ID работы: 10013494

Издевается

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, этот мангака специально издевался над Тонио. Большинство постоянных клиентов обычно приходили только насладиться вкусной пищей, лишь иногда требовалось поправить небольшие проблемы у них. Но если уж приходил Рохан… Похоже, он совершенно не спал, сутки напролёт сидел, сгорбившись за столом, не имел понятия о том, что людям нужно пить воду и, кроме как у Тонио, не ел нормальной еды. Не то чтобы так сложно было использовать станд лишний раз и приготовить не просто здоровую, а исцеляющую пищу, но отсутствие какой-либо заботы о себе выглядело не иначе, чем издёвкой над его трудом. Вкладывающий всю душу в свои блюда Тонио не мог оставаться бездейственным, но сперва пытался быть деликатным. — Рохан-сенсей, моя еда хоть и оздоравливает вас, но для лучшего эффекта вам самим тоже стоит следить за своим здоровьем, — говорил он с улыбкой. — Например? – Рохан с интересом посмотрел на него. — Обеспечьте себе хоть какой-нибудь режим сна. Рохан не долго думал и отвечал: — Лучше я просто буду приходить к вам почаще. Он был абсолютно безнадёжен. Но после нескольких таких разговоров, как-то незаметно ставших несколько менее деликатными, действительно стал появляться у Тонио чуть-ли не каждый день. — Как вам паста? — Превосходно, — Рохан нервно улыбался, понимая, к чему идёт разговор. — Чтобы поддержать эффект от неё подольше достаточно всего лишь время от времени отрываться от сидячей работы и делать разминку, — да чтобы Тонио ещё с кем-нибудь из клиентов таким тоном говорил! Но с Роханом у него была холодная война, да и его это совершенно не отпугивало. — Оторваться от рисования манги? Ну уж нет, это кощунство. — А не кощунство ли так издеваться над собственным здоровьем? — Это не издевательство, а так, — Рохан пахнул рукой, — мелочи. И так повторялось из раза в раз. — Вы хоть слышали, что такое забота о себе? — Да, а вас, похоже, заботит моё здоровье сильнее меня самого, — Рохан всё никак не хотел воспринимать его слова всерьёз. — И меня это волнует. Рохан с интересом смотрел на него, чуть сощурив глаза. Он резко встал и, в упор, смотря на Тонио разноцветными глазами, спросил. — Тонио-сан, вы так напираете, мне точно не стоит воспринимать это иначе, как ярую приверженность к делу? — Как иначе? — Кто знает, — Рохан отвёл взгляд и пожал плечами, попросив счёт. Уже, когда он ушёл, Тонио понял, как. С этого дня их тихая война приобрела странный привкус. Внешне совершенно ничего не поменялось, но Тонио никак не мог перестать думать над тем вопросом. Первой мыслью было, что, разумеется, он всего лишь заботится о здоровье посетителей, тем более постоянных. Но чем дальше, тем больше появлялось сомнений. В один из дней, задумавшись, он даже забыл вступить в спор с Роханом. — Неужели сегодня обойдётесь без лекций, Тонио-сан? Он опомнилось и началось всё по новой. Так продлилось ещё пару недель. Мысли о Рохане становились всё навязчивее, благо, не сказывались на готовке. Зато сейчас на тот вопрос у него был совсем другой ответ. Тонио решил, что пора прекращать выяснение отношений прямо в кафе и после закрытия пошёл прямо к дому Рохана. — Пришли лично проследить за выполнением ваших рекомендаций, Тонио-сан? – усмехнулся Рохан, кивнув: – Проходите. — Да, — Тонио дружелюбно кивнул, — по-другому на вас не повлиять, Рохан-сенсей. Как оказалось, Рохан совершенно не умеет заваривать чай, хотя и пытается в рамках гостеприимства. Они расположились за столиком на террасе, уже наступил вечер, поэтому было слегка прохладно. — Так как же вы хотите провернуть свой план? – расспрашивал Рохан. — Буду почаще появляться у вас, — Тонио говорил расслабленно, а на деле внимательно следил за ним. — И что же это должно значит? – Рохан положил руку на столик. — То, о чём вы и сами давно догадались, Рохан-сенсей, — Тонио накрыл его ладонь своей. Рохан прикрыл глаза и спокойно вздохнул: — А я уже думал, что ошибся, — он улыбнулся и откинулся на спинку стула, — и умудрился влюбиться не взаимно. Так всё это время?.. Рохан действительно издевался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.