ID работы: 10020826

Твоя тень

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеремайя вглядывается в зеркало. Внимательно, словно стараясь что-то увидеть. Он сжимает губы в тонкую линию и выдыхает. Возможно, ему действительно это всё показалось. Ему показалось то, что его отражение уже не совсем его. Будто там был совершенно другой он. Незнакомый, чужой и безумный. По коже парня проходят мурашки. Он отворачивается от отражения , не желая больше смотреть на себя и уходит.       Только вот ему казалось, что в его спине кто-то прожигает дырку.       Это началось с наступлением его восемнадцатилетия. До этого ведь ничего подобного не происходило. Он вполне спокойно жил, ничего не ведая и не слыша. Но с наступлением той чертовой даты все изменилось. В отражениях проблескивает что-то безумное и мрачное, впору хоть не смотри в зеркало. Ночами в углах слышно копошение, порой, парню казалось, словно кто-то тихо крадётся к его кровати. Кладет руку , холодную словно мрамор, на голову, ведёт ее к лицу. Но когда же Джеремайя резко подскакивает ,никого нет. От страха у него перехватывает дыхание. И в такие моменты больше заснуть не получается.       Но так же он словно ощущает чье-то присутствие. Постоянно. Где бы он не был. Будь парень даже в душе! Что вообще ни в какие рамки не лезет.       Наверное пора задуматься о реальном существовании духов. Но это же полные глупости. Какие духи!? Вы что!       Но скрипы половицы каждую ночь говорят об обратном.       Или вполне возможно он начинает действительно съезжать с катушек. Как говорится, быстро и весело.       Что говоря студенческой жизни, то она была спокойная. Джеремайю хвалили учителя, одногруппникам вполне спокойно к нему относились. Конечно, были и хулиганы, куда уж без них, но по крайней мере, его не задирали...так уж и часто. Бывало, конечно, но редко. С учебой у парня никогда не было проблем, а вот с социализацией к сожалению да. Ему было ужасно не комфортно находиться в людных местах, особенно шумных. Да только и одному ему было находиться ещё страшнее. Присутствие какой-то чертовщины ужасно мешало и волновало.       Он мечтал чтобы это все наконец то закончилось. Парню было вполне спокойно и раньше. До этого жуткого восемнадцатилетия. Жаль отмотать время назад невозможно.

***

      Отражение смотрело на него лукаво, и все так же безумно. Оно улыбалось широкой , чуть ли не до трещин, улыбкой и смотрело на него. Джеремайя же был в полнейшем ступоре. Он не мог оторвать взгляд от своих не своих глаз.       Двойник тянет руку к зеркалу и касается стекла. Словно стараясь дотянуться до его лица. И это отрезвляет настолько, что парень шарахается назад, как от кипятка. А после просто сбегает поскорее из квартиры.       Его сердце бьётся быстро-быстро. Валеске кажется, что ещё немного и он задохнется. Горло сдавили невидимые веревки. Ему срочно нужно успокоиться. Только это уже не похоже на обычный глюк. Вот совершенно не похоже.       Чертовщина, не более.       Целый день он шатается по библиотекам и улица, не желая идти в квартиру. К удивлению былого присутствия более не ощущалось. "Неужели показалось?"— думается ему тревожно, до одури. Или может быть во всем виновата квартира. В ужастиках же часто такое происходит. Может быть лучше съехать? Да, это хорошая идея. Только для этого нужно найти новое жилье и деньги на него. А это уже проблема. При том довольно большая.       Скрипя зубы Джеремайя возвращается назад. Каждый шаг по лестнице отдавался в висках. Его руки взмокли от страха. Уж слишком это реально было. Вот поэтому парень никогда не мог терпеть ужастики. Потому что страх само по себе ужасно.       В коридоре тихо, как собственно и во всей квартире. Он проходит тихо, специально заглядывает в зеркало и выдыхает, увидев, что все как обычно. Отражение никак не шевелится, не улыбается. Парень осматривается на признаки каких-либо изменений в его отсутствие. И ничего не заметив, немного расслабляется. Но квартиру возможно действительно стоит подыскать другую. Так Джеремайя решает и поступить. Целый месяц он работает, без устали, чтобы наконец заиметь нужную сумму. Целый месяц ничего его не тревожило. Целый месяц он жил как и раньше. Новая квартира оказывается немного меньше предыдущей, но вполне неплохой. Парня вполне все устраивало. Плесени, тараканов и других непотребств не было ,а это уже замечательно. Он обливается там ща пару дней и успевает успокоится. Все наконец-то нормально.

***

Что-то холодное медленно прошло вверх по его руке. Что-то пробегает по его лицу, задерживаясь на волосах, ероша их. Это что-то касается губ и выдыхает холодный воздух. Словно морозный. Джеремайю прошибает током, он осознает все прекрасно, он чувствует этот холод. И ему страшно. Но глаза не открываются. Он все так же спит. Чужие руки ведут по его телу медленно и не спеша. Кто-то касается его лица, очерчивая каждый изгиб, вплоть до губ. И шепчет тихо: —Тебе бессмысленно бежать от меня, ведь все равно ...где бы ты не был. Я тебя найду. Джеремайя наконец распахивает глаза. Вскакивает на кровати , включает светильник и смотрит.... И лучше бы он просто дождался утра, честное слово. Совершенно близко, практически вплотную сидит его двойник. Он улыбается сумасшедше и страшно. Джеремайя дёргается назад. Он чувствует, как позабытый страх вновь возвращается к нему. —Ну что же ты так. Разве моя звёздочка не рада меня видеть?—говорит двойник посмеиваясь. —Ну чтож. Ничего страшного. Зато я очень рад ее видеть. Ты ведь даже не представляешь насколько. —Кто ты? —осипшим голосом спрашивает парень. Близнец смотрит на него внимательно, все так же улыбаясь. Наклоняется вперёд, касаясь почти самых губ: —Я твоя тень, дорогой. И ты бы знал, как долго я желал встречи с тобой. Ещё с самого детства. Но вот он —этот прекрасный момент! Когда мы наконец можем быть вместе. Не правда ли это волшебно?       Двойник весело смеётся. А потом продается вперёд и касается его губ. Поцелуй выходит холодным, Джеремайя замерзает в туже секунду. Чужой язык настойчивый и дерзкий. Парень пытается извернуться, отпихнуть названного гостя. Ему нечем дышать. Но держать его крепко. Не отпускают. Мол, говорят:"тебе действительно не сбежать." Поцелуй получается долгим и мучительным. Перед глазами виднеются цветные пятна, а губы замёрзли. Близнец все так же держит его в своих руках, прижимая. — Теперь мы наконец-то будем вместе,—повторяет он заливаясь смехом. —Пусть кто посмеет тронуть тебя хоть одним пальцем. Переломаю все кости. Все ради тебя,любовь моя. Из Джеремайи словно выпили все силы. Он лежит невольной куклой в объятьях и понимает насколько эти слова страшные и жесткие. Насколько они безумные. Его двойник воплощение одержимости. Его лба касаются и уже сквозь дрёму ,внезапно навалившуюся на парня ,он слышит: —Знай, звёздочка, меня зовут Джером. И мы обязательно ещё увидимся не волнуйся. А сейчас спи. На утро никакого Джерома не будет рядом. Как и больше не не будет теней и проехавших отражений. Только вот Джеремайя прекрасно помнит слова сказанные двойником. И он не сомневается, что так и будет. По коже бегут мурашки ужаса. Ведь ему ничто не сможет помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.