ID работы: 14685051

Клуб Винкс. Школа волшебников

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Блум не верил в сказки. Парень всегда старался придерживать реалестичный взгляд на мир, но честно, не мог не замечать волшебства вокруг. Вы не подумайте, в магов и волшебников он перестстал верить лет в семь, но отрицать факт существования чуда было глупо. Чудом для Блум была жизнь. Чудесными были все те люди, что улыбаются утреннему солнцу и грустят из-за дождя, те, что работают на благо города; люди которые помогают чужим, совершенно незнакомым детям, как своим; такие, которые высаживают цветы в их огромном, местами даже величественном парке, и временами, по-праздникам, просто так раздают на улицах открытки. Вот они впрямь делают мир лучше, стараются внести больше радости и чуда в серую повседневную рутину. Эти люди — маги. Они — по-настоящему волшебны. А эти ваши феи — ерунда. Покажите Блум хоть одну фею, которая собирает мусор? Хоть одну, которая исцеляет болезни? Их нет. А если и есть, то они ни сколько не стремятся кому-либо помочь. Зачем тогда они нужны, для красоты? Бред. — Блум, вставай, — мягкий, заботливый голос матери эхом разнесся по холодной полупустой комнате. Ванесса съежилась, Блум никогда не закрывал окна, ему всегда было жарко. Иногда ей казалось, что сын состоит в некой секте открытого окна, и это совсем не смешно. Ванесса по природе мерзлячка, но волей не волей ей приходилось терпеть всюду открытые окна. Устав мерзнуть, нахмурившись, женщина смерила взглядом сонное, распластанное по кровати тело сына, который ни как не реагировал на просьбу проснуться. Что ж, он вынудил её пойти на крайние меры. — Блум ты опаздываешь! — тело на кровати зашевелилось. Не успев открыть глаза, сонный, Блум резко подорвался с кровати, по ходу дела разлепляя глаза. До его вялого мозга только дошли сказанные слова, но парень уже начал бегать по комнате туда сюда. Ванесса улыбнулась, всего три слова, а возымели такой эффект. Блум больше всего на свете не любил опаздывать, но иронично, сам не мог избавиться от этого личного проклятия. Подрываясь с кровати, он быстро натягивал свои рванные, как некоторым кажеться "девчачьи" джинсы. Сейчас ему было всё ровно на мятую, чем-то заляпанную домашнюю футболку, он готов был убежать прямо сейчас. Только бы не опоздать. Когда Блум уже хотел схватить рюкзак, что обыкновенно покоился на спинке стула, он не нашел того. Тут-то до заспанного мозга наконец дошло, что за окном всё ещё лето, а мать просто так решила пошутить. Ванесса и правда, прикрывая рот рукой, еле сдерживала звонкий смех. Смотреть на смену эмоций на лице Блум всегда было забавно. — Не смешно — буркнул Блум хмуря брови. Эта женщина нагло отняла у него час сна! Ещё и матерью называется. — Раньше спать ложиться будешь. — Ванесса была неприклонна, мягко махнув рукой, она прошла мимо сына, ловко поднимая с пола книгу, которая валялась на полу закутанная в плед. — "Властелин колец", серьезно? — книга в твердом переплете приятно лежала в руке. Улыбаясь, Ванесса подняла глаза, вздохнув. Иногда ей не верилось что Блум уже такой большой, но всё ещё ведет себя как мальчишка. Кладя книгу на заваленный стол, женщина направилась к выходу через плечо кинув только. — Пошли завтракать, ты обещал помочь мне в магазине. Дверь хлопнула от сквозняка. Ванесса вышла. Рыжеволосый парень тяжело выдохнул, смеряя взглядом свой бардак. Он вновь остался один.

***

После завтрака Блум без особого энтузиазма вышел во двор. Дверь за спиной противно скрипнула. Про себя подумав, что её однозначно стоит смазать, он обыденно посмотрел вперед. Но стоило Блум поднять глаза, как сердце пропустили удар. Во дворе, прямо у крыльца, стоял новый, абсолютно новый велосипед. Белая заводская краска красиво переливалась в лучах утреннего солнца, словно осознавая, что в последний раз она была такой девственно-белой. В голове Блум уже появилась идея кастома своего нового средства передвижения. Он про себя улыбнулся, нечего сказать, сын-художник — горе в семье. За спиной снова скрипнула входная дверь. Родители вышли на крыльцо. Вне себя от радости, повернувшись, он резко приблизился к ним. На веснушчатом лице расползлась широкая, такая яркая в своей искренности и теплоте улыбка. Парень не стал стоять на месте, а с воодушивлением бросился к обоим родителям, крепко обнимая их. От яркости солнца казалось, что в воздухе летали искры. Такая простая, но в то же время такая сильная радость. Возможно, кто-нибудь другой бы обиделся, думая, что в семнадцать на велике кататься не серьезно и совершенно не круто. Но Блум правда был искренне рад такому подарку. Такая реакция сына подкупала. Даже зная про эмоциональность Блум, Майка с Ванессой удивляла развернувшаяся картина. Они были готовы, но не ждали. Кого, это был простой, самый обычный велосипед. Отпустив родителей, Блум подошел ближе к подарку, чательнее рассматривая его. Нет правда, прошлый велосипед даже близко не стоял с новым. Купленный за три копейки у какого-то мутного типа, прошлый велик буквально разваливался на ходу. Бывало, приходилось даже тащить его на себе, когда тот неожиданно выходил из строя. С ним всегда были какие-то неполадки: то цепь в самый ответственный момент заедала, то спица неожиданно обломится, то краска кусками начнет слезать. Но даже это не останавливало Блум. Рыжий и с таким велосипедом умудрялся объездить всю Гордению по пять раз на дню, возвращаясь домой безумно уставшим, но таким счастливым. Потому, Майк и Ванесса просто не могли отказать себе в возможности порадовать сына. Подобные моменты были так цены для них. — Спасибо, — робко, слишком тихо для себя поблагодарил родителей Блум, — я пойду прокачусь. Он привычно улыбнулся, смотря им прямо в глаза. Майк с Ванессой переглянувшись, лишь кивнули. Даря свои улыбки Блум в ответ.

***

Знаете, кататься на новом велосипеде было прелестно. Легкий ветер весело дул, щекотя лицо, ещё больше лохматя и так непослушные рыжие пряди. Едя по обочине, Блум проносился уже мимо второй улицы. В новом велосипеде было прекрасно всё: цепь не заедала, тормоза работали мягко, очень плавно, руль не скрипел и был податлив. Вне себя от счастья, парень неожиданно начал подмечать красоту, которую так глупо не замечал вокруг себя. Знакомые улицы, казалось, были ярче чем обычно. Словно кто-то незаметно перекрасил все дома, выкрутив яркость на полную. Люди улыбались по-особенному волшебно. Да даже цветы в клумбах, и те, сегодня дарили какую-то особенную, сказочную атмосферу. Теплые солнечные лучи приятно грели, не обжигая лицо. Всё было просто до отвратительного чудесно. Этот день мог бы выдаться прекрасным и стать даже одним из лучших за все семнадцать лет жизни, если бы не один момент. Ну не могло всё быть хорошо, что-то должно было пойти не так. — Эй, Блум! — его окликнули. Этот раздражающий скрипучий голос он узнает из тысячи — В этом году сново отдыхаешь в Гордении? Блум хмурил брови, настроение быстро пошло на спад, а мир резко убавил краски. Хорошее настроение как смыли, вот почему Смиту неимется? Обязательно надо задавать дебильные вопросы? — Да, какие-то проблемы? — с легкостью задал встречный вопрос Блум, что ж, бывает. Дураком больше, дураком меньше, портить себе настроение правда не хотелось. — Бедняжка, — он говорил это с такой наигранной жалостью растягивая слова, — надо не забыть отправить тебе открытку. — Смит театрально вздохнул, в голосе так и сквозило самолюбие — А то совсем мир не видишь. — за его спиной что-то грохнуло, он обернулся прерываясь. Двое рабочих выносили новый черный скутор. — Эй осторожней с ним! — Смит прикрикнул на рабочих, после возвращая своё вниманием на Блум, явно пытаясь ткнуть парня в его материальное положение. — Он вообще-то новый! На лице Смита красовалась неприятная улыбка, вероятно, он ощущал себя человеком, который втаптывал в грязь насекомое, его раздавив. Но Блум не был насекомым, он со скукой смотрел на всё это. Эх, а сосед ведь даже не догадывается, как глубоко ему было наплевать на эти выпады. — Хорошо отдохнуть тебе Смит! — он быстро глянул на скутор. Красивый. И явно не из дешевых. Желание сказать гадость прямо рвалось из Блум, в отместку за подпорченное настроение он крикнул на всю улицу, — Не забывай надевать очки, а то совсем дорогу не видишь со своей близорукостью! Смит скривился, думая что ответить, Блум специально давил на больное, зная, как Смиту не нравятся очки. Но рыжий его возмущенных возгласов не услышал. Сделав своё дело, назло улыбаясь шире, парень отталкнулся и поехал дальше. У Блум было мало друзей. А если быть честным - не было вообще. Пару посиделок с приятелями были не в счет, уж слишком редко те отсвечивали в жизни рыжего. Блум было не особо комфортно с одноклассниками, что погрязли в подростковых соплях и сигаретах. Не подумайте, он и сам мог погрустить, но не настолько же. Дело было даже не в том, что они слушают нирвану, а он предпочитает металлик. Им не о чем было говорить, а если и было, то Блум мало этого хотел. Куда сильнее он хотел зависать в цветочном магазине мамы или помогать отцу в благотворительных фондах. Куда сильнее его притягивало чтение и рисование. Блум не пугало отсутствие компании. Чего уж там, он не видел в этом смысла, всё время ему казалось, что подобное не для него. Ещё и люди, тусившие так, были ему не особо приятны и на это не находилось причины. На смешки и грязь в спину, честно, было глубоко насрать. Блум они задевали в пятом классе. Тогда да, было обидно. Ведь на все попытки хоть как-то подружиться, злые дети, как голодные ястребы, воспринимали как повод для насмешек, кидаясь на доброго, местами наивного мальчишку. Ту детскую боль Блум не сможет описать словами. А как можно описать чувство, когда что-то ломается на тысячу осколков в груди, заставляя слезы катиться по щекам? Все его попытки подружиться с кем-то, стать верным другом для кого-то, с легкой подачи Смита, превращались в унижение. Он просто хотел дружить. Ах да, он же ещё и рыжий. Пожалуй, всё это и стало отправной точкой. Не сказать, что Блум был фриком. Пускай он и предпочитал рваные джинсы с "девчачьими" узорами, пусть и любил носить дешевые черные майки и грязный смокиайз, вел он себя совершенно спокойно, совсем не чудил. Да и не хотелось, если быть честным. Несмотря на экстравагантную внешность, некоторые девчонки даже завидовали той элегантности, которая странным образом умещалась в Блум. Некоторые даже восхищались его смелостью, хвалили, что забил на общественное порицание. Они явно не отдавали себе отчета в том, что сделали его таким они. А вообще в их возрасте реальность всё ещё хрупкая пародия на жизнь. Вот разъедуться они по универам, а там все, по полной хлебнут взрослой жизни. Осталось только годик дотерпеть.

***

Настроение пытались подпортить. Но день от этого прекраснее быть не перестал. Поддавшись душевному порыву, Блум резко захотелось поехать в парк, к своему любимому месту. Центральный парк Гордении всегда отличался особой чистотой и спокойствием. Он являлся одной из важнейших частей города и был знаменит даже за его пределами. Своим разнообразием парк всегда удивлял приезжих. Тут были клумбы с цветами, места для отдыха, зона специально для туристов, много различных памятников, резные фонтаны, была даже небольшая сосновая чаща. Туда и направлялся Блум. Даже в самые жаркие дни в чаще было прохладно. А ещё там всегда было безлюдно. Мало кто решался сунутся туда, и дело было даже не в отдаленности или труднодоступности. Многие говорили, что атмосфера их давит. За собой Блум такого не замечал. Хотя возможно, всё дело было в огромных столетних соснах, знающих и видевших этот мир больше чем половина отдыхающих, а может, в узких непролазных тропах, из-за которых иногда становится как-то не по себе. Блум остановился. Припарковав велосипед около дерева, парень в свою очередь решил завалится прямо под следующим. Из сумки быстро были вытащины потрепанный блокнот на пару с карандашом. Парню нравилось рисовать здесь. А что ещё нужно? Тихо, безлюдно, хорошо рисуется. Рыжий только начал набрасывать эскиз, как вдруг что-то сильно загрохотало вблизи. Блум вздрогнул, карандаш сам вывалился из рук, закатываясь под куст. Озираясь по сторонам, он сам себе посмеялся. Ну кого. Тут никогда такого не было, послышалось же такое. Дожили, в семнадцать глюки ловить начал. Вправду, стоит послушать мать и начать спать больше. Смеясь своей пугливости Блум только подхватил карандаш, возвращаясь к работе, как снова раздался этот грохот. Черт! Карандаш уже по воли хозяина отлетел в ближайшее дерево. Рука самопроизвольно сжалась на первой попавшейся палке. Злясь, Блум встал на ноги. Рыжий настырно решил идти к источнику шума. Желание вправить мозги нарушителям тишины и порядка само собой перешло в разряд особо важных. Орать парень умел, хотя и не особо любил это дело. Но сейчас хотелось. Просто потому, что напугали. Причина была немного глупа, но вполне объективна. Блум застыл около елки. Ярость за испорченное времяпровождение резко сошла на нет, уступая место непонятному страху. Такого он ещё не видел. Огромный огр, в рваном комбинезоне, стоял в окружении очень неприятных маленьких чудищ. Они неслись прямо на блондинистого парня в открытом оранжевом костюме. За спиной у которого сверкали тонкие, почти полупрозрачные крылья, в руке парень держал красивый скипетр. Удивлению Блум не было предела. Что за сутинёры на опушке? Из какой больницы сбежали эти кадры? Что вообще здесь происходит? Посмеяться в голове над этим Блум не успел. Одним взмахом своего скипетра парень уничтожил всех противных маленьких существ вокруг монстра, они разлетелись в сверкающуюся пыль. От злости, сжимая кулаки, огр кинулся на парня. Началась драка. Блондин взлетел. Он то выставлял, то убирал странные барьеры, всячески уварачиваясь от нападок чудища. Это было удивительно. Парень не был особо худ, но прыти и изворотливости ему это не убовляло. С загорелых рук блондина летели искры, наносящие удары огру. Битва шла уже не первую минуту. Вероятно от усталости, парень потерялся в пространстве. Это и стало ошибкой. Огр подловил нужный момент растерянности и схватил парня за ногу, кидая того со всей силы на землю. Удар был мощным. Валяясь на земле, парень громко застонал, сжимая глаза от сильной боли. Голова у него явно болела. Несмотря на это, парень из последних сил сильнее прижимал к себе скипетр, который монстр легко бы отобрал если б не... Блум, ведомый чем то непонятным выскочил из-за дерева и что есть мочи закричав: — Не трогай его! — громила повернулся, переключая внимания на Блум. Парень сам не понимал зачем это делал, вместо того что бы убежать, как любой нормальный человек, он, зачем-то, ввязался в эту потасовку. Серьезно, со стороны он явно выглядел смешно: пацан у которого в руке есть лишь сухая палка и...капля решимости, которая пропала, стоило лишь ему выйти из укрытия. Это конец. Огр в момент переключил внимание и кинулся на Блум, от страха мозг перестал работать. Рыжий не помнил как наносил удары палкой, которая пала смертью храбрых, он не помнил почему решил начать бегать кругами, выматывая огра до изнеможения, Блум не помнил даже каким по счету был этот круг, но явно не первым. Ноги предательски болели, желая увидеть хотя бы пару минут передышки, но парень держался. Он продолжал бежать, пытался из последних сил, всё, ради того бедолаги, что лежал без сознания. Это не успокаивало. От усталости, Блум не замечал смену одежды на парне, не замечал и скипетр, который обернулся кольцом. Мысли были о другом. Серьезно, Блум никогда бы не подумал, что будет так искренне благодарен школьному тирану-физруку, заставляющему бегать их до потери пульса. Старый хрычь был прав, пригодилось. Блум пригодилась бы ещё и капля везения, ну куда уж там. Парень и дальше спокойно бегал бы от огра, если б не корень. Проклятый корень, что так нарочно торчал посреди узкой тропины, и по-свински был упрятан в куче прошлогодней листвы. Заметить его просто не было шанса. Блум полетел на землю. Рыжий лишь зашипел, от боли переварачиваясь на спину. Было терпимо. Жить можно. Но сил встать и продолжать этот марафон не было. Стало горько. Огр скоро добежит до него и прощай жизнь. Несправедливо. Слишком несправедливо. Блум не сделал никому ничего настолько плохого, что бы вот так просто, от руки непонятного существа умереть в семнадцать лет. А ведь этот день так хорошо начинался, ему даже подарили велосипед...Мама с папой. Как же они будут без него? Огр приближался. С каждым его тяжелым шагом дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. В горле встал ком. Горько. Как же ему сейчас стало горько. По щеке одинока катилась крупная слеза. Монстр подошел к Блум. Огр уже было замахнулся для удара, как вдруг, парень из-за своего бессилия и вселенской несправедливости громко закричал. От страха Блум закрыл глаза, удара не последовало. От чего-то всё вокруг залилось ярким светом. Блум почувствовал непонятный то ли теплый, то ли прохладный ветер, окутавший его с ног до головы. Спину пронзила секундная боль, а после те места обдало жаром. Странный кокон, что окутывал парня рассеялся. Ну вот и всё, наверное это была смерть. Открывать глаза было страшно. Не ясно, что его ждало сейчас, после смерти. А вдруг там было просто ничего? Вдруг его ожидала лишь одна пустота? Набравшись смелости Блум открыл глаза. Ничего из того, что он успел представить не последовало. Не было не бесконечной лестницы, не входа в рай или ад, и даже пустота не ждала его. Он стоял всё на той же опушке, в центральном парке Гордении. Вокруг было тихо. Огр без сознания валялся в метрах пяти от него. Что-то изменилось. Правда, пока Блум не понямал что. Вспоминая про блондина, он нашел того глазами и быстро побежал к нему. Парень всё ещё лежал без сознания. Его грудь часто вздымалась. Откуда-то в Блум взялись силы и он поднял парня на руки. Ему далось это удивительно легко, хотя блондин по комплекции совсем не уступал ему, если был не больше. К удивлению ноги не болели. Наоборот, в теле бурлила легкость и взявшаяся из ниоткуда сила, что так будоражила его. Блум и сам не знал, зачем схватил блондина, но дыхание его успокоилось. То ли человеческое присутствие, то ли ощущение тепла успокаивало бедолагу. Внезапно, тот резко вздохнул, открывая красивые карие глаза. — Ты что, тоже фей? — первым делом задал вопрос Стелл. Кольцо было при нем, последнее что он помнил — сильный удар. Этого парня он видил в первый раз, но сила, бурлящая в нем, невольно завораживала Стелла. Этот парень явно спас его, через крылья рыжего красиво проходили лучи солнца. — Фрик, не дури — рыжий мягко улыбнулся ему, сверху вниз смотря на Стелла, как на дурака, вероятно прикидывая, какой степени сотрясение мозга получил блондин. Стеллу не нравилось такое отношение и отрицание очевидных фактов. — Ты летишь. — на это рыжий уже хотел было рассмеяться, как резко посмотрел вниз. В глазах парня считался страх. Отводя стеклянный взгляд в сторону, он начал усиленно дышать. Руки, крепко держущие Стелла затряслись. На памяти принца, так реагировали лишь люди, не знающие о магии. Точно, он же на Земле! Приплыли тапочки к дивану. Вопросов в голове у Стелла становилось всё больше и больше, но с ними он разберется потом! Второе свидание затылка с землей ему точно не пережить! — Парень, дыши глубоко. — он послушался и его руки стали трястись меньше — Представь, что медленно опускаешься на землю. Стелл говорил спокойно, со знанием дела, хотя сам только недавно привык к ощущению превращения на себе. Но пацану об этом было знать не обязательно. Спустя минуту парень уже стоял на земле. Стелл сразу слез с его рук и почти твердо стоял на ногах. Затылок ныл, приложили его не хило. — Спасибо что спас! — он улыбнулся рыжему самой ослепительной из тех, которая у него валялась в арсенале улыбкой. Но тот смотрел только в сторону огра. Оно ясно, монстр почти лишил их обоих жизни, составив простую логическую цепочку Стелл сказал — Я вызову копов, сейчас его забирут. — на это парень еле кивнул, но трястись перестал. Рыжий молча стоял на одном месте, убегать не пытался. В это время Стелл позвонил в полицию. Он отправил нужные координаты служителям порядка, тратя на это последние силы. Эх, знал бы что зря. Закончив, Стелл перевел взгляд на ошарашенного парня. Его превращение свернулось за ненадобностью, но он всё ещё пребывал в шоке. С этим рыжим будет сложно, очень сложно. У Блум всё это время дрожали руки. Он слышал голос блондина так, словно кто-то нацепил ему на голову коробку. Блум не понимал, что чувствует, он не знал, как на всё это реагировать. Фей? Он фей? Волшебник. Тот в кого он так отчаянно не верил, оказалось правдой и нашло отклик в нем. — Пойдем, мне ещё многое нужно тебе объяснить. — поправляя смешной хвостик, сказал ему блондин, крепко хватая Блум за руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.