ID работы: 10027950

Графф

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 14 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я в смятении. Один мой близкий человек в беде. — Почему вы не пойдете к аврорам? — Это не та беда, которую могут решить авроры. Моим близким человеком пытается воспользоваться негодяй для достижения своих целей. — Вы уверены в этом? — Да. Как и в прошлые разы. — Вы не допускаете мысли, что можете ошибаться? Драко напрягся. Свистнуло заклинание, и ширма, скрывавшая его, отлетела в сторону. Кингсли стоял посреди кабинета Граффа. — Признайтесь, Малфой, вы намеренно пудрите голову мисс Грейнджер? Надеетесь на ее поручительство? Думаете, она сможет меня разжалобить? — О чем вы, министр? — Вы знаете, Малфой! — Но не знаю я, — Графф откинулся на спинку кресла и с любопытством переводил взгляд с Драко на Кингсли и обратно. — Поведайте, министр. — Все так же, как и в прошлые разы. — В прошлые разы? — Драко вскочил со своего стула. — Сегодня утром Гермиона Грейнджер снова спросила, какое наказание ему назначено и сколько еще осталось его отбывать. — Вы не ответили? — Конечно, я не ответил! — воскликнул Кингсли. — Если она узнает, что вы слышали все, рассказанное ею в этом кабинете, это разобьет ей сердце. Она окончательно закроется в себе. — Но при чем тут я? Мы не говорили о моем наказании. — Я не могу ручаться, о чем вы говорили или нет. Но вы снова пытаетесь подобраться к ней и заручиться ее поддержкой, чтобы скостить себе наказание. — Нет, — Драко замотал головой. — Нет. Вы же сами видели ее, сэр. На нее нельзя спокойно смотреть. Она сломанная, больная. Мне стало ее жаль. Я столько боли пропустил через себя, что… — Что боль вашей дражайшей помощницы вынести не смог, — подсказал Графф. — Да. Именно так. — Не подсказывайте, Графф. Вы в сговоре! Он приходит к этой мысли в вашем кабинете, не в моем. — А может, это говорит лишь об исправлении? О результате, которого вы так добиваетесь? — Нет. Уверен, мистер Малфой притворяется влюбленным, чтобы смягчить ее сердце. Мне придется снова сделать это. — Сделать что? — Драко отшатнулся. — В конце концов, мистер Малфой сам об этом просил, — Кингсли поднял палочку и направил ее в лицо Драко. И был прерван хлопком двери. — Министр, что здесь происходит? — Гермиона! — воскликнул Драко и протянул к ней руки. — Гермиона, скажи, что я не вру! — Гермиона, — Кингсли говорил тихо, спокойно. — Он ведь запудрил тебе мозги, заставил тебя думать, будто между вами есть какие-то чувства. Мне придется снова стереть ему память. — А я? За что вы так наказываете меня? Вы подумали, что чувствую я, министр? Графф откашлялся. — Прошу прощения, министр, но сейчас я позволю себе не задавать вопросы, а говорить то, что думаю сам. С каждым месяцем ваша помощница угасает все сильнее. Чувство вины, скажете вы? Да, возможно, но только потому, что она ищет объяснения той жестокости, с которой вы обращаетесь с ее чувствами. После каждого случая, когда вы убивали его память, она искала новые прегрешения, за которые вы могли бы наказать ее. Так ответьте, министр, кто довел ее до такого состояния? — Он разбил бы ей сердце, — голос Кингсли впервые дрогнул. — Уверен, после отмены наказания, он бросил бы ее. — Но это был бы мой опыт. — Я пытался уберечь тебя от боли. — Вы разбили ей сердце, министр. Своими руками. Трижды: четвертого июня, пятого июля, десятого августа. Сегодня двенадцатое сентября. Подумайте, простит ли она вас, если вы сделаете это в четвертый раз. — Но если он ее бросит… — Я не брошу, — выпалил Драко. — Даже если и так, это будет мой опыт и мое решение тоже. Это будет расставание. Знаете, есть разница между разрывом, когда тебе говорят об этом и болью от того, что любимый человек не помнит о твоем существовании. Вы оставляли все воспоминания, кроме связанных со мной. Да если вы правы, и Драко хотел воспользоваться моей добротой, чтобы смягчить наказание — это было бы лучше. Кингсли вздохнул, повернулся к Драко и снова поднял руку с палочкой. — Не делайте этого! — Гермиона сорвалась на визг, бросилась к министру, но Графф успел схватить ее, сгрести в охапку. — Фините. В голове помутилось. Драко не удержался на ногах и рухнул на пол. Воспоминания, одно ярче другого вспыхивали в голове. Череп разрывало изнутри, и вопль боли вырвался из его груди. — Драко, — дыхание Гермионы опалило кожу, ее тонкие пальцы коснулись висков. — Драко, смотри на меня. Не отключайся. Все будет хорошо. Она села на колени на холодный каменный пол, подтянула Драко к себе, подняла ему голову и стала гладить лицо. — Драко, только не отключайся. Он видел встревоженное лицо Гермионы, ее взгляд, дрожащие губы и не мог поверить, что все это происходит с ним. — Люблю тебя, — прошептал он, как сотню раз до этого. Как в кофейне у Сент-Джеймс парка, когда их застигла врасплох майская гроза. Как в конце июня на Тауэрском мосту. Как в августе в королевском лесу Дин. Как десяток раз в своей постели и дважды в ее. — Люблю тебя, — Гермиона смахнула слезы со щеки. — Ты сможешь остаться сегодня? — Драко приподнялся на локте, а затем выпрямил руку. Теперь он сидел и смотрел прямо ей в глаза. — Да. Да, я останусь сегодня. И ты можешь оставаться, когда захочешь и как угодно долго. Теперь все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.