Фотография

NC-17
Завершён
79
Размер:
61 страница, 20 332 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник

Часть 11. Убей меня опять

Настройки
Союз держал пистолет, тяжело дыша. Руки дрожали, но не от холода. От переполняющей злости, боли, страха. Рейх стоял в нескольких шагах от него, с каким-то ленивым спокойствием смотрел прямо в глаза. Он даже не выглядел удивлённым. — Ну давай, убей меня, придурок.. — тихо сказал он. Союз моргнул. Пальцы дрогнули. На миг всё исчезло — комната, Рейх, оружие. В ушах будто хлопнуло давление, и вдруг он снова там — снег за окном, кровь на полу, пустой, стеклянный взгляд. Он стоял, а тот лежал. Мёртвый. Навсегда. Но теперь… — Это невозможно, — прохрипел Союз. — Ты же... ты не мог... Он резко вскинул пистолет выше, прямо в лицо Рейху. Глаза его метались: между прошлым и настоящим, между жизнью и какой-то внутренней трещиной. — Я видел, как ты умер! Слышал, как захрипел! — он почти кричал. — ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ЗДЕСЬ! Рейх слегка наклонил голову в непонимании и лёгком беспокойстве. — Что? Блять, да не было такого, угомонись. С ума сошел что ли? Союз зажал уши рукой, но продолжал держать пистолет. — Заткнись. Просто заткнись. Я не... я не хочу снова... Он начал пятиться, будто пытаясь уйти не от Рейха — от самого себя. — Ты... ты не настоящий. Это сон. Это снова сон! — Да, — спокойно сказал Рейх. — Всё это давно уже только в твоей голове. Только я не хочу видеть как ты убиваешься, так что дай мне свалить от сюда.. У Союза перехватило дыхание. Он оглянулся — за спиной никого. Дом скрипел, ветер завывал, как мольба. Мир сжимался, сворачивался. Всё стало зыбким. Он не слышал ничего и никого. Он посмотрел на Рейха: тот всё ещё стоял там, будто не шевельнулся ни на шаг. Ни капли страха. Ни капли жизни. Лишь взгляд — вечный, чужой. Союз упал на колени. Пистолет выскользнул из пальцев и глухо ударился о пол. Он закрыл лицо руками. — Да что вообще происходит... Союз сидел на полу, тяжело дыша, лицо закрыто руками. Ветер за окном завывал, как будто скребся в стены, хотел ворваться внутрь. Всё вокруг казалось зыбким, будто и не существовало вовсе — ни комнаты, ни стен, ни звуков. Только Рейх. Он всё ещё стоял — прямо, уверенно, с бесконечно спокойным взглядом. Как тогда. Как всегда. Как будто всё, что случилось между ними, было ничем. Союз поднял голову. Глаза его были мокрыми, в зрачках — пустота, смешанная с чем-то безумным. Он посмотрел на пистолет, лежащий рядом. Рука дернулась сама — словно чужая. — Ну раз ты не исчезаешь... — прохрипел он. — Значит, надо попробовать ещё раз. Чтобы уж точно. До конца. Он поднял пистолет. Целился прямо в грудь, потом выше — в лицо. И вдруг начал смеяться. Горько. Угрюмо. Почти по-детски. — Может, я уже сто раз тебя убивал. Может, я просто застрял в этом. Может, я сам умер, а ты — ад, который я заслужил.. Рейх не шелохнулся. Его взгляд остался холодным. И от этого у Союза внутри что-то оборвалось. — А может, тебя никогда и не было? Снова прозвучал громкий выстрел. Звук был глухим, коротким. Словно вздох. Рейх сделал шаг вперёд смотря на него. Он всё ещё стоял абсолютно невредим. Без крови. Без раны. Без боли. Стоял и смотрел. Союз застыл, рука с пистолетом по-прежнему вытянута вперёд, глаза — расширены до ужаса. — Н-нет... — прошептал он. — Я же... я видел... Я же выстрелил… Он попятился, врезался спиной в стену. Пистолет снова выпал из пальцев. Всё внутри сжалось до одной мысли: это невозможно. Рейх подошёл ближе. Его шаги были беззвучны. Он наклонился, почти ласково, и тихо сказал: — Может тебе лучше поспать? Отдохнуть немного? Он положил ему руку на плечо уже явно переживая. Но видимо Союз не слышал ничего. Союз закрыл глаза и закричал. Не от боли. От того, что понимал: он уже не различает, где реальность, а где его собственные мысли. Будто его мозг сам съедал его изнутри. Он лишь на секунду закрыл глаза и открыв их... Оказался в своей кровати. Вскочив с неё от испуга тот судорожно начал искать немца в своём доме и нашёл его когда тот пытался взломать замок от входной двери. Проверив свои карманы он вспомнил куда положил ключ и сейчас схватил Рейха за шкирку откинув от двери. — Ты не посмеешь уйти, сволочь...Пока я не разберусь с тем, что ты мне подсыпал такого... Я знаю что ты сделал это специально! Рейх успел подняться с пола и с удивлением смотрел на него. — Что? Ничего я тебе не подсыпал! — И ты думаешь я поверю тебе? Сейчас же вали в комнату, пока я тебя не задушил собственными руками!
79 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)