ID работы: 10013223

Мечта о Рае

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой друг - мечтал о Рае. Таком небесном, неземном. Чтоб был там мир, любовь земная, И жизнь била чтоб там ключом. Мечтал о песнях и полетах, Чтоб оттолкнуться и взлететь. О неизведанных широтах. Душой своей он мог гореть. Я говорил: Утопия все это. Что невозможно, не с нами, не у нас. Его душа - вечное ведь лето. Он был так ярок для обычных глаз. Он все стремился к неземному. Порой я видел крылья у него. Я говорил: люди не дадут прожить иному, А он с улыбкою смотрел в окно. Мой друг был хрупок, юн и мил. Любил мечтать, поэзию и книги. Искусством, музыкой он жил. Ценил волшебные он миги. Он сделать лучше все желал, С душою хрупкою и звонкой. Он был другим, все также вновь мечтал. А я все думал: как уберечь от жизни колкой. Я говорил: тебя ведь не поймут. Спрячь крылья, не покажи чужим. Тебя не примет стада суд. Ты отличаешься, ты был живым. Свои мечты, желания и страхи, Ты только мне их говорил. Я думал, как уберечь крыльев твои взмахи. Я понимал тебя и так тебя любил. Мой друг - мечтал о Рае. Таком чудесном, искреннем, другом. Желал о невозможном нынче крае. Он жил, как будто, уже в нем. Я говорил, что это глупо. Я уберечь его хотел. Только с ним я улыбался, хоть и скупо. Он это знал, но также вновь летел. Мне нравилось смотреть за ним, Слушать истории, мысли его. И в этом аде, его б я только сохранил. Я не оставлю его тут одного. Я слушал, видел и смотрел, Как он с улыбкою своею Душою яркою горел, И как летел он ею. Он слишком чужден был для мира. Его никто не понимал. Он хрупок был, дитя эфира. И я его оберегал. Мы так похожи, так различны Своим характером, собой. Я мрачен был, а он улыбчив. Он света луч, я - тьмы застой. Хрупок душою он своею, Морально я тут был силен. Он мягок, ласков был как Эйю. Я был циничен, груб, остер. Мы были чуточку похожи. Все в нас было как-то не так. Мы отличались от прохожих. Были одни, чужими и как брак. Мой друг мечтал о невозможном. Жил в своем мире он всегда. Он был такой неосторожный. И я смотрел, чтоб был он без вреда. Я спрятать так его хотел От мира, от людей и гнили. Спокойно чтоб он так летел, Чтоб не упал и не убили. Но разом я осиротел, Когда приехал с электрички. Мой дом так резко опустел. Я чуть не стал как истерички. Когда звонком на телефоне, Сказали только лишь одно Он умер..подтвердите...похоронен. И было так им все равно. Его убили в переулке. Избитый, и не только, он. Жестоки так людей поступки. И тот кто отличается - тот казнен. Я не любил весь этот мир, Сейчас же я возненавидел. Но я надеюсь, мой эфир Там где мечты он видел. Но рядом тут его уж нет. Не слышно музыки его. Не обсудить с ним книгу и сонет. Он мягко так ушел, оставив одного. Мой друг - мечтал о Рае. Я слушал, что он говорил, Все это глупость неземная. Но я его не сохранил. Мешали людям его крылья. Мешала чуждость, свет его. И не сравняв, не сделав гнилью Его убили, оборвав перо. И в гребаном всем этом мире, Лишь он был ценен для меня. Сам мир всегда был мне противен. Жаль, что не уберег тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.