ID работы: 10028037

Музыка

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Кассайопеия соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
Он ввёл его в транс своей музыкой и показал свой собственный мир, мир чудес – в котором жил. Рыжик видел, словно во сне, как ярко горят звёзды и плавают по черноте неба. Видел сказочный лес и вихрь светлячков, оленей с неоново-голубыми рогами и ещё много-много всего, чего не мог и представить. Видел странный свет, нечто летающее и приятно поющее, небесные водопады, и самое главное — он видел Его. Не то мираж, не то реальность. Не то сон, не то явь. По правде сказать, Хината думал, что этот инструмент не настроен и стоит чисто для красоты и уюта. Но вот руки, которые скользят по клавишам, создавая приятную мелодию, считают иначе. Хината учится на втором курсе хореографического, вся его страсть связана с танцами и музыкой. Поэтому ему всегда интересно наблюдать за тем, как создаётся то, чем он живёт и дышит. Сёё пристраивается к дверному косяку, опираясь на него плечом и сложив руки на груди. Парень вслушивается в мягкую и приятную слуху мелодию. В этой аудитории всегда много света, но сейчас плотные шторы закрывают окна, скрывая ту бурю, которая сейчас бушевала на улице. Хината знает, что сейчас идёт снегопад, покрывая землю толстым белым одеялом. Зима в этом году особенно обильная на осадки. Для Японии такие показатели кажутся чем-то невообразимым. Да и столбик термометра падает всё ниже и ниже с каждым днём, из-за этого, даже в помещении не редко приходится носить куртки и не снимать лёгкие перчатки. Так и сейчас Хината облачён в тёплый, вязаный, бежевый свитер, любимые джинсы, разноцветные тёплые носки и длинную светлую куртку. А юноша, за которым Сёё наблюдает, в молочную пайту. Капюшон которой скрывает лицо, а рукава закручены по локоть, открывая вид на обнажённые руки. Длинные пальцы касаются клавиш, создавая не реальную сказку. Рыжик потихоньку расслабляется, медленно прикрывая глаза, начиная тонуть в приятных нотах, которые струятся из-под чужого касания инструмента. Вдруг Хината слышит приятный, хоть и негромкий голос. Резко вылетая из всех образов, созданных музыкой Сеё осознаёт - поёт, именно этот парень. Голос у него красивый, завораживает с первых минут, и больше не отпускает, словно пучина поглощает рыжика полностью. Хината не может вырваться из этих чар и утопает в бархатном голосе явно одарённого музыкальным слухом парня. Внезапно брюнет прекращает петь, а мелодия обрывается. Хината возвращается в реальность и натыкается на взгляд тёмно-синих, почти чёрных в тени глаз. В них явно читается небольшое удивление вперемешку со смущением. Хинате сейчас тоже немного неловко, и отведя взгляд мнётся, но не долго. Сё поднимает взгляд на парня, и улыбается. Так чисто и лучезарно, как умеет только он. От этой улыбки у Тенмы теплеет на сердце, и он тоже улыбается, закрывая клавиши фортепиано крышкой. Он не знает что сказать, а с языка уже слетает то, чего он говорить точно не хотел - Ты симпатичный Щёки обоих краснеют в мгновение ока, и брюнет, схватив сумку, буквально выбегает из аудитории извиняясь. Хината смотрит на это, а где-то в сердце становиться невыносимо тепло - Спасибо...

***

На следующий день Хината шел в университет, а внутри у него порхали бабочки. Он просто светился от счастья. Несмотря на то, что запястье правой руки постоянно жгло, и он практически не спал этой ночью. Но, от одного осознания того, что он нашёл его – своего соулмейта, прекрасное окрыляющее чувство радости сладко разливалось в груди и выпорхнуло тихим смешком, в дверях аудитории в которой будет проходить первая пара. Сё быстро проходит на своё место и достав все нужные принадлежности, садится. Пальцы сами начинают крутить ручку в руках, а мысли вновь возвращаются к вчерашнему незнакомцу, его незнакомцу. Он решает, непременно отыскать этого человека и узнать его имя. Но, похоже, удача сегодня на его стороне. Поскольку, Цукишима Акитеру – их преподаватель музыки, до этого спокойно сидевший и что-то писавший у себя в тетради, вдруг подрывается с места, и собрав свои вещи, кидает быстрое: – Сегодня у вас будет замена, но это не значит, что не нужно выполнять домашнее задание которое вам зададут. – и быстрым шагом вышел из аудитории. Но, тут же вернулся, правда, уже вместе с юношей. Который, с первого взгляда показался Хината знакомым. Он был одет, в уже знакомую Сё молочную пайту, обтягивающие чёрные джинсы, и белые кроссовки. Разница была лишь в том, что сейчас день, и на этот раз капюшон, не скрывает лица юноши. Сё следил за каждым движением, за каждой эмоцией проскальзывавшей на лице своего соулмейта. И, одновременно, тонул в этих иссиня–чёрных глазах. Совершенно не слушая, что говорил в этот момент учитель. Поэтому, когда мужчина произнёс его имя, Хината дёрнулся, вставая с места. – Полагаю, ты так внимательно меня слушал Хината кун, что можешь без труда пересказать всё, что я сказал, не так ли? Хинату с ужасом заметил, что юноша, теперь тоже смотрел на него. В этот момент Се хотелось провалиться под землю, как никогда раньше. И спрятаться от этого пристально-удивлённого взгляда таких выразительных, практически чёрных глаз. – Нет учитель, извините, я прослушал, что вы сказали? – стараясь сделать так, что бы голос не дрожал, говорил парень, но он всё равно предательски дрогнул в конце. Учитель лишь "хмыкнул", и повернувшись к юноше, объявил, так что бы слышали все: – Хината Сё сегодня очень хорошо подготовился, так что, Удай будь добр, поспрашивай его хорошенько, и если он не ответит хотя бы на один твой вопрос, то домашнего задания у него будет в два раза больше. Тоже относится и к остальным. – чуть ли не торжественно закончил мужчина. – Конечно Цукишима сан. – тут же ответил юноша. – Тогда отлично, оставляю всё в твои руки Тенма. И преподаватель покинул аудиторию. Хината, который после того как за старшим хлопнула дверь, вновь перевёл взгляд на юношу, наткнулся на его взгляд. По спине тут же пробежал табун мурашек, а в горле образовался ком, которой он с трудом проглотил. Стало страшно. От того смущённого пианиста ни осталось и следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.