ID работы: 10028440

Билет в первый ряд

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед спектаклем она решила немного пройтись по городу. Это всегда успокаивало, приносило радость и вдохновение. Но, к сожалению, не сегодня. Её мысли были далеко. Там. В её маленькой уютной квартире, в которой внезапно стало так пусто и холодно после сообщения на мобильник. Холодно и нечем дышать, как в чёрной дыре в космосе. А может эта чёрная дыра образовалась в душе? "Нет! Не может быть! Я не верю!" Неотвратимо наваливалось осознание. Жизнь, будто рассеченная взмахом острого вакидзаси, разделилась на до и после. Она брела по привычке по давно знакомым улочкам, не замечая людей. Не замечая, как начавший моросить мелкий питерский дождик пробирается за ворот пальто и холодит кожу. Как сегодня выходить на сцену? Где взять силы? Внезапно резкий толчок отбросил хрупкую фигурку назад, и она плюхнулась пятой точкой на поребрик у пешеходного перехода, а через секунду мимо пронеслась, оглушая сиреной, машина "скорой помощи". Макушку обдало будто порывом ветра, она обернулась, но никого не увидела. Подбежавшие люди, помогли ей встать и отряхнуться. Одна девушка протянула салфетки: - Вы просто чудом живы остались! Повезло! Она поблагодарила её, с ужасом думая, что могла бы отправиться вслед за отцом. А он уже сидел на крыше и улыбался, крылья ещё подрагивали за спиной. - Уф, успел! Нет, детка, сегодня ты выйдешь на сцену и это будет твое лучшее выступление! Не зря же у меня билет в первый ряд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.