ID работы: 10018287

Белые потоки магии

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 60 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Магнус стоял на коленях перед бессознательным Алеком – его тело горело, кожа покрылась испариной и мурашками. Магия билась по венам в сорванном ритме биения сердца.       - Ты ему сейчас ничем не поможешь. Ты можешь только ждать, пока он пройдет путь по своему сознанию и сделает свой выбор. И вам лучше оставаться здесь, пока трансформация не закончится, здесь источник его магии. – тихо проговорила Тазанна, придирчиво меняя интерьер под себя.       - Так значит все это было спланировано. Ты все-таки всех надула, как всегда… - устало сказал Магнус.       - Ну почему же. Я не врала относительно убийства Асмодея. Как ты сам убедился, энергия здесь была нарушена. Альбом и история Лайтвудов подлинная, ты это проверил сам. Свою долю магии ты получил, Алек тоже. Все честно.       - Разлом?       - Средство достижение цели. Мне нужно было твое доверие.       - Ценой жизни нескольких охотников.       - Немного драмы ради вечного счастья. Так ли велика цена, действительно?       - Почему тебя не казнили в Спиральном лабиринте?       - У меня была слишком важная для них информация.       Магнус бережно уложил мужа на кушетку и повернулся к Тазанне, нервно сжимая кулаки.       - Драться будем? В самом деле? – усмехнулась Тазанна, - Я объективно сильнее, братик. Или ты снова будешь кичиться своими тренировками с Великим мастером Мицуё Маэда? Так вот, самому мастеру тоже нужно было с кем-то тренироваться. – она указала тонким пальчиком на себя и вскинула бровь, - Так что не трать магию понапрасну, она может пригодиться, если твой охотник очнется.       - Когда! – крикнул Магнус, - Не если – когда… - тише уточнил он и посмотрел на Алека – тот был болезненно бледным, его била крупная дрожь. Тазанна хмыкнула, разваливаясь на троне.       - Завидный оптимизм. Ты должен знать, что вероятнее всего кроме магии у него проснется дар. Какой – не знаю. Но бывали самые разные. И довольно… интересные. Даже любопытно, что досталось ему. – она окинула взглядом зал и цокнула языком, - Все-таки уныло. Ладно, вы тут отдыхайте, чувствуйте себя как дома, а сгоняю в свой особнячок и посмотрю, что мне может пригодиться здесь… - ее речь прервал тихий смех Магнуса, - Чего?       - Ты правда думала, что отец настолько в тебе души не чает, что вот так вот просто отдал тебе корону? – Магнус заливался смехом, а чародейка нахмурилась, - Ну ты даешь. Так много знаешь и так мало понимаешь… Досадно. – передразнил он, - Асмодей сказал мне кое-что перед тем, как отдать свою магию.. – Магнус мерил ленивыми шагами ковровую дорожку перед троном, - Догадаешься?       - Говори! – скрепя зубами, рыкнула Тазанна. Магнус растянул довольную улыбку.       - Он накинул хитрое связующее заклинание, которое активировалось в тот самый момент, когда ты прервала папино существование.       Тазанна вскочила с трона и принялась сканировать пространство вокруг себя.       - Не там ищешь, сестренка… А он молодец… Заклинание на твоей крови.       - Значит ты тоже связан! Чего ты радуешься?       - Наша кровь не идентична. Меня здесь ничего не держит. Ты можешь выйти, в любое другое измерение, но твоя магия сразу перестанет подпитываться, только ты переступишь границу. Ты не сможешь колдовать в другом измерении – сила будет расходоваться слишком быстро и не будет восполняться. Тебя обессилит даже простой гламор. Так что… ты на цепи, сучка...       Тазанна металась по залу, ее коса нервно билась, глаза горели гневом. Она кидалась огненными шарами в стены. Магнус чувствовал какое-то садистское удовлетворение от этой картины.       В углу послышался сдавленный хрип. Магнус метнулся к Алеку – его бледная кожа начала отливать мертвенной голубизной, футболка пропиталась потом, дыхание стало почти рваным и слабым. Магнус попытался согреть его магией, подсушить одежду и кожу от пота:       - Александр… Алек… Любимый, не оставляй меня… Алек, иди к моей магии, дотронься до нее, выбери меня, слышишь? Я здесь, с тобой… Александр…       Лето. Брослин пропитан свежестью и тонкой сладостью цветения. Босые ноги утопают в мягком мху, как в ковре.       Летний Брослин хранит умиротворенное молчание. Лишь тихий шепот ветра. Шорох крыльев пролетевшего над головой сокола.       Озон, жженый сахар. И сандал. Так пахнет магия Магнуса. Вот она – повисла искрящимся шаром. Ладан и железо. Так пахнет энергия стило – магия нефилима. Она обвивает словно облако.       В грудной клетке вакуум. Сердце глухо и медленно стучит в пустоте. Кончики пальцев покалывает волнение.       Я закрываю глаза… Магнус…       Кожу жжет. Будто стило выжигает тысячи рун по всему телу. Облако накрыло с головой. Я тону. Тону в ангельской магии. Магнус, помоги! Магнус, где ты? Не могу дотянуться. Я вижу. Иди ко мне, помоги дотронуться. Я хочу, я выбираю тебя!       Алек мелко трясся в руках Магнуса и вдруг застыл. Кожа приобрела неестественный серый оттенок. Дыхание походило на сквозняк – холодное, будто душа покидала тело. Сердце под ладонью почти не билось, лишь шумело последней волной остывающей крови.       - Ма…ус… П-по… моги… - с почерневших губ сорвался едва различимый хрип.       - Я здесь, милый! – взмолился Магнус, поддерживая затылок одной рукой, а другой вливая целебную согревающую магию, насильно сокращая сердце, - Алек, любимый, я здесь! – слезы текли по щекам, - Прошу тебя, дотянись до моей магии, Александр, у тебя получится! Ты ведь сильный, ты такой сильный! Не оставляй меня, пожалуйста!       Потухшие глаза закатились за веки. Руки расслаблено повисли. Его сердце остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.