ID работы: 10012612

Летний день

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькому Саше было годиков 5. Он очень любил наблюдать за тем, как большой яркий огненный шар выкатывается из-за густой кроны деревьев, постепенно начинает озарять землю, березы возле дома легко и непринужденно покачиваются от прохладного, освежающего ветерка, маня выйти и поиграть на улице, а первые птицы запевают свои мелодичные и приятные песенки. И сегодня он как раз поднялся пораньше, чтобы посмотреть на это чудо: встал, умылся прохладной водой, мать тогда уже ушла на полевые работы, попросил у бабушки куска хлеба с маслом и залез на крышу. Так он просидел несколько часов, наблюдая за завораживающим развернутым перед ним пейзажем и затерявшись в своих думах и мечтах, которые были легки и прозрачны, как утренняя роса. После он спустился в землянку, быстро позавтракал кашей с компотом, и побежал играть с мальчиками с соседних домов: они бегали друг за другом в высокой траве, которая приятно щекотала тело, они прятались друг от друга за деревьями и кустарниками, ожидая, пока их найдут, они завязывали глаза и раскручивали друг друга, хлопая с разных сторон, смеясь и убегая тут же в другую сторону. Начинало уже темнеть и собирался дождь: хмурые тучи покрыли темное небо, ветер был уже не так легок и игрив: он обозлился на темные сгустки, вторгшиеся в небесную твердь, закрывшие дружелюбный месяц и угрожающие пролить тяжелые слезы на землю, и пытался угнать их подальше, а птицы и кузнечики прекратили свое выступление. Мальчишки, спеша, чтобы не попасть под дождь, разбежались по домам. Саша поужинал и пошел спать, как только голова его коснулась мягкой подушки, он заснул, а бабушка зашла, затушив свечу, и еще немного полюбовавшись своим внуком, прошептала: «Спит, как без задних ног» и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.