Жених и рабыня

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все стихло. Отходят полночные сны От тяготы летнего жара. Под ласковой сенью прибрежной сосны Стояла влюбленная пара. Они, зря не буду я тратить слова, Богами могли бы казаться, Как юноша может в свои двадцать два, Как может красавица в двадцать. В глазах у подруги не гнев, не печаль, Не страх нежеланной разлуки - Фальшивая ревность. Вопрос: "Отвечай! По нраву тебе та старуха?" И будто уже не владея собой, Девица о землю бьет стопу. Но только спокоен ее Антиной, Знатнейших жених Пенелопы: "Поверь мне, она не сравнится с тобой - Сказал он ревнивой рабыне, - Она будет только постылой женой, А ты моей вечной богиней". "А если вернется пропавший супруг? - Спросила рабыня. - Что делать?" - И чтобы прогнать свой внезапный испуг, Прильнула к могучему телу. "Ну, эта беда обойдет стороной. Голубка, не стоит бояться. Смотри, твой избранник такой-то рукой Прогонит бессильного старца!" - Ответа не ждал благородный жених И обнял рабыню за плечи. И море безмолвно, и ветер затих, И кончились праздные речи. А боги, напрасно не тратя слова, Тихонько могли любоваться: Он был так прекрасен в свои двадцать два, Она так цвела в свои двадцать...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.