седьмой сёгун: Ну и тупость. Существуют потому, что никто не видел. Ау, где логика? «Не видел никто» и означает «нет». Семь чудовищ семи морей: Вы не видели свою душу — стало быть, ее нет. Так и запишем. Седьмой сёгун: Ну и тупость-2. При чем тут моя душа? Душу нельзя увидеть никак. Семь чудовищ семи морей: Астральный план? Не слышали. Седьмой сёгун: Лол. И как же вы видите этот астральный план? Глазами вашей души? Семь чудовищ семи морей: У меня есть специальный монокль. Хаги номер семь: Все правильно пишите. Его душа давно прогнила, вот ее и нет. Никакой монокль не нужен. Седьмой сёгун: А вы меня знаете, неуважаемый? Или по аватарке судите? Хаги номер семь: Я согласен с тем, что альтановые порождения существуют, но их не семь, а одно. Семь чудовищ семи морей: Я исхожу из того, что сколько планет, столько и порождений. Хаги номер семь: Существуют мертвые планеты с мертвой альтаной. Попробуйте выйти в мир — и вы сами в этом убедитесь. Семь чудовищ семи морей: Хм, не подумал об этом. Логично. Седьмой сёгун: Вы меня игнорите, что ли? Вы пожалеете об этом! (Седьмой сёгун вышел из чата) Чудовище семи морей: Конечно, я существую. Я именно то самое альтановое порождение и есть. Семь чудовищ семи морей: Чудесно! Вы живое подтверждение моей теории. И вы бессмертный, да? Чудовище семи морей: Да. Могу сказать, что это очень неудобное существование. Ты постоянно привязан к Альтане. Чтобы умереть, нужно уничтожить всю планету. Вместе со всеми, кто тут живет. Хаги номер семь: Действительно неудобно. Очень вам сочувствуем (нет). Чудовище семи морей: Ничего, вот станете как я — и сразу начнете сочувствовать. Но уже не мне, а себе. Хаги номер семь: Диалог в стиле ведьмы и ребенка из одной сказки. Чудовище семи морей: А, это про «тебе не нравится мой нос, мой прекрасный длинный нос? И у тебя такой же будет»? Ну да, я, собственно, имел в виду эту историю. Приятно вот так впихнуть аллюзию, а ее заметили. Вы мне уже нравитесь. Хаги номер семь: А вы мне нет. Чудовище семи морей: Это поправимо. (Хаги номер семь вышел из чата) Семь чудовищ семи морей: Раз уж мы остались наедине, позвольте личный вопрос. Почему вы взяли этот никнейм? Чудовище семи морей: Чтобы вы спросили. Я догадывался, что вы придете в этот чат и захотите взять это имя. Было любопытно, как вы выкрутитесь. Семь чудовищ семи морей: О, кажется, совещание закончилось. Прошу прощения. Мне пора. Чудовище семи морей: Останьтесь на пару минут, пока он не вернется. А то мне тут одиноко. Почему-то после того, как я пишу что-то, все разбегаются. Удивительно, да? Семь чудовищ семи морей: Не то слово. Странные люди. Сейчас я ему напишу в ЛС. (Хаги номер семь вернулся в чат) *** — Достали эти совещания, — тяжело вздохнул Мацудайра. — Завидую вашему хладнокровию, Сасаки-сан. Вы просидели семь часов и даже не уснули ни разу. У вас есть какой-то секрет? — Я все-таки отношусь к элите, — холодно улыбнулся Сасаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.