2.
28 октября 2020 г., 17:13
Сонно открыв глаза, парень нащупал руками телефон. Яркий свет, исходящий от экрана, на мгновение ослепил его, освещая молодое лицо и голый торс, слегка прикрытый одеялом. 13:40. И как он мог проспать так долго? Тёмные, тяжёлые, грубые шторы, плотно закрывали окно, не давая возможности лучам сделать своё дело. Если бы Чон Чонгук не посмотрел на часы, то и вовсе бы думал, что ещё не наступило утро. Сев на большом кожаном диване, он скинул с себя одеяло, прислушиваясь. Женский голос, ритмичные удары от соприкосновения кровати с стеной. Кто-то явно не спит. Но не этот вопрос волновал его, а тот, что в его квартире делают незнакомцы? Чон резко огляделся. Это не его квартира. Так часто не ночует дома, что и вовсе забыл как выглядят его апартаменты. Всё чаше и чаще родной дом стали заменять отели, в которых он останавливается, выполняя нужные задания.
Юноша пошёл на звук, и вскоре очень об этом пожалел.
- Твою мать! И как мне теперь это развидеть?- кинув одеяло на два голых тела, Чонгук резко развернулся.- Как не стыдно то! И кто ты такой вообще?
- Господин Чон приставил меня к вам, чтобы охранять,- мужчина укутал свою спутницу в одеяло, а сам быстро одеялся. В армии он научился одеваться менее чем за минуту.
- Так охраняй, а не потребности свои удовлетворяй!- гаркнул парень. Кажется, его вообще не смущало, что стоявший перед ним как щенок мужчина старше него, наверное, в раза два. Не возраст, а статус определяют кто ты: хозяин или шавка.
- Простите...
- С таким успехом я сам себя лучше охранять буду!- не останавливался он, а потом тише добавил,- И зачем мне вообще охрана?
- Господин Чон не дал мне такой информации,- услужливо опустил голову тот.
- Думаешь, если я не знаю, то ты будешь знать?
- Н-нет, нет, что вы.
- Какие планы на сегодня?- Чонгук кинул взгляд на девицу, которая пыталась одеться, не скинув из себя одеяло.
- Встреча с господином Чоном. Все остальные задания вы уже выполнили.
- Не думал, что выполню заказ раньше,- удовлетворено хмыкнул он. Кого-кого, а лучше Чонгука в этом деле никого не было.
- Хорошая работа.
- Знаю,- на лице промелькнула усмешка.- Пусть твоя дама сердца одевается и убирается отсюда. Когда выйду с душа, надеюсь, её уже тут не будет.
- Да.
- Прошу,- мужчина вежливо открыл заднюю дверь чёрного Мерседеса новой модели, за которую Хосок отвалил кучу денег, а потом отдал её Чонгуку со словами, что она уже успела ему наскучить.
- Угу,- хрипло промычав, брюнет, не вырываясь из своего телефона, сел в машину.- К Хосоку?
- Да,- водитель уже успел занять своё место, и машина, рванувшись, поехала.
Достав наушники из кармана чёрных джинс, парень включил любимый плейлист, созданный специально для осенних путешествий. Нет, ну путешествием это конечно не назовешь, но любовь к музыке превыше.
За окном пролетали серые пейзажи. Юноша часто задумывался, зачем люди видят цвета. Он привык к лаконичности, которая для него выражалась серым или чорным цветом, и порядку, его мысли были разложены по полочкам, хотя нет, только те мысли, которые касались работы, а остальных и почти не было.
Холодный, эгоистичный, замкнутый в себе молодой человек, красота которого притягивала магнитом, но его характер отталкивал с силой в два или три раза больше предыдущей. Его боялись, боялись и уважали. Нет, ну боялись, конечно, больше. Никто и подумать не мог, что спокойный ребенок вырастет таким человеком, который может убить человека, даже не пытаясь этого сделать. Он не привык грязнить руки, да и грязными они не были: на его счёте не было ни одного убийства, если не считать все те действия, которые этому посодействовали. То ли его харизма вынуждала людей сдаться или же убиться добровольно, то ли хладнокровный вид. Колкие слова и гострые действия всегда ломали людей, а в этом он спец. Чонгук был из тех, кто решал всё тихо, так что ни одна крыса не подкопается, но всё прекрасно знали чьих это рук дело, поэтому и избегали.
Девушки? Да какие девушки могут быть с такой-то "профессией"? Он казался для них запретным плодом, музейным экспонатом: хочется потрогать, но знаешь, что за это последует наказание. Проведенные ночи быстро забывались, пусть и было их не так уж и много. Вечные задания под риском смерти, ствол на готове, и нож на всякий случай прицеплен к ремню.
С детства мама говорила его сестре, чтобы та хорошо вышла замуж, ибо счастья ей не будет. А толку с того, что мама вышла замуж за богатого, разве она была счастлива? Но сейчас не об этом. Сестра всегда пыталась стать завидной невестой, искала того самого. И к чему это привело? К гнилому телу на помойке.
Чонгук же не стремился стать завидным мужчиной для женщин, но по иронии судьбы таким и оказался, поэтому многие главари нынешних банд, пытались всунуть парню свою горяче любимую дочь, умницу, красавицу, с двумя высшими образованиями и, скажем так, нетронутой маткой. С одной у них даже что-то завязалось, если можно считать неделю жизни под одной крышей, после которой девушка сбежала. Чонгук не держал её - отпустил. Он бы тоже сбежал от себя, но не может.
- Мы приехали,- припарковавшись, сказал водитель.
- Да вижу я,- хмыкнул брюнет.
Выйдя из машины, парень вдохнул чистый, слегка прохладный воздух. Они жили недалеко от леса, поэтому сюда доносились ароматы хвои и дубовых деревьев. Вокруг тишина - то, что любил и один, и другой Чон. Спрятав наушники у карман джинс, он направился в большой, двухэтажный, светлый дом. Сзади дома был большой бассейн, уже накрытый на зиму, впереди же стояли красивые фонтаны, которые всё ещё работали. Подойдя к одному из них, Чонгук заглянул внутрь и улыбнулся, увидев на дне пару монет. Ещё юнцом он кинул их сюда, в надежде, что его мечты сбудутся. Сбылись ли?
Он посмотрел на дом. Стоя на большом балконе, с кованым ограждением, ему махал Хосок, попивая уже надоевшее американо. Он был одет в светло-коричневый свитер с нарисованным новогодним оленем, светлые джинсы в стиле девяностых, которые расходились к низу, белые высокие носки, удобные домашние тапочки. Как не крути, Чонгук не мог соединить этот образ друга с его местом в обществе - глава мафии, богач, известный даже школьникам.
- Приветствую тебя, в моей скромной обители!- хозяин дома налетел на парня с объятиями, громко смеясь.
- Так уж и скромная,- пырхнул тот, но обнял так же крепко, как и обняли его.- Давно не виделись.
- Загонял я тебя. Прости,- искренне извинился тот.
- Мне за это хорошо платят,- равнодушно произнёс Чонгук. Он осмотрел комнату и что-то ему очень не понравилось. Этим что-то, был беловолосый парень, сидящий на диване. Он сверлил одну точку в стене и даже не посмотрел на гостя, когда тот пришёл.- А это ещё что за дегенерат?
- Не нужно так с гостями! Это наш новый член команды.
- А я уже не подхожу? Хосок, я исполнял все твои просьбы и исполнял очень даже хорошо! Ты ни разу за мной не "подметал". А теперь ты хочешь заменить меня?
- Какой ты впечатлительный! Никто не собирается тебя менять. Ты важный член в моей команде. Самый важный. Но ты должен понимать, что чем больше опытных людей, тем лучше.
- Я больше не справляюсь?
- В этом деле не возможно справиться в одиночку. Седрик вернулся,- вздохнул Хосок.
- Да ну нафиг,- выкрикнул парень.- Разве с ним не было давно покончено?
- Похоже, нет.
- И как ты это понял?
- Он уже успел хорошенько наследить, испортив жизнь вот этому парнишке,- он показал пальцем на Чимина, который до сих пор летал в облаках, прокручивая в голове ужасные воспоминания.
- Эй ты, дегенерат. Как тебя зовут?- Чонгук подошёл к новенькому, но когда тот даже не посмотрел в его сторону, щёлкнул пальцами перед его глазами.- Как тебя зовут?
- А? Чимин. Пак Чимин.
- Я - Бонд. Джеймс Бонд,- повторил манеру его речи Чонгук и рассмеялся.- Ну что, Бонд, рассказывай, что с тобой случилось?
- Не желаю этого делать,- отрезал тот.
- Главное, что я желаю. Если хочешь, чтобы мы тебе помогли, будь добр, и помоги нам.
- Мне нужны гарантии. Я могу рассказать вам то что знаю и сдохнуть от вашей же руки!
- Ты нужен нам живым. Седрика сломать не так просто. В любом случае мне выгоднее тебя подставить, убив противника твоими руками. Понимаешь? Но раз я тебе это говорю, то планы у меня совсем другие,- хрипло отозвался Хосок.
- Это не убедит меня. Я всё равно не буду вам доверять!
- Так тебя никто и не просит. Мне главное, чтобы ты выполнял свою работу и делал это хорошо. На остальное мне плевать. Но подумай сам, если мы имеем общую цель и действуем ей на благо, то разве не должно быть хоть капельки доверия?- Чимин молчал, а Хосок начал свою монолог дальше,- Мне абсолютно всё равно, кто ты, кто твоя семья и что с тобой случилось. Мне важно то, что всё что случилось, произошло из-за Седрика. Понимаешь? Хоть бы кивнул,- закатил глаза он.
- Понимаю,- тихо озвался блондин.
- Хосок, я действительно не понимаю, зачем тебе проблемы с этим дегенератом. Он говорит о гарантиях. И в этом я с ним согласен. Где гарантия, что он не подложит нам дерьма?- Чонгук сел на диван, опустив голову на ладонь.
- Его прошлое - наша гарантия,- Чон занял место рядом, поправляя свитер. В этот момент в большой холл, в котором и сидели парни забежал один из членов банды:
- Господин, у Вас незапланированная встреча,- он вежливо поклонился.
- Да? С кем?- он улыбнулся.- Дай мне минуту,- он поднялся наверх, пританцовывая и напевая весёлую мелодию.
Через несколько минут глава мафии спустился уже при параде: черный, как на него сшитый, костюм-двойка, а впрочем так и было, белая рубашка, черный галстук, чуть послаблений, потому что парень не любил, когда шею что-то пережимает, золотое кольцо на безымянном пальце левой руки, фирменные наручные часы, которые стоят больше, чем весь гардероб Чимина, лаковые туфли. Стерев с пиджака воображаемую пылинку, он с улыбкой попрощался с ребятами, приказывая им не ссориться и вышел из дома.
- Ну я пошёл,- сказал Чонгук, поднимаясь с дивана.
- А я?- несмело отозвался Чимин.
- А что ты?
- Что мне делать?
- Тебе разве не выделили комнату?
- Выделили.
- Там есть телевизор, кровать. Что ещё нужно?
- Все мои вещи остались там, у меня.
- Хочешь забрать?- поинтересовался парень.
- Да, хочу. Там кое-какие деньги и одежда. Фотографии в конце концов.
- Деньги и одежда это не то, о чём тебе стоит переживать. Но раз ты так хочешь, то потом пойдем вместе. Одному тебе туда идти опасно.
- Спасибо, что ли,- кивнул блондин.
- Ладно, посижу с тобой,- махнул рукой Чон и на несколько минут выйдя из холла, вернулся с небольшой баночкой бананового молока.
- Чёрт, я думал, такие как вы только алкоголем из бокалов и питаетесь.
- Святые бубенцы,- пырхнул Чонгук. И Чимин искренне рассмеялся услышав эту фразу. Брюнет достал из стильного серванта идеально прозрачный стеклянный бокал и из лицом а-ля "Мажор" налил туда молоко. - Устраивает?
- Нет,- помотал головой он и снова рассмеялся, что было странно, учитывая сложившуюся ситуацию.- Можно спросить?
- Рискни,- аристократично попивая напиток, изрек парень.
- Как называется ваша... организация? Я слышал, что все банды имеют какое-то название, наподобие Одинокие волки или что-то такое.
- BTS ...
- BTS?- переспросил тот,- и что это означает?
- Blood, tears, sweat.
- Нет, ну ладно кровь и слёзы, а пот то причём?
- Тяжёлый труд. Хосок-хён подобрал меня, когда мне было 16. Самому ему тогда было 19. Ели мы один раз в день и то, если повезёт. Нас часто избивали, когда мы прятались на мусорках. Хосок тяжело трудился, у нас появились первые деньги, жильё. Тогда он убил первого человека. За это хорошо платили. Я помню, как он плакал ночью. Со временем он начал играть жёстче и отчаянее, потом подключился я. Но он никогда не позволял мне убивать. Тогда и никто подумать не мог, что подросток займёт такое место в обществе, поэтому и не убирали. А когда поняли, что он из себя представляет, было уже поздно.
- Я думал, вы братья,- удивлено сказал Чимин. Эта история глубоко засела в его душе. Ведь он даже представить не мог, как тяжело было этим двоим.
- Мы и есть братья, только не кровные.
- Расскажи мне о нём. О Чон Хосоке.
- Он кажется весёлым, коммуникабельным, даже немного наивным. Он отлично справляется с ролью старшего брата, любит детей, постоянно смеётся. Хён может показаться таким человеком, который решает все в последнюю минуту. Но на самом деле он очень собранный, привык планировать и раскладывать всё по полочкам, очень спокойный, никогда не сделает шаг, не просчитав вариантов исхода.
- То что ты описываешь вообще не укладывается в моей голове. Когда я встретил его, он казался психом.
- Ещё один из его талантов - маски. Он меняет их, как вонючие носки. Мне кажется, он был бы отличным актёром, ну или психотерапевтом. Я иногда не до конца уверен, что он искренен со мной.
- А ты?
- А что я? Маски это явно не моя стихия. Мне сложно сдерживать свои эмоции. И вообще я лицемер,- он рассмеялся.
- Это я уже понял,- усмехнулся собеседник.- Ты сказал, что Чон подобрал тебя. То есть ты сирота? Твоя семья умерла?
- Для меня. А как там на самом деле я не знаю,- улыбка куда-то исчезла. Чимин понял, что это неприятная тема для нового знакомого.
- Если не хочешь рассказывать, не рассказывай. Я понимаю, что не заслужил.
- Мама была бедной, вышла замуж за богатого, за папу. Естественно о любви не было и речи. Он издевался над ней, так получилась моя старшая сестра. Когда ей было шесть, на свет появился я. Хотя я сомневаюсь, что я родной сын отца: не похож ни на маму, ни на него. В отца была компания. Когда сестре было 21, а мне 15, она обанкротилась. Он стал искать альтернативу, и нашел - продать сестру сутенёрам. Мама даже не возражала, сестре было всё равно, только мне досталось за то, что я был против. Через месяц её нашли на помойке, опознали только по зубам, остальное тело изуродовали оружием, конечности были сломаны, над половыми органами тоже поиздевались. Я не знаю, что она пережила и знать не хочу. Я сбежал из дома, через некоторое время встретился с Хосоком.
- Почему ты мне доверился?- блондину искренне было жаль юношу. Он за свои 23 года пережил больше боли чем сотни людей.
- Мы одна команда. Я не могу подставить хёна. Поэтому, если он говорит, что ты нам нужен, значит, ты нам нужен.- Спустя небольшую паузу он продолжил,- Теперь время твоей истории.