ID работы: 10020841

Осеннее признание

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Ancic бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ночь в ресторане

Настройки текста
Братишкин терпеть не мог осень. Моросящий дождь бил в лицо, без того тёмное ночное небо было ещё темнее, мокрые листья напоминали кашу, которую Вова ненавидел. И несмотря на всё это, он был счастлив, ведь именно сейчас его заботил рядом стоящий человек, который смешно плевался от дождя и мило бурчал, дожидаясь такси вместе с ним. Да, это был Хесус, тот кто сделал любимым временем года Вовы осень. Тот кто сделал эту осень самым незабываемым событием в его жизни.  — Блин, мы тут стоим вечность уже. Когда он приедет? — спросил виновник торжества.  — Прошло всего лишь пять минут, ты никогда такси не вызывал что-ли? — ответил совершенно спокойно Джесус, хотя внутри он очень сильно смеялся с лица друга.  — Ой, а ты само спокойствие, неужели тебе не холодно? Или же ты настолько холоден внутри, что не чувствуешь холод и снаружи? — насмешливо посмотрел Братишкин на Лёшу.  — Я тёплый только с избранными, — посмотрел прямиком ему в глаза Хесус. Глаза, в которые хотелось смотреть вечность. Самые обычные и очень часто встречающиеся глаза. Те глаза, в которых красиво играли огни от фонаря и тем самым делали их янтарного цвета. Да, это были те глаза, в которые Хесус смотрел уже непрерывно секунд десять. Те глаза, которые свели его с ума.  — Ой, а вот и машина, — тихо сказал Джесус, незаметно смутившись. Для Лёши, вовремя подъехавший водитель, был спасением, а для Братишкина — большим огорчением. Ведь он спустя столько времени смог наконец вновь посмотреть в живую в эти холодные озёра, которые были устремлены лишь на него. Вова считал глаза Лёши неповторимыми и волшебными мирами, которые, к сожалению, будут посвящены скорее всего не ему. Спустя минут десять, они были уже на месте. Братишкин решил поехать с Хесусом в его любимое место. Он очень хотел произвести на него впечатление. По его размышлениям, Вова будто шёл с ним на свидание и, вспоминая, что на самом деле это не так, ему становилось противно и тошно. В помещении было очень тепло и вкусно пахло. На потолке висели бутылки, в которых находились маленькие лампочки. Хесус считал это очень нелепым украшением и светильником, однако он лишь промолчал, так как ресторан судят по еде. Они выбрали тёмный одинокий уголок возле окна. Вова заказал морепродукты, а Лёша спагетти. Парни решили остановиться на красном вине, ведь оба они не хотели сильно напиваться. Братишкин был определённо рад, что он согласился выпить вино, ведь Джесус, с бокалом в руке, выглядел утончённо и волшебно. Его башня на голове уже совсем растрепалась и оттого на лбу колыхались красивые тонкие пряди. Владимир был определённо пьян сегодня, но пьян он был не вином, а Алексеем, который в свою очередь был пьян Владимиром тоже. В эту ночь в ресторане Хесус смотрел не на звёзды на небе, а на звёзды в глазах Вовы, появившиеся от алкоголя.  — Лёш, ты потрясающий человек, — тихо, смотря в пол, произнёс Братишкин.  — Что? — удивившись, спросил Джесус.  — Ты упорно и долго добивался своего места в мире интернета и наконец заслужил его.  — Но ведь и ты тоже. Мы оба это сделали, — с недоумением сказал Лёша.  — Да, но ты всё равно очень крутой человек. Я рад, что знаком с тобой.  — Я тоже рад, что знаком с тобой, — удивившись, но искренне произнёс Хесус. Алкоголь был виновником этого разговора, был виновником этих слов, которые Вова точно не сказал бы без его помощи. И также был виновником слов, которые Хесус ответил так прямо и искренне, не побоявшись осуждения. Было уже утро. Лёша в тумане доехал домой, ведь все его мысли тогда были заняты событиями, которые происходили вчера с ним и его другом Братишкиным. Вова был целый день с улыбкой, Джесус же анализировал все события произошедшие вчера и чем дольше он думал, тем больше ему казалось, что Братишкин тоже небезразличен к нему. Но он тут же опровергал все эти мысли, списывая всё на алкоголь. Вся последующая неделя прошла просто чудесно, к Хесусу пришла новая аудитория из-за стрима с Вовой, оба стримера также прокручивали события произошедшие в тот день после стрима и, вспоминая их, у них появлялась надежда на взаимность в глубине души. Вова даже предложил Хесусу встретиться так ещё раз. Всё было бы просто чудесно, если бы не то, что случилось дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.