ID работы: 10028154

Кровавая сталь

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колокольчик на двери зазвенел, и Энор поднял голову, привычно вежливо улыбаясь очередному клиенту. Глаза невольно сощурились, когда на пороге, сжимая меч, появился статный мужчина, в такой привычной кожаной военной форме. Энор слишком хорошо ее знал. — Вэйд? Какими судьбами? — мужчина широко улыбнулся, в несколько шагов пересекая небольшую лавочку, и с размаху опустил меч на прилавок. — Да вот, поболтать забежал. — он огляделся, рассматривая разложенные травы и склянки на полках вдоль стен. — А ты, видимо, решил всерьез заняться травничеством. Меч и вовсе не берешь в руки? — Ты сам знаешь, Вэйд. — Энор переложил с прилавка несколько книг, освобождая давнему другу больше пространства, которое он тут же занял, облокачиваясь на деревянную поверхность. Голубые глаза чуть печально блеснули, но улыбка не ушла с губ. — И то верно. — Он вздохнул и развернулся, скрещивая за спиной руки. — Боюсь только, что теперь нет никого, равного мне в этом мире. Энор усмехнулся, облокачиваясь о прилавок, и, чуть наклонясь вперед, съязвил. — Ну конечно, наш господин командуюший единственный и неповторимый. — Вэйд хмыкнул, не отрицая похвалу. Энор отодвинулся назад, чуть разочарованно разводя руками. — Мне, ничтожному травнику, даже стоять рядом с ним не подобает. Вэйд рассмеялся и подхватил с прилавка меч, лукаво глядя на старого друга. — Уж не знаю, что тебя во всех этих склянках привлекает, но я сегодня вот за чем пришел: мы с Бэт решили съездить в западный лес, говорят, виды там завораживают, не хочешь с нами? Энор задумался, постукивая пальцами по деревянной поверхности, и вздохнул. — Езжайте сами. Не буду вам, голубкам, свиданье портить. Вэйд усмехнулся. — Ну как знаешь, если что, нагоняй. — он махнул рукой и вышел. Колокольчик на двери мелодично звякнул, провожая гостя, а Энор вздохнул, устало разглядывая свою лавку, в которой каждый свободный уголок был завален стеклянными банками, книгами и иссушенными травами, чей запах, казалось, въелся под кожу. Возможно, съездить развеяться — не такая и плохая идея, да и потренироваться со старым другом тоже не во вред, а то он меч слишком давно в руках не держал, отвык уже поди. Энор протянул руку к стоящему под прилавком сундуку, открывая его и вытаскивая длинный меч в черных ножнах. Рука чуть дрожала, когда он положил его перед собой, оглядывая выцарапанные на них узоры. Столько лет прошло, а воспоминания о тех, кто их оставил, все еще ярки. Арон, Вин, Генри, Сай, Мирта, Олли, Катрин — все они близкие друзья, не один год проучившиеся в академии плечом к плечу, делившие вместе и горе и радость, победы и поражения. Энор правда не понимал, как Вэйд мог каждый день носить с собой меч, на ножнах которого были криво нацарапаны пожелания, мысли давно почивших друзей, тоска по которым съедала его самого изнутри. Он вздохнул, крепко сжимая меч. Решено. По прошествии стольких лет стоило все-таки выбраться из созданной собственными руками скорлупы. Энор спрятал клинок обратно и вышел из-за прилавка, направляясь вверх по лестнице, в комнату, где он жил. На сбор вещей ушло около часа, еще половина на то, чтобы отыскать хорошую ездовую лошадь и купить ее вместе со сбруей. Ощущения от сидения в седле были непривычными, но смутно знакомыми, меч на поясе тянул тело вниз, и эта тяжесть тоже была родной. Энор впервые почувствовал себя на своем месте. Лошадь легким галопом неслась по дороге, поднимая копытами клубы пыли. Совсем недавно здесь проезжала повозка, значит, шанс нагнать друга в дороге был велик. Он улыбнулся, пришпоривая и без того несущуюся лошадь. Чувство свободы окрыляло. Город с его мощеными улочками давно остался позади, деревни и люди тоже, лишь бесконечные поля и пыльная дорога были его спутниками. Сердце пропустило удар, когда впереди показалась голубая точка кареты, увеличивающаяся с каждой секундой. Еще большая тревога охватила сознание, стоило носу уловить терпкий запах крови. Энор приподнялся в стременах, пытаясь разглядеть, что же произошло. Лошадь приближала его к замершей посреди дороги карете, по сторонам которой песок окрасился в красный. Множество тел лежали вокруг в самых разнообразных позах: кто-то крепко сжимал меч, а кто-то даже не успел вытащить его. Энор спрыгнул на землю, подбегая и отворяя дверцу кареты. Внутри никого. Сердце облегченно трепыхнулось. Он посмотрел на торчавшие в голубой поверхности стрелы и обернулся, кидаясь вперед. Это была засада. Хорошо спланированная засада. Энор миновал запряженных лошадей и в ужасе замер, безмолвно созерцая кровавую бойню перед собой. Несколько десятков одетых в черное тел были разбросаны по дороге, а в центре них, близко прижавшись друг к другу еще два: одетое в нежный розовый шелк женское и другое, чья кожаная броня была сплошь утыкана стрелами и порублена мечами. Энор неверяще, на пошатывающихся ногах подошел к ним, падая на колени. Тела были еще теплыми — все произошло совсем недавно. А он опоздал. Снова опоздал, теряя последнего близкого друга, с которым они прошли огонь и воду. В это было слишком сложно поверить. Энор потянулся к чужому мечу, обагренному кровью, дрожащей рукой разжимая крепко сжимавшие его пальцы. До самого конца Вэйд не изменил себе. Неподалеку бесхозно лежали разрубленные надвое ножны, такие же, как у него. Он посмотрел на клинок в своих руках, крепко сжимая теплый от крови металл. Поврежденная ладонь не сразу вспыхнула болью, лишь когда красные потоки стекли по лезвию, Энор почувствовал хотя бы что-то. Он пошатываясь поднялся, еще раз оглядывая место бойни. Если кто-то смог сделать это, значит, он не остановится ни перед чем. Энор перевел взгляд на лежащие тела. Как и говорил когда-то Вэйд, судьба не отпустит никого из выживших в Андорской битве. Теперь пришел его черед. Энор поднял в небо затуманенный взор. Он пытался сбежать от самого себя, пытался измениться, скрыться, спрятаться, но, видимо, рок не изменить. Холодный блеск оружия — вот его воля, месть — цель, ведь теперь терять уже точно нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.