Из пепла снова возникнет огонь

NC-17
В процессе
112
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 26 786 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится Отзывы 32 В сборник

Глава 8

Настройки

POV Энн

Повсюду визг и детский смех. Ученики самых разных возрастов бегают по внутреннему дворику школы, играют в снежки, в общем, развлекаются. Это действует мне на нервы. Хотя их веселье вполне уместно, ведь до Рождества осталось всего лишь два дня. Как-то это немного глупо, мне кажется, бессмысленно расходовать энергию, гоняться друг за другом в -20. Лично мне холодно. Я передвигаюсь настолько быстро, насколько мне это позволяет мой весьма не маленький чемодан. Скорее бы уже добраться до этого чертова вокзала и сесть в теплый вагон, я промерзла до костей. Меня всегда удивляло одно нелепое свойство моего организма: я не приспосабливаюсь ни к какому климату. Для меня не принципиально Сахара или Антарктида - я все равно нормально буду чувствовать себя только в помещении. Когда я все-таки добираюсь, наконец, до платформы, я не чувствую пальцев на руках, а кожа на лице исцарапана мелкими снежными пылинками, которые с поверхности земли сметают резкие порывы ветра. После этого "путешествия" я не выйду из дома неделю. На часах 12:53. В коридоре вагона нет того постоянного шума, что бывает первого сентября, все сидят небольшими группами в своих купе. Лишь изредка до слуха долетают обрывки переговоров, когда ученики передвигаются по коридору. За окном проносятся заснеженные деревья, солнце на время скрылось за облаками и не ослепляет, отражаясь от чистого белого снега. Поезд тихо покачивается, и слух ласкает умиротворенный ритмичный стук колес. Я закрываю глаза и откидываюсь на сиденье, стараясь хотя бы частично отключиться от посторонних шумов. Мне это почти удается, как вдруг... Чудовищно резкий и громкий стук об пол заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. Оказалось, это мой чемодан спикировал с верхней полки от резкого толчка, создав при этом грохот той же громкости, что создала бы ядерная бомбардировка. Моего хорошего настроения как не бывало. Мысленно проклиная этот чертов чемодан, я попыталась снова загнать его наверх. А он тяжелый! Кажется, за полтора часа я отвыкла от этой тяжести, хотя тащила его до платформы довольно долго. В голове вспыхнула мысль о том, что можно использовать магию, но мое подсознание тут же прикопалось: "Ты что, не помнишь, как бывает, когда ты колдуешь в раздраженном состоянии?!" Ну да, получается все черти как, если повезет, и не разнесу ничего. А я-то думала, почему Флитвик бледнеет, когда я вхожу в кабинет? Ну да ладно. Нужно решить вопрос с чемоданом. Я почувствовала чьи-то руки на своей талии и даже на пару секунд растерялась. -А мы-то думали, откуда шум? - Джордж Уизли. Фред не позволит себе подойти ко мне так близко. -Руки! - прошипела я. Парень примирительно поднял ладони. -Знаете, мисс Сайфред, я думал, вы отреагируете по-другому, - с насмешкой произнес Фред и вошел в купе. -Почему это я должна была отреагировать по-другому? - с раздражением спросила я. Выходка Джорджа мне не понравилась. -Это был всего лишь ответ на твою же любезность, - пожал плечами Фред, и они с Джорджем закинули наверх мой чемодан. -Какую-такую любезность? -Ты разве не помнишь, как поцеловала Джорджа? Я почувствовала, как брови мои поползли вверх, а глаза начали медленно вываливаться из орбит, что свидетельствовало о крайней степени моего удивления. Хотелось бы мне видеть свое лицо в этот момент. Думаю, если бы не случай, я бы от души посмеялась над своей миной. -Ч-чего?... -В щеку, - добавил Джордж. Я нервно сглотнула. Не, ребят, вы чего-то придумываете... -Не могло этого быть, - уверенно заявила я. Я, конечно, была пьяна просто в хлам, но сделать такое... Даже для пьяной меня это невозможно. -Знаете, мальчики, шутка - это когда смешно. -Так это не шутка. -Не может этого быть. Вы просто решили воспользоваться тем, что я почти ничего не помню из того дня, и подшутить надо мной! Не удалось. -У-у-у... Как все серьезно... - протянул Фред. -Если что-нибудь вспомнишь, алкашонок, обращайся. Будем рады ответить на твои вопросы, - ухмыльнулся Джордж, и они в Фредом вышли. Не нравится мне это "что-нибудь"... Я, кажется, могла натворить что-то похуже, чем поцелуй... Нет, Энн! Они тебя разыгрывают. Ты его не целовала. С каких это пор ты стала верить людям на слово? Соберись, Сайфред. Они уже ждут меня. Дядя Ник и Джоанна. Удивительно, насколько они похожи в плане внешности. У обоих зеленые глаза и русые волосы (правда, у Ника чуть светлее, чем у Джоанны), высокие, стройные (ну, дядя Ник растерял с годами свою стройность, но, я слышала, в молодости он отличался хорошим сложением). Дядюшка переминается с ноги на ногу и кутается в черную куртку, а Джоанна просто стоит, разглядывая прохожих и одаривая их милой улыбкой. От мороза у нее на щеках легкий румянец, у меня же - красный нос и слезящиеся глаза. Ну, закон подлости никто не отменял. Джоанна видит меня, и ее лицо расплывается в искренней приветливой улыбке. Я поражаюсь: несмотря на все мои язвительный выпады и выходки, она рада мне. Всегда, когда я приезжаю. Мне не дано понять этого. -Энни, здравствуй - улыбается дядя Ник. Джоанна совершенно неожиданно крепко обнимает меня. Я в ступоре. -Папа сказал, ты уедешь после Рождества. Зачем? - спрашивает Джо, когда мы идем к машине. -Ну... Я вступила в одну организацию... -Какую? - в глазах девушки загораются огоньки. -Орден Феникса. -Орден Феникса?! Ну ничего себе! Папа не говорил об этом. -Джо, не нужно устраивать Энн допрос с пристрастием. Она расскажет тебе все, если, конечно, захочет, когда мы будем дома, - с этими словами Ник положил мой чемодан в багажник машины, мы уселись, и он тронулся с места. Если честно, мне было немного страшно ехать в этой машине. Она, конечно, не разваливается на ходу, но уже довольно старая. Тетя Мери зовет ее "гроб на колесиках", но дядя Ник упорно не хочет покупать новую, ссылаясь на то, что "и эта пока ездит отлично". И снова этот радушный прием и милое лицо тети Мери. Мне неловко от этого. Они относятся ко мне слишком хорошо, учитывая, что я, хоть и являюсь их довольно близким родственником (тетя Мери - родная сестра мамы), сильно отличаюсь от них. После вкуснейшего ужина я отправилась в свою комнату, чтобы разобраться с вещами. Джоанна увязалась за мной.

***

-Орден Феникса? Расскажи об этом! -Что именно ты хочешь услышать? -Ну, я знаю, чем занимается эта организация... А кто еще там состоит? -Всех не перечислишь. Мракоборцы, простые незнакомые мне волшебники, большая часть преподавательского состава Хогвартса, наверное, семья Уизли... -Уизли? И те симпатичные рыжие мальчики? Хм... Может, я ее удивлю, но в семье Уизли ВСЕ рыжие и большая часть - особи мужского пола. Но, тем не менее, я поняла, кого она имеет в виду. -Близнецы? - я все же решила перепроверить догадку. Джо кивнула и залилась краской. Мда, печально... "Мальчики?! - язвило мое подсознание. - "Да они половину женской части Хогвартса перее...хм...переспали." -Что молчишь? -А что тебе сказать? - давясь от смеха произнесла я. - Да, насколько я понимаю, они тоже там состоят. -Что смешного? - искренне недоумевала Джоанна. -Просто ты так их назвала, "мальчики". -А как я должна была их назвать? Не мужиками же. Я прыснула от смеха, но, справившись с приступом, ответила: -Ну хотя бы парнями. "Мальчики" - не слишком-то вяжется с их возрастом и...кхм...поведением. -А что не так с их поведением? - наивно захлопала длинными ресницами Джо. -Поверь, детка, тебе лучше не знать, - криво ухмыльнулась я и, хлопнула рукой по чемодану. - Кажись, почти все собрала. -Мне кажется, ты собираешься слишком рано. Еще три дня же. Может, ты просто хочешь поскорее от нас уехать... - с грустью в голосе произнесла девушка. -Джо... -Я буду скучать... -Я еще никуда не уезжаю, - выдохнула я. - А когда уеду, обещаю, что буду тебя навещать. Джоанна улыбнулась счастливой улыбкой. Чудак-человек. -Хватит телячьих нежностей, - скривилась я. - Идем лучше прогуляемся, тетя Мери просила сходить в магазин за чем-то. Последние сборы закончены, чемодан спущен на первый этаж и ожидает своей отправки вместе с владельцем в штаб Ордена. Я в последний раз обхожу свою комнату, проверяя, не забыла ли я чего, и как бы прощаясь с этим временным пристанищем. Фактически, я могла уйти в любой момент, ведь я, по меркам волшебного мира (да и маггловского тоже), уже переступила порог совершеннолетия, но я решила подождать окончания школы. Дядя Ник ушел в каморку за моей метлой, а тетя Мери с Джоанной сидят на диване и о чем-то говорят. Джоанна какая-то грустная. Неужели из-за меня? -Джо, никто не умер и не умирает, так что убери траурную маску с лица, - говорю я, убирая в карман навороченный складной ножик, который дядя Ник подарил мне на Рождество, зная мое нездоровое влечение к холодному оружию. В этот момент кто-то резко притягивает меня к себе за талию. Я поворачиваю голову. -Что-нибудь вспомнила, алкашонок? - с улыбкой спрашивает Джордж. Я премерзко улыбаюсь в ответ и шиплю: -Руки убери. -Тебя это раздражает, милая, значит, я буду почаще так делать, - прошептал парень и отпустил меня. Вслед за ним трансгрессировали Фред и... -Профессор Люпин?! - удивилась я. -Здравствуйте, Энн. Я нервно сглотнула. С профессором Люпином, точнее с его предметом, у меня связаны не самые приятные воспоминания. Отогнать эти мерзкие мысли. Соберись, Сайфред. Люпин что-то объяснял тете Мери, а Джоанна прожигала взглядом то Фреда, то Джорджа. Близнецы одарили ее обворожительными улыбками. Джо густо покраснела, ее лицо просияло. Надо же, как мало человеку нужно для счастья. Где твоя гордость, Джоанна Джексон? -Пора, - сказал Люпин. Джоанна стиснула меня в объятиях, на ее глазах проступили слезы. О Боже... -Джо, я буду вас навещать. Обещаю. Девушка смахнула слезу и отпустила меня. Ко мне подошла тетя Мери. -Спасибо вам за все. Тетя обняла меня, и мы расстались. Люпин взял меня за руку, и меня закружило в привычном ощущении воронки...

***

Ряд обычных лондонских домов? У меня вырывается вздох разочарования. -А что ты ожидала увидеть? Неоновые указатели "Здесь штаб-квартира Ордена Феникса"? - ухмыляется Фред. -Просто... Таких домов сотни. -Так чем не камуфляж? - перебивает меня Джордж. Я киваю. Честно, не знаю, что я ожидала увидеть. Звук смещения бетонных плит или кирпичей...Не знаю. Назовем это просто звуком сдвига. Я ошарашенно смотрю на два дома перед собой, они разъезжаются, показывая другой точно такой же дом, до этого скрытый неизвестно где. Это создает ужасный шум, дома вокруг трясутся, из квартир слышен звон. Люди этого не замечают?! А, ну теперь все понятно. Заклятие доверия. Римус, вероятно, один из хранителей секрета, и поэтому "механизм" активировался. После того, как раздается громкий стук, от которого, как мне показалось, даже земля под ногами качнулась, мы заходим в штаб. Из глубины квартиры доносится множество голосов. Несколько из них я узнаю: Рон Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Аластор Грюм. Остальные же мне не знакомы. Я съеживаюсь от понимания того, что здесь не так уж мало людей, и непроизвольно отступаю на шаг назад. Люпин дотрагивается до моей спины, как бы подталкивая вперед. Я делаю несколько шагов в сторону, освобождаясь от его руки. -Профессор Люпин, вы не знаете, но впредь помните, я никогда никому не разрешаю касаться моей спины, - отвечаю я на его вопросительный взгляд. -Почему? - он поднимает брови. -Ты, должно быть, Энн Сайфред? - передо мной возникает девушка немногим старше меня с ярко-розовыми волосами. Ее появление спасло меня от ответа. -Да... - неуверенно отвечаю я. Незнакомка дружелюбно улыбается и протягивает мне руку: -Привет, меня зовут Тонкс. Тонкс? Странное имя. Я ничего не говорю, лишь сдержанно улыбаюсь в ответ и пожимаю протянутую мне руку. Мне не слишком-то хочется портить отношения со своими...кхм..."коллегами". Я встретилась со знакомыми мне личностями и познакомилась с тем, с кем не была знакома, миссис Уизли накормила всех вкусным ужином, и я направилась в свою комнату, пристанище на время каникул.

***

"Второй этаж, третья дверь слева, от конца коридора". Надеюсь, я ничего не перепутала. В комнате большое окно, двуспальная кровать средних размеров, письменный стол и большой шкаф с большим зеркалом на двери. Сам интерьер сделан в бледно-зеленых тонах. Хорошо. Мой любимый цвет серый, но и зеленому я симпатизирую. По крайней мере, это не раздражающий кислотный красный или желтый. Когда я полностью разобрала чемоданы, на часах было около одиннадцати часов ночи. Я уже знаю, что уснуть этой ночью мне не суждено (в первую ночь на новом месте я никогда не могу уснуть), и я забираюсь на подоконник, где моему взору открывается одна из немноголюдных улиц Лондона. Уже поздно, и людей там совсем мало, может, два-три человека проходят за десять минут. Не думаю, что я понравилась кому-то в Ордене. Судя по выражениям их лиц, они явно ожидали увидеть кого-то другого. Думаю, в их понимании, я должна быть милой девочкой-конфеткой с большими невинными глазами и добродушной улыбкой. Нет, о чем это я. Такие обычно не рвутся убивать Пожирателей. У таких не убивают семьи. Такие не рождаются в семьях Пожирателей. Я могу с уверенностью заявить, что я не понравилась Грюму. Думаю, с того самого момента, как я появилась на пороге. У меня двойственное отношение к этому: с одной стороны, это неправильно, невзлюбить с первого взгляда человека, которого ты никогда не знал, но, с другой стороны, я сама много раз испытывала неприязнь к совершенно незнакомым людям. Да, мне однозначно наплевать, кому я понравилась, а кому - нет. Я здесь не для того чтобы заслужить расположение каждого, моя цель - уничтожить как можно больше врагов. Отомстить. Как можно больнее. Даже если ради этого придется умереть... -Энн? Голос, который меня зовет тихий, но я все равно вздрагиваю от неожиданности. -Что ты тут делаешь? - спрашиваю я. -Не спится? - задает вопрос Джордж. -Ты не ответил на мой вопрос. -Ты тоже. Я со вздохом киваю. Парень заходит в комнату и садится на край кровати. -Не сиди на окне, продует, - говорит он минуту спустя. -Плевать? - равнодушно отвечаю я. Снова молчание. -Я слышал твой разговор с Римусом. Почему ты не позволяешь прикасаться к своей спине? -Ты ведь понимаешь, что не услышишь от меня объяснений, - грустно улыбаюсь я. -Почему? -Это слишком личное. -Энни... -Не могу. -Не можешь или не хочешь? -И то, и другое, я думаю, - пожимаю плечами я, не отрывая взгляд от окна. Там всего лишь пустая улица, но я должна делать видимость, что куда-то смотрю, чтобы не смотреть на него. Я не люблю эти откровенные разговоры. Но еще больше я не люблю смотреть на собеседника во время этих самых разговоров. Я чувствую, как Джордж прожигает меня взглядом, полным одновременно и раздражения, и любопытства. -Я не планирую заводить здесь друзей, Джордж, - спокойно говорю я. - Я не стремлюсь заслужить ваше доверие и не хочу раскрывать что-то о себе сверх того, что требуется. К тому же, ты сам не захочешь меня узнать. -Это почему же? -Если ты узнаешь обо мне все, все факты моей биографии, ты побежишь от меня, сломя голову. -А, может, не побегу, - с вызовом отвечает парень, прищурив глаза. Я ничего не отвечаю. -Почему все наши разговоры происходят вечером или ночью? Я пожимаю плечами. Я и сама это заметила. -Похоже, к вечеру у тебя в голове щелкает какой-то переключатель, рычаг переходит со "стерва" на "нормальный человек". Стерва?! Я бросаю на него злобный взгляд. Уизли на мое недовольство не обращает внимание и продолжает: -Почему ты всегда не можешь быть такой? Отвечать без подколов, когда тебя спрашивают, не пытаться запугать, не сверкать глазами? -Не забывай, Уизли, что мой нож всегда при мне, - холодно говорю я. - И сейчас тоже. -Вероятно, ты не всегда была такой, - он пропускает мое заявление мимо ушей. - Что так сломало тебя в корне? Убийство роди... -Хватит! - рявкаю я. Пару секунд загоняю гнев обратно и продолжаю уже более спокойно. - Моя очередь спрашивать. -Спрашивай. -У меня всего два вопроса. Ты всегда был таким надоедливым, сующим нос не в свои дела? Можешь ты убраться от меня подальше прямо сейчас? Секунд десять он просто смотрит на меня. Во мне кипит гнев. Затем, ни слова не говоря больше, он просто встает и уходит. Я чувствую крошечный укол совести. Уже в дверях он поворачивается и отвечает на вопрос, который я не задала вслух: -Насчет поцелуя: это не розыгрыш. Он был. Но так как для тебя противен тот факт, что ты это сделала, я просто забуду об этом. Он уходит. Неужели он не может понять, что я не могу рассказать то, что он хочет услышать?! Он ведь знает, что я не доверяю людям! Я плотно закрываю дверь и плюхаюсь на кровать. Смотрю в потолок. Я поцеловала Джорджа Уизли в щеку, когда была пьяна. Просто в хлам. "противен тот факт, что ты это сделала" - хм... Думаю, это было не совсем противно. А, может, даже совсем не противно. Откуда мне знать? Я ведь была пьяна настолько, что ни черта не помню. Но это точно было не противно. Он ведь не Филч и не Амбридж. Это трудно признать, но Джордж Уизли симпатичный. Очень даже симпатичный. Боже, о чем я думаю... В трезвом виде я бы его целовать, конечно, не стала, но я была пьяна. Это моя отмазка. А, может, просто какая-то часть моего подсознания все же хотела этого?
112 Нравится Отзывы 32 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором