ID работы: 10018287

Белые потоки магии

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 60 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Эдом горел. Всполохи нарушенных энергетических потоков поджигали мертвую землю, а из пепла вылезали демоны, жадно лязгая клыками. От руин дворца Асмодея били волны разрушительной силы, от которой демоны впадали в эйфорию, завывая и скуля.       - Никогда бы не подумал, что скажу такое, но прежний Эдом мне нравится больше… - выдохнул Алек. Магнус покосился на мужа и хмыкнул.       - Я накину на вас защитные купола. Алек, ты сможешь поддерживать купол? – Тазанна плела заклинание.       - Смогу. – Алек достал стило и обратился к Магнусу, - Я активирую несколько рун. Скажи, если будет нехорошо – от одной иногда мутит.       Магнус кивнул и через руну Альянса почувствовал жжение ангельской магии.       - Так какой план в итоге? – поинтересовался Магнус.       - Придем во дворец и… - Тазанна оглянулась на родной дом, - И будь, что будет.       - У нас нет плана?! – Алек едва не выронил стило.       - Будем импровизировать. Учитывая состояние Асмодея, не думаю, что мы смогли бы придерживаться разработанного плана. Он сейчас непредсказуем. – Тазанна скользила рукой по воздуху, прощупывая энергетику.       Они шли вперед. Демоны подползали, но заметив светящиеся кошачьи глаза, нападать не рисковали. Волны, бившие от дворца, разбивались о защитные купола как о волнорезы. Магнус поправил пояс портупеи и наощупь нашел руку мужа, переплетаясь с ним пальцами. Алек расправил обычно сутулые плечи, становясь еще выше. На лице маска спокойствия, в глазах – огонь азарта. Магнус через руну чувствовал восторг:       - Не припомню, чтоб в прошлый раз Эдом так тебя радовал…       - Эдом тут не причем. – тихо ответил Алек. Он посмотрел на своего мага и невесомо провел пальцами по его особенно длинной пряди, окрашивая ее в серебристый, - Тебе так идет.       Асмодей выцеплял из мерцающей вуали видений отдельные воспоминания, превращая их в фотографии, и отправлял в альбом. Тазанна узнала эти воспоминания и аккуратно подбросила туда свое собственное.       - Моя прекрасная принцесса*! Ты быстро вернулась. – Асмодей повернулся и улыбнулся чародейке, - Полагаю, что твой план сработал, как задумывалось. – он нахмурился, увидев ее обеспокоенный взгляд, - Или не сработал вообще? Неудача с разломом?       За углом Алек одарил Магнуса таким я-же-говорил взглядом, что тому захотелось убиться пару раз о стену.       - Все сработало, как планировалось, отец. Благодарю за помощь. Но дело в том, что план еще не подошел к своему логическому завершению. – коса Тазанны нервно била ее по спине, как хвост кошки, завидевшей жертву.       Асмодей свернул вуаль воспоминаний, медленно вступил на свой трон и покосился на угол зала.       - Так завершай свой план. – тихо, но уверенно проговорил он, - Ну что же ты, смелее. Ты ведь так долго к этому готовилась. Тянула из меня магию. Думаешь, я не знал? Умная такая? Очень жаль, что Магнус тебе доверился. Ты ведь тоже претендуешь на часть моей магии, сын? – уже громче спросил он.       Магнус вышел из-за угла и тяжело вздохнул:       - Я пришел помочь навести здесь порядок, отец. Ты перестал справляться со своими обязанностями.       - Хм… - задумчиво протянул Асмодей, - Ты солидарен с ними, Александр?       Алек помедлил, собираясь с мыслями и решительно вышел, вставая перед Магнусом в привычно защитном жесте:       - Я тут вообще за компанию.       - За компанию? А где ж мои внуки, для полноты картины? Знаешь, я бы с ними пообщался. С радостью. – улыбнулся Асмодей.       - Не думаю, что они эту радость разделят. – прошипел Алек.       - За что ж ты меня так не любишь, дорогой зять? – Алек опешил от такого вопроса, - Помнится, я вас отсюда однажды вызволил. Одолжил увесистый кусок своей магии Магнусу, чтоб кого-то там спасти. А вы мне даже новогодней открытки ни разу не прислали!       - Вы, демоны, ничего за так не делаете. Внуков тебе не видать, а то и за них возьмешься, папа. – плюнул Алек.       - Мы, демоны, хоть и падшие, но ангелы по сути. Нам отрезали крылья, изгнали с небес, но разве это делало нас тем, кто мы есть? Нас выгнали за неугодные мысли и суждения. За то, что мы шли против правил. Ты делал это полжизни, Алек, ты должен меня понять. – демон спустился с трона и подошел к охотнику, - Ты убежден, что демоны не способны на чистые искренние чувства. То, что Магнус рожден от смертной, не делает его меньшим демоном, чем его родной отец. И тем не менее я не видел любви сильнее и чище, чем его к тебе. Разве, что твоя к нему прекрасна не меньше. – он внимательно рассматривал Алека. А тот, сдвинув брови, пытался прочесть энергетику Асмодея, - Поэтому я добровольно дам тебе то, за чем ты в действительности пришел.       Алек не успел среагировать, когда Асмодей воткнул пальцы в его грудь. По телу прошелся мощный разряд, будто поджигая все внутренности. Ринувшегося на помощь Магнуса откинуло энергетической волной.       Алек оседал безвольной массой на каменный пол. Он искрился, как оборванный электрический кабель.       Асмодей рывком поднял Магнуса, прошептал что-то ему на ухо и влил в него часть своей магии. Магнус пошатнулся, согнувшись, и в полном непонимании уставился на Асмодея:       - Почему ты это делаешь?       - Демону для существования нужны души. Я уже давно не демон, я лишь поддерживал здесь баланс. Давай, Тазанна. Займи свое законное место. – Асмодей покорно снял свою терновую корону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.