Часть 1
31 октября 2020 г., 21:40
Окурок одним прицельным броском летит в пепельницу к куче своих собратьев, пока пальцы ловко зажигают очередную никотиновую палочку.
Парень на кровати делает глубокую затяжку, почти сразу же заходясь в приступе кашля и какого-то истеричного смеха.
В комнате темно, шторы не раздвигались наверное с того момента как очкарик ушёл. Со стороны окон слышатся звуки размеренной людской жизни, но рыжеволосый считает что ему в ней места нет.
Не докурив он снова отправляет сигарету в пепельницу и глухо всхлипывая зарывается носом в подушки. Ему кажется что вся кровать ещё хранит родной запах блондина.
Он помнит, как они впервые занялись сексом на этой кровати, как потом долго лежали на ней и тихо переговариваясь, как очкастый вытащил из валяющейся на полу толстовки полупустую упакувку сигарет с ментолом и дешёвую зажигалку.
— Не знал что ты куришь.
— Теперь знаешь, — хмыкнул блондин и потрепал рыжеволосого по мягким кудряшкам.
Кутаясь в одеяло, парень наблюдал за тем, как зажав сигарету в изящных пальцах, очкарик подносит её к губам и делает короткую затяжку.
Рыжеволосый подорвался с кровати, выныривая из воспоминаний когда за дверью в подъезд раздался шум. Наверное, сосед уронил ключи когда открывал дверь. Парень метнул взгляд в сторону прихожей.
Именно в этом месте, блондин заплетающимся от выпитого алкоголя языком признался ему в чувствах. Именно там, рыжеволосый ответил ему взаимностью. И именно здесь, очкастый, спустя три года отношений, тихо пробормотал: «Извини, мы слишком разные.». И хлопнул входной дверью, оставляя Хинату одного в звенящей тишине.
Спустя пару, дней рыжеволосый выбирается в ближайший супермаркет и покупает две пачки сигарет с ментолом и дешевую зажигалку кислотного цвета.
И курит, курит, курит… До хриплого кашля и головокружения от табачного дыма.
***
— Мне жаль, — спокойным тоном говорит врач в белом халате и с сединой на висках, ему наверное не впервой было ставить такие ужасные диагнозы как рак лёгких. — Не думаю, что на этом этапе лечение будет действенным.
Выходя из больницы, рыжеволосый достаёт последнюю сигарету из пачки и щёлкает зажигалкой.
***
Молодой человек в очках стоит напротив аккуратной могилы. С надгробия на него направлен сияющий, живой взгляд и тёплая улыбка. Он уже давно не видел этой улыбки, что ж, видимо больше и не увидит, только если тут, на холодном могильном камне.
— Кх… — сцепив зубы и сжав кулаки блондин опускает голову.
С неба падает тяжёлая капля начинающегося дождя, и затекает человеку за воротник. Следом за ней на землю падает ещё пара капель, а за ней ещё, и ещё, пока дождь стеной не обрушивается вниз. А среди этого ливня, на пару подсолнухов, лежащих у могилы, устремляются горячие слёзы.
Уходя, человек обещает себе навсегда бросить курить, выбрасывая почти новую пачку ментоловых сигарет в ближайшую урну.