ID работы: 10028252

О пламени и людях

Статья
G
Завершён
159
автор
Alexis -ALi- Vasde соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

О людях

Настройки текста
Анализ характера пользователей пламени ! Предупреждение! — все ниженаписанное является лишь моим видением, с которым вы вольны согласиться, не согласиться или предложить что-то свое — я с наслаждением почитаю ваши варианты. Рождена эта статья в диком необузданном СПГС, и я прекрасно знаю, что она не является каноном. Так же в статье буду рассматриваться только основные семь типов пламени — я не буду касаться Пламени Земли или Пламени Вендиче. Спасибо за понимание!

Гроза Представители: Ламбо, Лампо, Верде, Леви-а-Тан, Гамма, Гост

Типичный обладатель Пламени Грозы — это социально неловкий человек, возможно, с расстройствами аутистического спектра. (Для меня Верде нейроотличный, и что вы мне сделаете, я в другом городе) Он не всегда понимает, как вести себя в обществе и теряется при общении, но при этом является верным другим членам семьи и всегда готовым защитить их от всего мира. Гроза — это защита и опора семьи. Однако не его работа следить за психологическим состоянием, не его работа всех мирить. То есть для меня Гроза как знакомится — он просто рассказывает свою жизнь и ведет себя как ему комфортно. Он просто «зачем мне притворяться, если все равно они когда-нибудь увидят настоящего меня? Я не очень понимаю, как знакомиться, поэтому просто держи мое сердце». Для них не существует уровней привязанности — то есть если вам доверяют, то сразу всего себя, и когда они узнают, что другие не могут им довериться так же, они чисто: «Почему? Это потому, что я тебе не нравлюсь? Я делаю что-то не так?». У них нет «ступеней доверия», так что «ты либо люби меня полностью, либо не люби вообще». Обладатели пламени грозы всегда остаются верны своей семье, что бы ни происходило, до самого конца. Грозы любят анализировать, пытаясь понять, как что-то работает — чувства это и мысли или же наука и искусство. В то же время, они сосредоточены на себе. То есть, скорее всего, своё поведение они могут описать хорошо. Но то, что чувствуют другие — нет.

Облако Представители: Кёя Хибари, Алауди, Скалл, Лар Милч

Исходя из функции Хранителей Облака — защиты от внешних угроз издалека, — предположительно, определяющая черта Облака — территориальность. Свободолюбие и неподчинение приказам у Облаков — это крайнее проявление их территориальных инстинктов. Даже их свободолюбие идет из того, что они определяют себя, свое тело и свою личность как «свою территорию». В конце концов, что может быть больше твоей территорией, чем ты сам? Ты — это буквально то, что ты имеешь с рождения. У тебя есть ты, даже когда у тебя нет больше ничего. И именно поэтому их раздражает, когда другие подходят слишком близко. И именно поэтому облака воспринимают приказы как посягательство на свою территорию, и отвечают агрессией на попытки ими управлять. И именно поэтому они одиночки. Территория так же может быть людьми. Облака находят людей, которые им нравятся, и начинают считать их «своими» и защищать, нередко даже против их воли, потому что им, в принципе, плевать, что при этом думают сами люди. Облака — интроверты. И из-за этого они всегда будут нуждаться в отдыхе после общения с людьми. Даже если это те люди, которых они любят и считают своими. Просто они в какой-то момент устают, что к ним все лезут, и им требуется побыть в одиночестве. Облака — эгоисты. Даже, скорее, эгоцентристы. Они не думают о других. Облака выбирают себе территорию-людей, не спрашивая их мнения и заботятся о них, потому что они хотят заботиться. При этом, когда они хотят побыть одни, они уходят, ничего не объясняя, потому что они буквально не думали о том, что остальные будут за них беспокоиться. Они просто не думают о других. Облака никогда не сделают чего-то для других, пока их не попросят. Вы можете жить с облаком десять лет в одной квартире, и он все равно будет забывать делать еду для вас, если вы ему не скажете. Он просто приготовит на себя. И не потому что ему лень, а потому что он не подумал, что вы тоже можете хотеть есть. Он даже не подумает спросить. Делать что-то для других без просьбы облака будут лишь в том случае, если они хотят вашего внимания или внимания в принципе. Но они так же не обижаются, если вы не думаете о них. Облака самодостаточны. Их агрессивность — вторичная характеристика, ведь она не у всех есть. (Типа только Хибари и, возможно, Алауди, хотя Алауди, вроде, адекватный. Кикё вообще самый нормальный в этой клумбе идиотов. А Скалл… ну это Скалл)

Дождь Представители: Такеши Ямамото, Угетсу Асари, Блюбелл, Скуало Суперби, Базиль, Колонелло, Лар Милч (изначально)

Дожди. Их основная функция — успокоение. (Правда, некоторые их методы успокоения не внушают доверия -_-) Как правило, дожди являются обычно самыми адекватными членами группы. Они следят за остальными и знают их возможности, так что понимают, когда можно и нужно поддерживать других, а когда лучше говорить «Народ, а может не надо? Ну и черт с этим, забейте». Так, они — своего рода предохранители. Дожди охлаждают голову, заставляют мыслить ясно. То есть дожди могут легко выбить из состояния «аффекта» и заставить собраться и мыслить разумно. (Если Дождь вольет много пламени, то ощущение, словно ведро воды на голову. Очень неприятно, но мозги прочищает на раз) Есть теория, что они в какой-то момент могут начать «замерзать» под влиянием собственного пламени и переставать чувствовать эмоции, если у них не будет под рукой кого-то, на кого свою силу можно перенаправить. Поэтому Дождь чрезвычайно нуждается в других. И Дожди могут быть громкими и агрессивными частично и для того, чтобы выбить себя из этого состояния. Они буквально заставляют себя чувствовать эмоции, участвовать во всём, чтобы они не оказались отрезаны от мира «серой пеленой», «стеной дождя». (Скуало: ВРОООООООООООЙ Колонелло: КОРААА Блюбелл: ЗАМЕТЬТЕ МЕНЯ Выбивается из ряда только Такеши, но на начало аниме он буквально был «замерзшим», нося на лице маску улыбающегося простачка, а как только «распробовал» эмоции, начал участвовать везде, где только можно.)

Туман Представители: Мукуро Рокудо, Хром Докуро, Деймон Спейд, Вайпер/Маммон, Фран, Торикабуто, Генкиши, Лар Милч

Роль Тумана — скрываться и скрывать свою семью под иллюзиями, тайно уничтожая врагов. Туманы творческие, а ещё зацикливаются на какой-то одной идее и воспринимают мир через нее (так называемая «сверхценная идея»). Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. (Мукуро: ЗАХВАТИТЬ ТЕЛО ТУНЦА Хром: СЛУЖИТЬ МУКУРО Вайпер: ДЕНЬГИ Деймон: ВОНГОЛА СИЛА ОСТАЛЬНЫЕ МОГИЛА Фран: *живет в каком-то своем мире*) С возрастом становятся немного адекватнее, перерабатывая свою реальность под окружающий мир. Например, это очень заметно по повзрослевшему Мукуро. Вайпер же изначально явно поняли, что деньги могут являться не только самоцелью, но и средством взаимодействия с окружающим миром. С другой стороны, Деймон… Деймон переработать не смог. Плюс у Туманов же наверняка есть проблема с восприятием реальности, с учетом того, что они буквально могут материализовать свои фантазии. (Похоже на шизофренические глюки, выползшие в настоящее). Всегда казалось, что вот для Туманов Небеса и остальные атрибуты являются тем самым якорем, который не дает им уйти в иллюзии. В свой вымышленный мир. Джотто, для примера, с ролью якоря не справился. Вайпер это понимают, поэтому для них вот этим их корнем восприятия реальности и являются деньги — нечто очень приземленное и материалистичное. Они знают, что им сложно будет найти Небо подходящей силы, поэтому они создали себе якорь сами. (У Вайпер вообще на редкость адекватное отношение к миру через деньги, потому что, будем честны, есть люди, гораздо более свёрнутые на них, чем Вайпер)

Ураган Представители: Хаято и Бьянки Гокудера, Бельфегор и Расиэль, Джи Арчери, Закуро, Фонг

Ураган — это меч и авангард. Я бы сказала, что Ураганы стремятся решить проблемы максимально быстрым способом. Даже если этот способ не соответствует социальным нормам, или есть более длинный и запарный вариант получше. Ураган — максимально быстрое разрушение проблем. В отличии от Гроз или Облаков, они прекрасно понимают всю эту вашу социальность, но если надо, им на неё плевать. Ураган — это идти вперед, не взирая на последствия. Примером может послужить Риккардо, владевший Пламенем Ярости, то есть Небом с примесью Урагана. Перед ним стояла цель: сохранить и приумножить величие Вонголы. Он это и сделал. (Правда, он в итоге превратил Вонголу в самую кровавую семью мафии, но цель-то выполнена.) (Мне поэтому нравится хэд, что Фонг, когда разгонится, буквально идет напролом, пробивая своим телом стены и врагов. Фонг: улыбаемся и машем, творим хуйню и пашем … Фонг: милый добрый спокойный делает предложение руки и сердца рукой и сердцем твоего врага … Чувак: *оскорбляет Фонга* Фонг: *вкатывает его в асфальт Все: Фонг с вежливой улыбкой: он был крайне невежлив)

Солнце Представители: Рёхей Сасагава, Накл, Луссурия, Дейзи, Шоичи Ирие, Реборн

Солнце являет собой активирующее и стимулирующее начало. Я бы сказала, что все солнца вписываются в любой движ. (Солнца: мы за любой движ, кроме голодовки. Реборн: я настолько солнце, что движ организую сам) Но вообще, если серьезно, мне кажется, что солнца находят себе какое-то увлечения и просто доводят его до абсурда, потому что вкладывают всех себя в то, что делают. Им нужно постоянно развиваться умственно или физически. Они очень активные. Например, Реохей и Луссурия — спортсмены, Шоичи — ученый, Реборн — лучший киллер своего времени, гений математики… А еще шьет. Солнца вдохновлённые. И вдохновляющие других. Вцепляются в тебя и тащат с собой. И мне кажется, что солнцам так же необходимо видеть результат своих трудов, знать, что они старались не зря. Поэтому им так важно чужое внимание. И остальные элементы могут как раз это внимание дать и поддержать на пути к достижению цели. И вдохновить заодно уже самих солнц, выполняя функцию муз. Близкие люди — те, ради которых солнца и хотят развиваться. (Буквально Реохей: Я СТАНУ ЭКСТРЕМАЛЬНО СИЛЬНЕЕ ЧТО БЫ ЗАЩИТИТЬ СЕСТРУ И ТСУНУ!) Но если Солнца не тормозить, мы получим Дейзи. (Господи, Дейзи. Он пытается заслужить похвалу Неба, буквально калеча себя)

Небо Представители: Все главы семьи Вонгола, Занзас, Дино Кавалонне, главы семьи Джиглио Неро, Бьякуран Джессо

Самый сложный элемент, даже не смотря на то, что в аниме Небес больше всего. Мало что могу про него сказать, и вы всегда вольны со мной не согласиться. По идее, функцией Неба является сделать так, чтобы все друг друга не перегрызли, то есть установление гармонии между другими атрибутами. Небо — сердце группы То, на кого больше всех обращают внимание. И те, кто больше всех заботится об остальных. Для меня Небо — это в первую очередь дом. То место, куда всегда хочется вернуться. Обычно являются лидерами, которые держат всех вместе. Они хорошо чувствуют и понимают других людей. Они те, кто проникнут в твое сердце, те, кому легко довериться и подчиниться. Но Небеса определяют свою ценность через отношение других людей к ним, поэтому если не будет никого, о ком они могут заботиться, то они станут «Пустым Небом» или, говоря проще — впадут в депрессию, потому что живут они в основном ради других. Поэтому, как правило, Небеса — придурки, вечно жертвующие собой ради других. (… Хотя это не соответствует канону потому что они? Буквально? Мафия?) Возможно, небес так мало, потому что, когда их воспитывают в мафии с детства в недоверии ко всем, они буквально искажают свое пламя, чтобы ни к кому не привязываться, и в результате вообще Пламя Неба превращается во что-то другое. А вот у Тсуны, например, такого воспитания не было, поэтому он такое чистое небо и так быстро ко всем привязывается. (Привет Энма с Юни) Ещё одним искажением Неба может быть чрезмерная мягкость. Будем откровенны, Джотто из себя вообще такой себе лидер. В этом плане даже Тсуна выигрывает. (Джотто сам идеалист и не всегда адекватно мир воспринимает, и когда его ткнули носом в реальность, он такой «Эээ» и свесил лапки. А Вонгола в итоге поднялась за счёт Риккардо) Просто хэды Хэд на то, что гиперинтуиция — это буквально крайнее проявление чувствительности Небес. Люди с Пламенем Неба чувствуют настроение других, а с сильными — еще и намерения по отношению к себе. И в итоге с помощью пламени неба Боссы Вонголы буквально могут чувствовать атаки противника, а еще, распространяя пламя вокруг себя в форме некой эхолокации, получать информацию ото всех людей вокруг, которую они интуитивно понимают. Отсюда идет их «всезнание» и «предсказание». Нана — туман, которая лишилась своего якоря Неба (Иемицу) и буквально начала жить в выдуманном мире, не замечая никаких странностей. А из-за того, что она сильный туман, то она смогла буквально погрузить в свой мир весь Намимори, заставляя его игнорировать всё необычное. И только люди с достаточно сильным собственным пламенем могут противостоять её влиянию. Спасибо за внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.