ID работы: 10014951

Преемник?

Слэш
NC-17
Завершён
2962
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2962 Нравится 698 Отзывы 641 В сборник Скачать

Глава 3. Он готов.

Настройки текста

      Вечер, Вару сидит на кровати у окна, смотря на свой старый дом, в своё старое окно. По щекам текли слёзы, щёки и нос краснели от бесконечных протераний рукавом. Он тоскует по родителям и дому. Каждый вечер из комнаты доносились всхлипы и хныканья. Вот и сейчас на тихий плач дверь с тихим скрипом отворилась и по комнате послышались привычные, размеренные тяжёлые шаги.       Пик подошёл к нему, сел на кровать, и начал поглаживать по спине. Каждый день одно и тоже. Стрессоустойчивости ноль, он очень любил их.       — Вару, я понимаю, ты скучаешь, но своими слезами ты не воротишь время назад, пойми. Да, такое случается, это далеко не первый случай, но люди справляются с горем и живут дальше. Ты не можешь тосковать по ним вечно, ты-…       Вару резко прижался к чужой груди, на время поставив опешившего «опекуна» в неловкое положение. Он удивлённо глянул на мальчика.       — А если с тобой тоже что-то случится? Что, если ты пострадаешь?!       Пик глубоко вздохнул, одной рукой обняв его, а другой поглаживая по голове.       — Этого не случится. Ты не останешься один, обещаю. Я не позволю кому-либо сделать тебе больно, ты и сам не позволишь. Да, один раз тебя сломали, в другой раз ты сломаешь кого-то.

***

      Шло время, неделя проходила за неделей. С каждым днём задания становились всё сложнее и, честно, Вару не понимал, зачем Пик тренирует его. На все его вопросы он отвечал что «придёт время — и ты всё поймёшь».       Вот, Вару живёт у Пика уже 2 месяц. Он научился стрелять в очень мелкие предметы, попадая точно в цель. Его ловкость заметно улучшилась, каждое занятие начиналось с «разминки» (так это называл Пик) — Вару должен был за время, а как правило это 1-2 минуты, преодолеть множество препятствий, вроде турников, лазки на дерево, кроме того там были ловушки, а самой целью было донести специальную учебную бомбу до безопасного места. Это быда подготовка к обезвреживанию и переноске бомб. Пока у Вару ни разу не удалось сделать это вовремя, уложившись в указанное время. Но бомба хоть и была учебная, но взрывалась. Даже не так…она не то что учебная — она разрешена для продажи и используется в армейских целях. У Пика таких было достаточно, и Вару не мог понять откуда, ведь, по словам Пика, он работает в юридической компании по поимке преступников в ночную смену.       За каждый промах Вару получал различные ранения, вроде ссадин и/или ожогов и наказания от Пика. Чаще всего они представляли собой лишение парня выходить на улицу. Помимо этого Вару был под чутким контролем Пика, он не мог сбежать, как делал это при своих родителях. Пик следил буквально за каждым его шагом. Он должен был подчиняться только ему. По этой причине у мальчишки не осталось друзей, просто потому что ему не разрешали выходить на улицу, а телефон Пик поставил на контроль родителя, каждый вечер просматривая его активность. Ну мало ли?       А ещё было одно самое главное правило — Вару никому и никогда не должен был рассказывать о том, что он живёт с Пиком, и уж тем более говорить что он его тренирует.       Вот и сейчас, зеленоволосый с ожогами и другими травмами сидит в ванне с перекисью и тихо шипит от боли. Пик хмуро стоит в дверном проёме скрестивши руки.       — Скажи, почему я такой неудачник?       Вдруг сквозь зубы прошипел мальчишка.       — В плане?       — Вот почему я не могу перенести её за 2 минуты?! В чём именно проблема? Я недостаточно ловкий? Недостаточно сосредоточен? Что не так? Пик, ты же видишь меня со стороны, в чём моя ошибка?       Пик подошёл и приобнял его со спины, забирая у Вару перекись и ватные диски, беря его руки в свои и скрестив их в замок перевернув покрасневшие от турников руки, в царапинах от ловушек и деревьев лицом к мальчику, начал:       — Ты должен планировать и визуализироввть несколько критически важных точек каждый раз, как видишь препятствия. Сделай это частью твоей утренней рутины. Из всего массива задач выделяй 1-3 самых важных, при выполнении которых нужно выложиться по максимуму. Ты, конечно, должен стремиться сделать все, но именно им следует уделить больше всего внимания. На них ты и будешь тренировать свой фокус.       — Но что делать, если меня пугает эта трасса? Я знаю исход, я боюсь результата.       — Практикуй осознанность. Это означает не что иное, как концентрация внимания на текущем моменте. И совершенно не важно, на чем именно ты сейчас сосредоточен: шины, турник, ловушка, бомба или даже собственное дыхание. Ключевое слово — сосредоточенность. Забудь о последствиях и страхе.       — Ты тоже ошибался?       — Конечно. Очень много раз. Я не родился профессиональным стрелком. Ошибись десять раз, пятьдесят, сто… когда-нибудь обязательно получится. Анализируй свои ошибки, думай над тем в чём ты слаб, и практикуйся в этом, пока не отработаешь это до совершенства.       — Я люблю когда ты так говоришь. Ты знаешь ответ на каждый вопрос, — на лице мелькнула улыбка, которую Пик заметил в зеркале — только я так и не пойму, зачем мы это делаем? Какая твоя мотивация? Когда мне пригодятся эти знания?       — Уже очень скоро, мой мальчик. Ты почти готов.       — Как я пойму что готов?       — Когда ты безупречно пройдёшь эту трассу, без единой ошибки, когда я не увижу в твоих глазах страха, — Пик отпустил руки подчинённого, беря его за подбородок, и приподнимая его голову так, чтобы Вару посмотрел себе в глаза через зеркало — когда увижу в них только жажду победы, убийственную власть, уверенность в том что всё получится…тогда ты будешь готов.

POV Вару.

      Его речь так мотивирует. Теперь я хочу удивить его. Да, чёрт побери, я хочу поразить его! Мне слишком интересно что будет дальше, я хочу узнать к чему он меня так трепетно готовит.       Закончили мы на взаимном взгляде в глаза друг друга, и разошлись по комнатам. Пик на кухню, готовить ужин, а я в комнату.       Сев за стол я взял лист из принтера и начал вспоминать, что я чувствовал. Выписав несколько пунктов, я сделал от них три стрелочки и написал возможные причины этих чувств. А от них ещё три стрелочки — пути их решения. Я пронумеровал их, какой из них будет самый легкий.

Утро следующего дня.

      Встав с кровати и протерев глаза я увидел тот самый листок. Ещё раз пробежавшись по нему, я решил не откладывать на потом. Было рано, часов 5, Пик будил меня в 7. Мне нужно было подготовиться. Я встал перед зеркалом, смотря себе в глаза. Что-то не так. Я не вижу в себе уверенного человека, о котором мне говорит Пик. Я должен чувствовать себя идеально перед тренировкой.       Подойдя к шкафу возле кровати, я выбрал самую удобную на мой взгляд одежду: укороченные тёмно-зелёные брюки с зелёной полоской, спортивные неоновые кроссовки на 3-х сантиметровой подошве, белую футболку, поверх неё чёрную джинсовку с множеством корманов, в которые я убрал зажигалку, мелкий нож и пару дымовух с зелёным дымом. Ну и конечно излюбленные перчатки и чёрную повязку под волосы.       Дальше по классике: причёска и водные процедуры. Пик только начал просыпаться, это я понял услышав скрип кровати и звон посуды на кухне.       Глянув в зеркало я увидел совсем другого человека. Мне понравилось. Я ухмыльнулся сам себе и почувствовал нахлынувший прилив сил. Зачеркнув на листке пункт «нехватка уверенности» я посмотрел на время. Ещё час. Отлично, можно выполнить ещё что-нибудь.       Следующий пункт был «слабость, или боязнь результата». Это только практика. Хм, я где-то видел у Пика был подвешен турник дома. А, нашёл. Над дверным проёмом. Я был недостаточно высокого роста, поэтому пришлось подставить стул. Помнится, на площадке давно мы с пацанами поспорили кто больше подтянется. Я люблю играть на спор, тогда мы договорились, что победителю каждый участник даст по 50 рублей мелочью. Хех… Пришёл домой я тогда с большим мешочком десяти рублёвых монет.       Начал подтягиваться. Пока очень слабо, всего 4 раза, но зато с правильной техникой, как Пик учил. Я был так горд собой, это так странно, я давно этого не чувствовал.       Остальной отрезок времени до 7 утра я продолжил заниматься, например сделал разминку перед трассой, перепрыгнул пару раз кровать, дабы натренировать ноги, и успел зачеркнуть и этот пункт. Я решил не дожидаться Пика и сам пришёл на кухню.

Конец POV Вару.

      Пик стоял у чайника, а услыша за спиной шаги, обернулся.       — Уже проснулся? А я только собирался идти тебя бу-…? Вару? Что с тобой?       Мало того, что этот зеленоглазый предстал перед Пиком без очков, в новом прикиде, удивило его ещё то что он немного тяжело дышал и с лба текло немного пота.       — Доброе утро. Я решил встать пораньше.       Он с улыбкой глянул на Пика. На это он ничего не ответил, пусть вопросы у мафии и остались.       — Чтож, доброе…присаживайся.       Завтрак прошёл, оба парня вышли из дома и направились на излюбленную заброшку.       Когда Пик начал засекать таймер на бомбе и на своём секундомере, он поглядывал на Вару. Он видел в нём досели не виданный им азарт в его глазах, эта искорка победы была безумно видна, казалось он прям щас без таймера побежит. Дав Вару бомбу, он начал отсчёт.       — Три…два…один…давай!       Мальчишка сорвался с места и начал «разминку». Он с смотрел только вперёд, ни разу не посмотрев на таймер бомбы. Доставая ножик он перерезал все сетчатые ловушки, дабы не попасть в них. Время близилось к концу, и…есть! Бомба успешно зафиксирована. Он подбежал к Пику, и, оперевшись о его грудь начал часто дышать, отдышка была сильной. Приобняв мальчика и снова глянув на секундомер, он озвучил время:       — 1 минута 54 секунды. Молодец.       Вару вяло улыбнулся, обнимая старшего в ответ, но вдруг послышался звук сирен. Оба вздрогнули, оборачиваясь.       Из за угла показался старый дед с двумя полицейскими.       — Вон они, вечно тут шумят каждое утро, это точно они, точно! А этот мелкий ещё и стреляет тут!       Полицейские начали приближатся. В руках у них были наручники.       Пик резко прикрыл собой Вару, чуть оскалился, и начал доставая ствол, однако стрелять ни пришлось. С помощью зажигалки Вару поджёг дымовую шашку и бросил в полицейских. Едкий зелёный дым окутал их по периметру с ног до головы, обезвреживая и дезориентируя.       — Откуда у тебя…-       — Я потом всё объясню, бежим!

***

      Уже дома, оба парня закрыли дверь, и, сидя на кухне, начали приходить в норму. Они посмотрели друг на друга, секунду помолчали, а потом залились смехом. Да уж, Пик никогда так громко не смеялся. Вару же вообще чуть ли не на полу корчился от смеха, хватаясь за ноющий живот.       Чуть успокоившись, оставив лишь лёгкие смешки, Пик присел перед Вару, целуя того в лоб.       — Умница моя. Вот теперь…       Глаза Вару засверкали надеждой, рот преобразился в улыбку смотря в чужие совиные глаза.       — Ты готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.