ID работы: 10008459

Нелегкая доля Короля.

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.Когда все не просто...

Настройки текста
Саске Учиха был зол. Сейчас ему хотелось придушить своего друга- короля. Это же надо проигнорировать Совет и старейшин. Ему казалось, что Наруто вообще страх потерял. А самое главное, что защищать позиции Узумаки в самых не простых вопросах пришлось ему и Шикамару. Благо Нара умел подходить к делу с умом. Политический вес Учихи и рациональный подход Шикамару сочетались в хорошо сложенную работу. Но даже они вместе не могли заменить на Совете короля. Дискуссии на совещание продолжались больше 3 часов, как и предполагалось старейшины во главе с Данзо были против кандидатуры иностранной невесты, в принципе, как и сам Учиха. Но ему и Шикамару пришлось встать на сторону короля. -Саске, стой, — послышался спокойный голос Нара, на другом конце коридора. -Ты что-то хотел? — не оборачиваясь, произнес Учиха. -Где он? -Я и сам хотел бы знать, -проговорил Саске, сжимая кулаки. -Присоединяйся, я как раз хотел разыскать его Величество. — Саске!!!!!! — крик души. — Вот ты где, она завтра выезжает!!! Моя невеста через каких-то 3 с не большим дня пребудет в Коноху, -радостно воскликнул Наруто, появившись в коридоре в одной пижаме. -Ваше Величество, -сквозь зубы процедил Учиха, -пройдемте в ваши покои. -А что это вы такие хмурые? А в принципе вы всегда такие, — махнув рукой Наруто, и поспешил убраться в свою спальню. -Ты видел это? — произнес Саске, обращаясь к Шикамару. -Да, — задумчиво произнес Нара, — ты должен с ним серьезно поговорить. -Все не так просто…

***

-Ну же, Суйгецу, порадуй свою госпожу? Небольшая тренировка, чтобы размяться, и тебе и мне не помешает, — произнесла Темари, снимая плащ и отдавая его Карин. Парень обнажил свои редкие, как у акулы зубы. Он же заранее знал, что простой прогулкой среди песков, это дело не кончится. Уже почти неделю они с Карин только и разговаривали о предстоящей поездке в Коноху. Его госпожа была упорна и упряма, как раз под стать своему будущему жениху Наруто. Теперь уже принцесса, отказавшаяся от власти, она наслаждается последними днями в своем королевстве. Суйгецу все же был рад переезду в Коноху. Он не любил долго засиживаться на одном месте. Это богом забытая страна ему осточертела. И сейчас ему доставляло огромное удовольствие общение с серьезной и высокомерной Темари и ее красноволосой служанкой. Суйгецу подумал, может, действительно, небольшая тренировка ему не помешает — он почти уже месяц не брал меч в руки. Принцесса быстро понял, что, раз Хозуки не спешит бросать свое «нет», значит, все же «да», улыбнувшись она мысленно выбрала для себя стратегию боя.  — Доставайте свой меч Ваше Величество. Хозуки показательно замахнулся огромным легендарным мечом. Темари быстрым движением вынула меч и сразу отразила атаку оппонента. Один из лучших мечников королевства Звука был в предвкушении от предстоящей схватки. Он почти два года постоянно тренировал Темари, и сейчас хотел проверить, чего смогла добиться принцесса. А что может быть лучше, чем бой с собственной ученицей? Наличие зрителя в лице Карин ещё больше раззадоривало Суйгецу. Когда еще у него будет возможность покрасоваться перед ней.  — Ваше Величество, смотрите, не облажайтесь за нами наблюдает король, — с усмешкой произнес парень. Темари продолжала, молча отбиваться от Суйгецу. Прекрасно зная, что Суйгецу любит поболтать, чтобы психологически деморализовать соперника. Карин заворожено наблюдала за ними, не зная даже за кого болеть. Суйгецу двигался с легкостью, несмотря на тяжелый меч и песок под ногам. Принцесса держалась стойко, но ей явно было тяжело. Движения обоих были отточены. Резкие выпады то одной, то другой стороны продолжались — и когда Карин казалось, что бой будет вот-вот окончен, но в последний момент все менялось: Темари из последних сил держала удар, и недавний лидер поединка отступал назад. — Принцесса, вы специально подставляетесь под удар, — парень намеренно раздражает Темари, чтобы та совершила ошибку, — чтобы быть раненной и избежать отъезда.Но принцесса не поддается, давно привыкшая к пустой болтовне Суйгецу. И один Бог знает, сколько раз за эти 2 года она желала вырвать парню, его поганый язык -Темари, -голос брата -короля раздался, как гром среди ясного неба. Бой был прерван.Из-за чего принцесса разочарованно выдохнула и выпрямилась. Суйгецу и Карин замерли в молчаливом поклоне. -Ваше Величество, — произнесла Темари, переводя дыхание. -Пройдемся сестра, — проговорил король, жестом указывая направление. -Да милорд. -Как идет подготовка к отъезду? -Завтра на рассвете я отправлюсь в путь, — произнесла с грустью Темари. -Сколько людей ты берешь собой? -Двое. -Ты с ума сошла? — в гневе произнес Гаара. -Нет, Ваше Высочество, — произнесла девушка, — я считаю, если мне суждено погибнуть в чужой стране то, так тому и быть. -В тебе говорит обида, — произнес король, тяжело вздохнув, — я надеюсь жизнь в другой стране изменит твои взгляды. -А я чувствую, что я не вернусь в Суну ни через год, ни через два, — тихо произнесла принцесса. -Не говори так, — смущенно произнес король, — и не думай, что расставание с тобой не приносит мне боли. Кем бы я ни был, я всегда остаюсь твоим братом, мы с Канкуро остаемся твоей семьей. -Конечно.Но все не так просто. -И не забывай о своей истинной цели.

***

-Обрати внимание на этот шелк цвета морской волны, -произнес мечтательно Наруто, проведя рукой по ткани. -Когда его увидел, то сразу подумал о ней. -О Ками-сами, — устало закатил глаза Учиха, -какую игру ты задумал? -О чем ты? — возмущенно произнес король, отрывая взгляд от тканей. -Да, о том, что ты не можешь быть влюблен в сестру Гаару, — разозлившись, произнес Саске, — и мы оба знаем почему. -Ты не прав, — как-то грустно произнес Наруто, -я в первый раз влюблен в женщину. И от этого чувства у меня будто крылья растут. Я чувствую себя нормальным. Я впервые испытываю притяжение к женщине. И это прекрасно. А ты меня не понимаешь. Почему ты не рад за меня? А ведь я был рад за каждого из вас, когда вы вступали в брак по любви. -Мне кажется, что тебя околдовали в Суне, -растеряно произносит Саске. -Не будь таким подозрительным, -серьезно произнес Узумаки, — хотя это твоя работа. -Ваше Высочество, к вам пожаловали второй советник и генерал Сай, — проговорил вошедший слуга. -Пропусти, — небрежно произнес король, продолжая рассматривать разложенные в огромном количестве ткани. -Ваше Высочество, — произнес Сай, -срочное донесение. На западную границу напали неизвестные и разграбили несколько деревень. -Я отправляюсь на границу, -резко произнес Наруто, -они мне за все ответят. -Перестаньте Ваше Высочество, — серьезно произнес Учиха, -это может быть запланированная ловушка для вас. Кто-то пытается выкурить вас из столицы. -Я поеду, и это не обсуждается, — категорично произнес король. -А как же приезд вашей невесты? — тихо произнес Шикамару. -Точно, она же прибудет через три дня, -задумчиво произнес Наруто, почесав затылок. -И? -Ты Саске остаешься за главного, -уверенно произнес Наруто, -ты Шикамару встретишь принцессу, а мы с Саем отправимся на западную границу. -Почему я? — возмутился Нара. -Потому что ты не женат, — уверено, проговорил король. -Ну, это так себе пояснение, — произнес Сай, натянув улыбку. -Шикамару, я доверяю тебе самое дорогое, -произнес король, доверчиво смотря в глаза Нара. -Вот же морока, когда все не просто.

***

-Скажи, -произнес Шикамару рассматривая подарки купленные королем для принцессы, -почему тебя беспокоит увлечение Наруто сестрой Гаары? -На это у меня есть свои основания, -произнес Саске, полируя свой меч. -Если бы я тебя не знал, то подумал бы, что либо ты ревнуешь Наруто, либо боишься потерять власть, которую тебе время от времени уступает король. -Ты не прав, -задумчиво произнес Учиха, — меня не интересует власть. Я при дворе только лишь потому, что нужен Наруто. Знаешь, мы с Сакурой планируем после того, как Наруто упрочит свое положение, отправиться в кругосветное путешествие. -Так почему? -В этой истории с невестой выигрывает только Гаара, -произнес Саске, отложив меч. Он отправляет свою неугодную сестру в Коноху и как бы, не сложилась судьба принцессы король Суны в плюсе. Если ее убьют на территории Конохи, то политический скандал нам обеспечен. Суна не объявит войны нам, но потребует компенсации, т.е более выгодных условий в мирном договоре.На что виноватый Наруто обязательно согласиться.Плюс Гаара просто избавится чужими руками от неугодной ему сестры. Поэтому нам придется целый год охранять принцессу.Если же Темари все же выйдет замуж Наруто, как истинная патриотка своей страны она начнет вмешиваться в политику и возможно вести двойную игру. Гаара же станет родственником династии Узумаки, и сможет вести более уверенную политику. Взывать разуму влюбленного Наруто не даст результат. Если принцесса вернется домой, то она обязательно доложит брату-королю все что видела и слышала при дворе Наруто. При этом не факт, что Гаара удержит власть после отъезда главного своего союзника. И он это понимает. Поэтому ему нужен Наруто. -Допустим, все так, как ты говоришь, — произнес Нара, почесав затылок, -но Наруто все же намерен жениться. С одной стороны для него это тоже выгодный брак, поддержка Гаары многого стоит. С другой, Совет может не согласиться с кандидатурой невесты. Наруто не дурак, он не даст себя обвести вокруг пальца. -Меня больше беспокоит душевное состояние нашего друга-короля, — серьезно произнес Саске, -мне кажется, что Наруто опоили или околдовали в Суне. Возможно, это сделала намеренно принцесса, а возможно кто-то другой, кому выгоден этот союз. -Что? Ты ведь не веришь в колдовство. -В колдовство нет, а вот в существование различных зелий и веществ. Вполне может быть. -Не понимаю, почему чувства Наруто не могут носить естественный характер? -Я могу тебе доверять? -Конечно. -Я тебе расскажу, когда буду готов. -Так что же будем делать? Наблюдать. -Нет, мы не допустим сближения Наруто с Темари. -Как? -Шикамару, ты соблазнишь ее, влюбишь в себя, сделаешь все, что угодно.Она не должна ответить на ложные чувства Наруто.Мы не можем допустить, чтобы Наруто стал пешкой в чужой игре.Я не знаю кто разыграл эту партию, и с кем придется бороться, но ясно лишь одно мы должны защитить Наруто.Только он может построить новый мир, на развалинах старого. -Ты просишь меня увести невесту у самого короля, -усмехнулся Нара, -увы у меня всего одна жизнь.И я ей дорожу. -Скажи сразу, что не достаточно умен и красив, чтобы соблазнить бывшую королеву. -Ладно, соблазнить так, соблазнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.